За минувшую неделю с 3 по 9 декабря 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 61 сообщение о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 29 раскрыто «по горячим следам».
[Развернуть] Прокомментировать
Из них 13 краж (раскрыто 4): из квартир — 2 (2), из автомашин — 3 (0), в общественных местах (кафе, бары, магазины, школы) — 1 (1), прочих — 7 (1). Зафиксировано 2 (0) грабежа, 7 (3) мошенничеств, 1 (0) преступление экономической направленности, 1 (1) самоуправство, 3 (3) преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 3 (3) угрозы убийством, 1 попытка суицида, 21 (14) причинение телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 17 (10) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 9 (0). Совершено 44 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 685 административных правонарушения: 7 — за нарушение паспортных правил, 517 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Совершено 42 мелких хулиганства, 62 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 27 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах. // www.uvd-sarov.ru
Прокомментировать
7 декабря 2012 года в магазине «Тандем» по ул.Силкина в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан восемнадцатилетний житель города, у которого при личном досмотре был изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Об этом сообщает сайт саровской полиции.
[Развернуть] Прокомментировать
Молодой человек оказался учащимся Саровского профессионального техникума и, по полученной оперативниками информации, употребляет и сбывает наркотические вещества. Ранее он уже был судим за грабеж. «Разработав план задержания, установив за ним наблюдение, сотрудникам уголовного розыска удалось его задержать», — говорится в тексте. После проведения экспертизы было установлено, что веществом растительного происхождения является марихуана весом 7,882гр — крупный размер. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данного гражданина по ст.228.1. УК РФ — «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Прокомментировать
В Сарове сотрудники правоохранительных органов раскрыли серию краж, совершенных местным жителем из закрытой на замок комнаты соседки. Об этом сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
ИА REGNUM со ссылкой на областное ГУ МВД РФ. В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров с заявлением о краже из квартиры обратилась местная жительница. Она рассказала, что до недавних пор она снимала комнату в четырехкомнатной квартире. При переезде на новое место жительства она недосчиталась цифрового фотоаппарата, золотых изделий и денег в сумме 10 тыс. рублей. В ходе работы по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска пообщались с хозяйкой квартиры и выяснили весьма интересную деталь. Оказалось, что женщина не раз заходила в комнату, пока квартирантка отсутствовала дома. Причиной незваного визита была кошка, которая периодически пряталась в комнате. Навесной замок женщина не трогала, а открывала дверь, отвинчивая дверные петли. Женщина уверяла полицейских, что чужие вещи она не трогала. При этом полицейским не стало ясно, каким образом кошка проникала в комнату, закрытую на замок. В ходе дальнейшей работы сыщики установили, что опыт открывания входной двери от женщины перенял ее 16-летний сын, который проникал в комнату соседки, пока никого не было дома, и совершал хищения. Молодой человек раскаялся в содеянном и написал явку с повинной. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают места сбыта похищенных вещей.
Прокомментировать
За минувшую неделю травмы различной степени тяжести получили 46 саровчан, из них 5 детей. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью КБ-50.
[Развернуть] 1 комментарий
В частности, житель Сарова выпал из окна с высоты пятого этажа. К еще одному гражданину вызвали скорую помощь случайные прохожие, которые обнаружили его с многочисленными колото-резанными ранами к подъезда жилого дома. «В ночь с 9 на 10 декабря, с разницей в несколько часов, в КБ №50 поступили двое мужчин нуждающихся в срочном оперативном вмешательстве», — сообщает подробности пресс-релиз. У одного из пациентов наблюдалась клиника острой кровопотери (впоследствии ему пришлось удалить селезенку), у другого было множество колото-резанных ран, в том числе проникающее ранение кишечника. Дежурный хирург Владимир Утин и хирург Дмитрий Шишов, спасая пациентов, за ночь провели две сложные операции. В ходе оперативного вмешательства использовалось новое (закупленное в рамках модернизации больницы — прим. КБ-50) оборудование, что позволило провести все манипуляции на более высоком уровне. Сегодня состояние пациентов стабильно. Всего же с 03.12 по 10.12 в Сарове родилось 14 детей, умерли 29 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 530 раз, в среднем 76 раз в сутки. В медицинской помощи нуждались 8 человек пострадавших в ДТП, троих пришлось госпитализировать. На минувшей неделе произошла одна попытка суицида. У троих человек случились алкогольные психозы. 5 человек госпитализировали с сердечными патологиями, 13 человек доставили в стационар с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
1 комментарий
Три государственных сертификата были вручены участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Документы для помощи «ликвидаторам» поступили в администрацию Сарова в 10 декабря и были предназначены для работавших в Чернобыле в 1986 году Екатерины Прониной и Анатолия Юнюшкина, а также для вдовы «чернобыльца» Анны Кочетковой.
[Развернуть] 1 комментарий
Как отмечается в пресс-релизе администрации, Екатерина Пронина и Анатолий Юнюшкин встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2012 году. «Впервые так оперативно мы смогли выполнить государственные обязательства перед «чернобыльцами», — отметил глава администрации. — Четко сработали исполнители на всех уровнях: местном, областном, федеральном» По его словам, у всех семей уже подобраны варианты, что позволит реализовать сертификаты до истечения положенных девяти месяцев. По данным заместителя начальника жилищного управления Елены Кельиной, в течение 2012 года 7 жителей Сарова, участвовавших в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, получили сертификаты на общую сумму 6 млн. 366 тыс. 780 руб. Четверо уже приобрели жилье. В списках на ГЖС осталось 3 человека, которые планируют получить сертификаты в 2013 году.
1 комментарий
Саровские депутаты, чиновники и бизнесмены проводят ставший уже традиционным сбор средств на новогодние подарки для детей Макателемского детского дома Первомайского района Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
«- Кроме новогодних подарков, игрушек, искусственных елок, посуды, канцтоваров, мы хотим подарить ребятам теплую одежду» , — сообщают организаторы. Кроме этого, они планируют провести для сирот праздник «Рождественский гостинец». Желающие принять участие в акции и помочь детям, могут обращаться к координатору акции — депутату Городской думы Ольге Флотской по телефону (83130) 7-75-00.
Прокомментировать
По данным Нижегородского ЦГМС-Р, с 12 декабря по 16 декабря 2012 года по Нижегородской области ожидается аномально-холодная погода со средней суточной температурой воздуха 7 градусов и более ниже климатической нормы. Сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области приводит
[Развернуть] Прокомментировать
www.nnov.kp.ru Первый скачок температуры в Сарове ожидается в среду, 12 декабря: утром и вечером температура составит -16 градусов, днем -11. После кратковременной стабилизации температура продолжит опускаться, достигнув значения в -20 градусов к субботе. Морозная погода поспособствует отсутствию снегопада на протяжении всей недели, днём небо будет преимущественно ясным. В связи аномально холодной погодой ГУ МЧС России по Нижегородской области прогнозирует вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.
Прокомментировать
Полицейские отказали жительнице Сарова в возбуждении дела о краже кота. 28-летняя женщина заявила, что её 24-летний гражданский муж забрал кота после произошедшей между супругами ссоры.
[Развернуть] 1 комментарий
Заявительница попросила стражей порядка посодействовать в возврате имущества, однако полицейские ЗАТО, рассмотрев заявление, приняли решение не возбуждать в отношении мужчины уголовное дело. Как сообщает Newsroom24 , причиной стали некие документы, представленные мужчиной, согласно которым кот принадлежит ему. В заявлении саровчанка оценила животное в 4 тысячи рублей.
1 комментарий
Житель Сарова осужден на 14 лет лишения свободы за изготовление и пересылку амфетамина. Согласно по решению Саровского городского суда осужденный заплатит штраф в размере 200 000 рублей.
[Развернуть] 13 комментариев
Весной 2011 года К., 1962 года рождения, решил самостоятельно заняться изготовлением амфетамина в домашних условиях по месту своего жительства для употребления и продажи. С 7 по 9 марта 2012 года им было изготовлено 158,27 гр. психотропного вещества. Не обладая специальными познаниями в области химии, но узнав способ изготовления амфетамина, К. приобрел в магазинах Сарова различные химические препараты, специальную химическую посуду и предметы. Используя их на кухне своей квартиры, путем проведения необходимых химических опытов и реакций, он стал изготавливать психотропное вещество — смесь, содержащую в своем составе амфетамин, употреблять его внутривенно, а также незаконно сбывать наркозависящим. Однако он не смог реализовать вещество, изготовленное в марте: при обыске в квартире наркотики были изъяты сотрудниками полиции. 8 февраля 2012 года К. по просьбе знакомого, отбывающего наказание в виде лишения свободы в СИЗО-3, изготовил психотропное вещество, содержащее в своем составе амфетамин массой 0,785 гр., и спрятал его в бутылку из-под средства «Мягкая пена для ванн». Емкость была передана О., которую К. использовал в качестве курьера, поскольку она подготавливала посылку для своего знакомого. Об истинном содержимом емкости О. ничего не знала. Однако до адресата посылка не дошла, поскольку была обнаружена и изъята сотрудниками полиции. 4 июня 2012 года К. вновь изготовил 11,624 гр. вещества для себя, но был задержан на улице с амфетамином. В судебном заседании К. свою вину не признал. Суд квалифицировал действия К. по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ — незаконная пересылка психотропных веществ, совершенная в крупном размере; по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1. УК РФ — покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам; по ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконные хранение, изготовление без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере. Приговором суда К. назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
13 комментариев
07 декабря 2012, 10:29 -
Дороги Департамент городского хозяйства сообщает о начале механизированной уборки улиц. Работы будут проводиться с 8-00 до 17-00 силами двух звеньев, сообщает пресс-релиз администрации Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
7 декабря необходимо убрать машины с улиц Березовой и Силкина (включая автостоянки), а также с улиц Духова и Гагарина. В выходные механизированная очистка не проводится. ДГХ напоминает, что владельцы автомобилей, мешающих очистке города от снега, будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит от 10 до 25 тысяч рублей. С графиком уборки улиц в декабре можно ознакомиться на рисунке.
Прокомментировать
Главный редактор газеты «Саров» Александр Ломтев получил приз за лучший материал года в региональных СМИ о разоблачении коррупции. Церемония вручения премии «Золотой Гонг» проходит сегодня, 7 декабря, в Москве.
[Развернуть] 117 комментариев
Альянс руководителей региональных СМИ России проводит Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг» с 1994 года. В 2012 году Всероссийскому конкурсу журналистов «Золотой Гонг» исполняется 18 лет. В свое время «Золотой гонг» создавался как аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ» и рассматривался организаторами как смотр достижений отечественной «печатной» журналистики. Ежегодно конкурс собирает несколько тысяч заявок от маститых и начинающих журналистов. Выигрыш определяется актуальностью публикации, гражданской позицией журналиста, его профессионализмом, сообщает Время Н В жюри конкурса вошли известные и уважаемые люди, в том числе президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский. Кроме того, в конце ноября Александр Ломтев стал победителем в номинации «Редактор года», а Иван Ситников и Елена Кривцова победили в номинации «Журналистское мастерство» на XI Международном открытом творческом конкурсе журналистов «Серебряное перо — 2012».
117 комментариев
В Сарове в ноябре отмечен рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в 1,8 раза, внебольничными пневмониями — в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данные опубликованы Управлением ФМБА РФ по Сарову.
[Развернуть] 12 комментариев
У двух жителей города выявлено бессимптомное носительство, вызванное вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и у одного — заболевание СПИД. Отметим, что за весь период регистрации ВИЧ-инфицированных в городе было выявлено 47 человек (данные за прошлый год). В целом в ноябре 2012 года в городе эпидемиологическая обстановка была спокойной, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Между тем, Региональное управление №50 ФМБА России опубликовало сообщение о краже 20000 доз вакцины против гриппа «Гриппол». Преступление было совершено в городе Тула. Продажа и использование промаркированных ампул не допускается.
12 комментариев
06 декабря 2012, 10:18 -
Дороги Комиссия по наименованию городских улиц и объектов соцкультбыта не одобрила появление улицы «Морской» в Сарове. Итоги заседания, прошедшего две недели назад, опубликовал 5 декабря сайт газеты «Городской курьер».
Читать далее 15 комментариев
В 2012 году на территории Сарова участились случаи незаконной вырубки деревьев. Об этом сообщается в пресс-релизе администрации.
[Развернуть] 1 комментарий
По данным начальника отдела охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Ирины Морозовой, в апреле было вырублено 11 берез на улице Курчатова, в мае — 3 сосны на улице Арзамасской , в июле — 2 липы на территории гаражного кооператива, в ноябре — 86 берез в садоводческом товариществе «Красная Звезда». Все материалы переданы в управление внутренних дел: в таких случаях предусмотрена административная или уголовная ответственность. Иногда нарушителей ищут довольно долгое время. Положение о порядке проведения компенсационного озеленения регламентирует, что во всех случаях получение разрешения на вырубку деревьев, даже сухостойных и аварийно-опасных, является обязательным. Для получения разрешения необходимо обращаться в отдел охраны окружающей среды.
1 комментарий
Управление потребительского рынка опубликовало сведения о величине прожиточного минимума в Сарове за ноябрь 2012 года. Об этом сообщает пресс-релиз администрации города.
[Развернуть] Прокомментировать
В среднем на душу населения прожиточный минимум составил 6455,25 руб. (+17 руб. по сравнению с октябрем). Для трудоспособного населения — 7028,98 руб., для пенсионеров — 5144,456 руб., для детей — 6113,67 руб. В начале 2012 года увеличение стоимости «потребительской корзины» ежемесячно составляло от 2 до 15 рублей, в начале лета разница достигла 100 руб., а к его середине — почти 300 рублей, уменьшившись к августу. Отметим, что июльского максимума прожиточный минимум пока не достиг. Данные рассчитаны с использованием автоматизированного программного продукта, представленного Министерством социальной политики Нижегородской области.
Прокомментировать
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали в одном из дворов Сарова двух подозрительных молодых людей восемнадцати лет. После личного досмотра у каждого задержанного полицейские обнаружили по два свертка с веществом растительного происхождения зеленого цвета.
[Развернуть] Прокомментировать
После проведения экспертизы эксперты-криминалисты МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области дали заключение о том, что в свертках одного из мужчин находилась марихуана в особо крупном размере — 6,614 грамм. В свертках другого также была марихуана весом 1,790 грамм. В настоящее время в отношении одного из задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1статье 228 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении другого составлен административный протокол за незаконное хранение наркотических средств. //www.innov.ru
Прокомментировать
Саровчане, претендующие на компенсацию расходов на лекарства, должны подать документы строго до 15 декабря 2012 года. Город компенсирует затраты на препараты для лечения центральной нервной системы, бронхиальной астмы, а также на цитотоксические (противоопухолевые) средства.
[Развернуть] 5 комментариев
Как сообщается в пресс-релизе, для возмещения расходов в управление по реализации программ в области социальной политики и здравоохранения (кабинеты 235, 236 городской администрации) нужно представить рецепт (выписанный не ранее чем за 30 дней до подачи документов), кассовый и товарный чеки, копию паспорта или свидетельства о рождении. Кроме того, надо завести расчетный счет в Саровбизнесбанке или Сбербанке. Телефон для справок 9-77-26. Напомним, сейчас затраты на лекарства льготникам компенсирует город и КБ-50. Областное финансирование льготников было прекращено в начале октября. Вопрос по федеральному финансированию направлен в Минфин и Минздрав.
5 комментариев
Депутаты не проголосовали за предложение А.Тихонова сократить субсидии некоммерческому партнерству «Хоккейный клуб «Саров». Обсуждение поправок к проекту бюджета на 2013 год прошло 3 декабря на заседании планово-бюджетного комитета.
[Развернуть] 27 комментариев
Как сообщает сайт Думы, основное внимание депутатов было направлено на предложение Ивана Ситникова: провести природоохранные меры, направленные на сохранение пруда в Балыкове, так как уровень воды в нем из года в год уменьшается. По мнению выступавшего, требуется привлечение специалистов с целью определения основных причин обмельчания пруда. По заявлению С.Мещерякова, который просит выделить средства библиотеке на приобретение аудиокниг для слепых, вопрос направлен на рассмотрение комитета по социальным вопросам. В тот же день Контрольно-счетная палата одобрила проект решения Городской Думы «О бюджете города Сарова на 2013 год». В повестку декабрьского заседания Городской Думы планово-бюджетный комитет предложил включить утверждение условий приватизации муниципальных зданий, расположенных по пр.Музрукова, дом 39, а также внести изменения в социально-экономические программы. Кроме того, планово-бюджетный комитет обратил внимание на проблемы обеспечения поселка Балыкова газом и развития инфраструктуры в ТИЗе.
27 комментариев
С 12 по 14 декабря в Сарове и Нижнем Новгороде пройдет инновационный форум «Перспективы развития инновационных кластеров в Нижегородской области». 12 декабря мероприятия форума пройдут на Нижегородской ярмарке и в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ, 13 и 14 декабря площадками станут Дом ученых и технопарк «Саров» в поселке Сатис.
[Развернуть] Прокомментировать
Форум проводится организацией-координатором кластера РФЯЦ-ВНИИЭФ при поддержке Правительства Нижегородской области и администрации города Сарова. В мероприятиях планируется участие компаний Нижегородского инновационного индустриального кластера, представителей Министерства экономического развития РФ, Государственной корпорации «Росатом», правительства Нижегородской области, крупнейших российских компаний, институтов развития, вузов и т.д. Намечено обсуждение возможностей и перспектив кластерной политики. Как сообщается в пресс-релизе городской администрации, на форуме пройдет подведение итогов организационной деятельности Саровского инновационного кластера в 2012 году, его перспектив и планов на 2013 год. Поступления средств на проекты саровского кластера стоит ожидать в 2013 году. Летом 2012 года сообщалось о подготовительной работе и разработке проектной документации. «Кластер поможет комплексному развитию города и реализации проектных направлений: инновационная инфраструктура, транспортная, жилищная, медицина и другие. Вложенные государством миллиарды рублей позволят повысить объемы собственного производства в 3-4 раза к 2020 году». — рассказал в октябре глава города.
Прокомментировать
8 декабря в рамках празднования двадцатилетия департамента по делам молодежи и спорта в молодежном центре состоится открытый фестиваль КВН «Праздник к нам приходит!». На фестивале выступят команды КВН города Сарова и города Нижнего Новгорода.
[Развернуть] 2 комментария
Начало в 18:00, цена билета — 90 рублей. Билеты можно приобрести в кассе Молодежного центра . Организаторы фестиваля — Департамент по делам молодежи и спорта, СарФТИ НИЯУ МИФИ, «Саровская лига КВН».
2 комментария