8 сентября Глава города Алексей Голубев побывал на открытии обновленного почтового отделения на улице Харитона, дом 3. Об этом сообщает сайт Думы Сарова со ссылкой на
[Развернуть] 18 комментариев
sarov24.ru Теперь жители близлежащих улиц смогут не только получать газеты, журналы или денежные переводы, но и использовать новую почту как точку доступа в сеть Интернет. Также на почте можно распечатать документ или заказать книгу с доставкой по почте. Алексей Голубев, вспоминая, что в студенческие годы работал почтальоном в Санкт-Петербурге, сказал: «Эта работа мне понравилась, потому что она очень конкретная. Ты делаешь то, что нужно людям. И пусть люди тебя не видят, это происходит утром, но они пользуются плодами твоего труда».
18 комментариев
12 сентября 2011, 00:03 -
Спорт 24 сентября Департамент по делам молодежи и спорта совместно с Детско-юношеским центром организует соревнования «День бега Саров-2011». Соревнование пройдет на лыжной базе, сообщает сайт ДМиС. Начало соревнований в 10:00.
[Развернуть] Прокомментировать
В программе — ритмическая гимнастика для детей детских садов, массовый и спортивный забеги. Участником массового забега может стать любой желающий способный пробежать установленную дистанцию. Участие в массовом забеге носит добровольный характер. Спортивный забег школьников пройдет по отдельной программе и отдельному положению.
Прокомментировать
10 сентября 2011, 14:21 -
ЖКХ Муниципальное предприятие «Горводоканал» сообщает, что в период с 13 по 15 сентября в городской сети возможно кратковременное незначительное замутнение холодной воды. Причина изменения прозрачности — перераспределение потоков воды в связи с отключением водовода от ул.Академика Харитона до ул.Раменская.
[Развернуть] Прокомментировать
С 8 сентября на территории Сарова отменен особый противопожарный режим. Данное решение было принято в связи с установившимся 2-3 классом пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Соответствующее постановление глава администрации подписал 9 сентября.
[Развернуть] Прокомментировать
Подписано разрешение на ввод в эксплуатацию здания на улице Шверника, дом 17-б, реконструированного под объект высшего профессионального образования.
[Развернуть] Прокомментировать
В двухэтажном здании общей площадью 858 кв.м предусмотрены необходимые помещения (более 600 кв.м) для одновременного обучения 135 студентов Современной гуманитарной академии. Условия позволяют при необходимости организовать процесс образования и в две смены. // пресс-релиз городской администрации
Прокомментировать
Первого сентября в школы Сарова отправились 7678 учеников, из них 856 — в первый класс. Об этом сообщает «Городской курьер» со ссылкой на Департамент образования.
[Развернуть] 2 комментария
В учебном году в Сарове будут работать 13 общеобразовательных учреждений: два физико-математических лицея (№№ 3 и 15), одна языковая гимназия (№2), пять школ с углубленным изучением естественно-математических дисциплин (№№ 10, 12, 16, 17, 20), шесть школ общеобразовательного профиля (№№ 1, 5, 7, 11, 13 и 14), а также два интерната — с оборонно-спортивным профилем (№1) и специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №9. Всего около 12-15% старшеклассников решили уйти после 9 класса в Саровский профессиональный лицей, медколледж и иногородние профессионально-технические учебные заведения. В Саровский медицинский колледж в этом году зачислены 47 бывших девятиклассников (25 — на бюджет, 22 — на внебюджет) на специальность «Сестринское дело» и 18 бывших одиннадцатиклассников (все — на платной основе) — на специальность «Лечебное дело». Всего в колледже обучаются 200 студентов. В СарФТИ в этом году было подано 890 заявлений. Все 157 бюджетных мест были «закрыты» в первую волну зачисления. Наибольший конкурс был на экономико-математическом факультете — 13 человек на место. Решением Департамента образования рекомендованы следующие сроки школьных каникул: осенние — с 4 по 13 ноября, зимние — с 30 декабря по 10 января, весенние — с 24 марта по 1 апреля. Дополнительные каникулы для первоклассников: с 13 по 19 февраля.
2 комментария
6 сентября 2011 года на первом пленарном заседании Госдумы РФ в первом чтении был принят проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации от 14 июля 1992 года № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании». Об этом сообщает сайт Думы Сарова со ссылкой на Ассоциацию закрытых городов атомной промышленности.
Читать далее Прокомментировать
8 сентября состоялось заседание Городской Думы Сарова, на котором путем тайного голосования был избран заместитель председателя Городской Думы. Им стал депутат по 31 округу Александр Тихонов.
[Развернуть] 1 комментарий
Из 34 депутатов на заседании присутствовало 26, большинство депутатов поддержали кандидатуру Александра Михайловича. А. Тихонов уже имеет опыт работы в Городской Думе и с 2005 по 2010 годы являлся заместителем Главы города Сарова. Другим заместителем председателя Городской Думы является Маргарита Федотова. Для справки: Тихонов Александр Михайлович. Дата рождения: 03.10.1959. Место рождения: г. Саров Нижегородской области, Россия. Образование: высшее, МИФИ (с отличием), специальность — технология машиностроения. Сертификат в области менеджмента Открытого университета Великобритании. Учёная степень: кандидат технических наук. Место работы: — 1980-2005: ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики», г. Саров Нижегородской области, начальник научно-исследовательского сектора. Основное направление деятельности — безопасность разрабатываемых РФЯЦ-ВНИИЭФ изделий; — 2005-2010 — заместитель Главы города Сарова; — с августа 2010 — зам. начальника инвестиционного отдела РФЯЦ-ВНИИЭФ. Комитеты Думы: состоит во всех. Общественная деятельность: — депутат Городской Думы г. Сарова четырёх созывов (с 1996 года по настоящее время). Специализация — бюджет, налоги, городское хозяйство; — председатель федерации шахмат г. Сарова. Хобби: занятия физкультурой, кмс по настольному теннису. Семейное положение: женат, двое детей. // www.duma-sarov.ru
1 комментарий
Саровбизнесбанк и Нижегородпромстройбанк объединились. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на пресс-службу Саровбизнесбанка.
[Развернуть] 1 комментарий
Как отмечается в сообщении, официальная процедура присоединения ЗАО «Нижегородпромстройбанк» к ОАО «АКБ Саровбизнесбанк» завершена — к работе в своем обычном режиме по адресу: Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 21, приступил Нижегородский филиал «НПСБ» объединенного Саровбизнесбанка. Дополнительные офисы филиала, как на территории города, так и по области, также открыты для своих клиентов. «Большинство структурных подразделений осталось на своих привычных местах, хотя некоторые изменения все-таки произошли, — отметила президент ОАО «АКБ Саровбизнесбанк» Ирина Алушкина. — В частности, были объединены некоторые «дублирующие», расположенные рядом офисы в Городце, Заволжье, Дзержинске, Сарове и Арзамасе. И все это за рекордно короткие сроки». Напомним, осенью 2008 года НПСБ, испытывавший проблемы с ликвидностью, санировался Саровбизнесбанком по договору с Агентством страхования вкладов. Об объединении с СББ было объявлено в мае 2011 года. На сегодняшний день филиалы и дополнительные офисы объединенного Саровбизнесбанка находятся в 18 городах Нижегородской области — Саров, Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Кстово, Шахунья, Заволжье, Городец, Выкса, Балахна, Бор, Богородск, Ворсма, Кулебаки, Навашино, Павлово, Первомайск, Семенов — и селе Дивеево, а также в Москве, Чебоксарах и Владимире. По данным на 5 сентября 2011 года (дата завершения процедуры объединения), валюта баланса объединенного банка составляет 43,9 млрд рублей, собственные средства (капитал) — 4,9 млрд рублей, кредитный портфель — 12,8 млрд рублей, остатки на счетах юридических лиц — 8,2 млрд рублей, объем привлеченных средств у населения — 13,9 млрд рублей.
1 комментарий
Саровчанин Сергей Гордеев завоевал золотую и серебряную медаль в составе сборной России на Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту. Об этом сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
www.sarov24.ru Соревнования прошли в немецком городе Коттбус при участии команд 18 стран. Россияне заняли первое общекомандное место. Наш спортсмен завоевал золото в эстафете и серебро в боевом развертывании. Сергей Гордеев работает в пятой пожарной части. В профессии с 2007 года. До того были занятия легкой атлетикой, приглашение в дружину юных пожарных. Чемпионат мира этого года — третий по счету в жизни Сергея. В 2009 году в Уфе саровчанин уже становился трехкратным чемпионом. Останавливаться на достигнутом Сергей Гордеев не собирается. Одно из желаний огнеборца — вновь попасть в состав сборной России в следующем году и снова отправиться на мировой чемпионат. В 2012 год он пройдет в Турции.
Прокомментировать
08 сентября 2011, 00:45 -
Дороги 1 миллион 188 тысяч рублей планирует потратить Департамент городского хозяйства Сарова на ремонт асфальтобетонного покрытия проездов больничного городка. Об этом сообщается на государственном сайте zakupki.gov.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
Согласно документам, работы должны быть выполнены до конца октября 2011 года. Рабочие должны будут восстановить изношенные верхние слои асфальтобетонных покрытий проездов, в том числе центральный проезд, проезд у здания административно хозяйственной группы и проезд у здания туберкулезного отделения. Общая площадь проездов составляет 31288 м2, протяженность — 7918 м.
Прокомментировать
08 сентября 2011, 00:44 -
ЖКХ Задолженность потребителей перед ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» за поставленное тепло и горячую воду по состоянию на сентябрь составила 179,5 млн.рублей и по сравнению с прошлым месяцем уменьшилась на 11,5%. Об этом сообщается на сайте «Обеспечения».
[Развернуть] Прокомментировать
Первые позиции в рейтинге неплательщиков удерживают организации жилого фонда с долгом в 168,1 млн.рублей. При этом долги управляющей компании МУП «Центр ЖКХ» составили 159,3 млн.рублей, из них 7,5 млн.рублей = долги 2009 года, которые реструктурированы. Долги ТСЖ составили 3,8 млн.рублей — среди них товарищества «Ковчег», ТСЖ-1, ТСЖ-2, «Наш дом», «Сириус» и «Монолит». Неплатежи коммерческих организаций, включая строительные фирмы, насчитывают 11,4 млн.рублей. Среди них на сайте указаны ООО «Самира», ИП Коржев В.В. и ООО «Саровстройматериалы». «ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» не исключает, что в межотопительный сезон в отношении злостных неплательщиков могут быть применены санкции», — сообщает источник.
Прокомментировать
С 12 сентября по 16 октября в Сарове пройдет месячник по санитарной очистке территории города. Как сообщает пресс-релиз администрации, соответствующее постановление подписано 7 сентября.
[Развернуть] Прокомментировать
Руководителям организаций всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям рекомендовано организовать санитарную очистку и проведение сезонных работ по уборке опавшей листвы на закрепленных территориях. На 23 сентября назначено проведение общегородского субботника.
Прокомментировать
08 сентября 2011, 00:05 -
ВНИИЭФ Ученые ВНИИЭФ примут участие в XI международном семинаре «Фундаментальные свойства плутония». Как сообщает Cнежинский городской информационный портал, он будет проходить с 12 по 16 сентября в Центре научного и делового сотрудничества Снежинска.
[Развернуть] Прокомментировать
В семинаре также примут участие ученые Стенфордского университета, Лос-Аламосской национальной лаборатории, Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса, Сандийских национальных лабораторий, Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова, ВНИИНМ им. акад. А.А. Бочвара, РФЯЦ — ВНИИТФ им. акад. Е.И. Забабахина и других научных институтов. В программе семинара запланированы устные и стендовые доклады. Тематика секций включает в себя такие направления, как фундаментальные аспекты старения плутония, фазовая стабильность и фазовые превращения, динамические свойства актинидов, электронная структура актинидов и моделирование, оксиды плутония, изотопы и коррозия. По общему мнению, данный семинар является наиболее продуктивной формой контактов между российскими и американскими специалистами в данной области науки. В разные годы семинар «Фундаментальные свойства плутония» проводился в Сарове, Лос-Аламосе, Ливерморе, Плезантоне, Снежинске, Москве. В нашем городе семинар впервые состоялся в 2005 году. Участникам он запомнился очень интересной, самой современной научной информацией, обменом мнениями и живыми дискуссиями.
Прокомментировать
В августе были проведены дозиметрические замеры на 10 улицах города и в 2-х контрольных точках, всего выполнено 1252 замера. Радиационный фон в городе Саров находится в пределах естественного радиационного фона.
[Развернуть] Прокомментировать
Кроме того, в августе были отобраны пробы атмосферного воздуха на 5 перекрестках города на содержание в нем вредных химических веществ. Обнаружено превышение концентрации паров фенола в 1,5 раза на перекрестках: Курчатова-Московская, Зернова-Московская, Духова-Силкина и превышение паров оксида углерода в 1,2 раза на перекрестке Димитрова-Музрукова. Концентрация пыли и паров формальдегида не превышает предельно допустимых значений. Лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №50 ФМБА России» проведены исследования питьевой воды 10-ти колонок и двух скважин МУП «Горводоканал». Вода соответствует требованиям санитарных норм. В августе 2011 г. было проведено лабораторное исследование 21 пробы воды на холеру в местах массового отдыха и купания горожан. Вода соответствует требованиям санитарных норм. //gazeta-sarov.ru
Прокомментировать
В конце августа ОАО «РЖД» внесло несколько изменений в свою тарифную политику, объявив две плохие и две хорошие новости, касающиеся, в основном, цен на билеты в купейные вагоны. Начнем с плохих:
Читать далее Прокомментировать
С 29 августа по 5 сентября в Сарове появились на свет 13 малышей; ушли из жизни 27 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 470 раз, в среднем 67 раз в сутки, сообщает skb50.ru
[Развернуть] Прокомментировать
В результате травм и несчастных случаев пострадали 38 человек, в том числе 2 детей. В медицинской помощи после ДТП нуждались 4 жителей Сарова. На минувшей неделе был один суицид — мужчина пытался покончить с собой, перерезав вены предплечья. Зарегистрировано пять алкогольных психозов — у четырех мужчин и одной женщины. Шесть человек были доставлены в приемный покой в состоянии алкогольного опьянения. 2 человека поступили в приемный покой с сердечными патологиями, в том числе с инфарктами, 12 с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в том числе инсультами. В последние 7 дней медики отмечают рост заболеваемости на 30-35%.
Прокомментировать
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий провел в Сарове чин архиерейского освящения. 6 сентября владыка освятил подземную церковь во имя преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских и отслужил двухчасовую литургию, сообщается на сайте adm.sarov.ru
[Развернуть] Прокомментировать
В церемонии приняли участие священники монастыря Саровская пустынь, прихожане, а также глава города А.Голубев, глава администрации В.Димитров, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Костюков, научный руководитель ВНИИЭФ Р.Илькаев. Посетители разместились на площадке 6 на 9 метров, сообщает сайт «Православный Саров». По словам архиепископа Георгия, сделан следующий шаг к восстановлению историко-культурного облика Саровской пустыни и укреплению одного из духовных центров современной России. Завершением визита архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в Саров стало посещение производственных площадок РФЯЦ-ВНИИЭФ. Подземная церковь во имя преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских первоначально была освящена 30 мая 1711 года. В 1998 году в пещерном комплексе начаты восстановительные работы. За несколько лет работы вручную расчищено от наносного грунта несколько сот погонных метров подземных галерей, обустроен вход в пещеры и запасный выход, укреплены опасные участки галерей, восстановлены вентиляционные шахты, по всему комплексу проведено электрическое освещение. В 2003 году по архивным документам был изготовлен и установлен металлический иконостас. В 2006 году пещерный комплекс передан Русской Православной Церкви. Сейчас экскурсии по пещерному комплексу также пользуются популярностью у горожан. «Многие побывавшие там в первый раз, рассказывают, что как будто под землей попадают в другой мир, теряют чувство времени. А выйдя на поверхность, на свет, переживают катарсис, готовы целовать каждую травинку и отчетливо понимают, как многого себя лишали подземные затворники», — сообщает источник.
Прокомментировать
В период с 29 августа по 4 сентября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 75 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 37 раскрыто «по горячим следам». Об этом сообщает сайт УВД.
[Развернуть] Прокомментировать
Среди сообщений — 18 краж (раскрыто 3): из квартир — 2 (1), из автомашин — 3 (0), из гаражей — 2 (0), с садовых участков — 2 (1), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 4 (1), прочих — 5 (0). Зафиксировано 4 (3) грабежа, 5 (4) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 7 (6) преступлений экономической направленности, 2 (2) угрозы убийством, одна попытка суицида, 21 (15) причинение телесных повреждений, из которых 8 (8) — на бытовой почве, 13 (7) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 16 (2). Совершено 38 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 821 административное правонарушение: 12 — за нарушение паспортных правил, 656 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 35 мелких хулиганств, 59 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 48 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Прокомментировать
В Турцию вылетел отец погибшей в ДТП саровчанки. Как сообщает
[Развернуть] 2 комментария
KP.ru , родители погибшей в Турции нижегородки обращались в МИД за консультацией по поводу выезда. Напомним, в Анталии 31 августа попала в ДТП 20-летняя жительница Сарова Татьяна Павленко. Молодая девушка работала аниматором в одном из отелей все лето. По одной из версий, в тот день она поехала в магазин на скутере. По дороге в нее врезалось авто. Девушка после аварии была доставлена в больницу. Родителям Татьяны тут же позвонили и попросили приехать — дочь находилась в очень тяжелом состоянии. Мама Тани выехать за границу не может — она работает во ВНИИЭФ и имеет статус невыездного сотрудника. У отца тоже были сложности с оформлением документов для выезда в Анталию. Пока отец и мать пытались пробиться к любимой дочери, в больницу к Татьяне вылетел друг семьи. Но состояние девушки было настолько тяжелым, что врачи настаивали на присутствии родителей. И тогда они сделали невозможное — по сведениям источника, отец Татьяны Павленко уже вылетел в Турцию. Он хочет забрать тело дочери, чтобы похоронить ее на родине.
2 комментария