В период с 11 по 17 июля 2011 года в УВД г. Саров зарегистрировано 64 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе. Как сообщает пресс-служба УВД, 13 из них раскрыты «по горячим следам».
[Развернуть] Прокомментировать
Среди сообщений — 23 кражи (раскрыто 2): из квартир — 4 (0), из автомашин — 4 (0), с садовых участков — 3 (1), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 3 (0), прочих — 9 (1). Зафиксирован 1 (0) грабеж, 4 (1) мошенничества, 1 (0) преступление экономической направленности, 2 (1) угона, 17 (6) причинений телесных повреждений, из которых 3 (3) — на бытовой почве, 14 (3) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 16 (3). Совершено 30 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 829 административных правонарушений: 17 — за нарушение паспортных правил, 639 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 5 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Совершено 18 мелких хулиганств, 55 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 81 человек задержан за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Прокомментировать
В Сарове будут готовить кадры для крупных компаний, имеющих офисы в Санкт-Петербурге. Такое решение было принято 12 июля на рабочем совещании, посвященном инвестиционной привлекательности территорий. По приглашению комитета по экономическому развитию Правительства Санкт-Петербурга в нем принял участие мэр Сарова Алексей Голубев.
[Развернуть] 3 комментария
По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас остро ощущается дефицит технических и инженерных кадров, в связи с этим северная столица при реализации инвестиционных проектов заинтересована в сотрудничестве с Саровом. На встрече присутствовали члены комитета, руководители Ассоциации инвесторов Санкт-Петербурга, объединяющей порядка 170 предприятий, представители крупных коммерческих компаний. Предприятия сформировали свои пакеты заявок на подготовку технических кадров в течение 5 лет, сообщает сайт Думы Сарова. Итогами встречи стали договоренность провести в Санкт-Петербурге круглый стол с представителями Сарова и питерскими инвесторами осенью этого года и приглашение саровских компании принять участие в Санкт-Петербургском инвестиционном форуме 4 октября 2011 года.
3 комментария
C 22 по 25 июля муниципальное предприятие «Горавтотранс» будет проводить обследование пассажиропотока по маршруту № 22 (от автостанции «Тупиковая» до КПП-1). Об этом сообщает пресс-релиз администрации.
[Развернуть] 47 комментариев
В течение четырех дней в 6:30 будет отправляться один автобус от автостанции «Тупиковая», забирать пассажиров поезда №80 Москва-Берещино и возвращаться в город. В автобусе будет работать кондуктор. Стоимость проезда 12 рублей. По городу автобус будет следовать по маршруту: автостанция «Тупиковая» — КПП-1 (разворот) — ул.Ключевая — ул.Силкина (улица Ключевая, Дом торговли) — ул.Чапаева (ателье «Элегант») — пр.Ленина (лицей № 3, магазин «Дружба», Вечный огонь, школа № 20) — ул.Академика Харитона (лыжная база) — ул.Зернова (больничный городок) — пр.Музрукова (стадион, Парк им. Зернова, проспект Музрукова, поликлиника № 2) — автостанция «Тупиковая».
47 комментариев
МУП «Горавтотранс» 15 июля открыл собственный автодром. Об этом сообщает сайт администрации. Как рассказал директор Горавтотранса Владимир Стрельцов, обучение водителей категории «B» предприятие ведет с 2000 года, но своей площадки для практических занятий нет было.
[Развернуть] 3 комментария
— Мы использовали автодром ДОСААФ, а водителей автобусов готовили в Шатках, — пояснил директор. — Собственно, кадровый голод и стал основной причиной появления этого автодрома. Мы, просчитав экономику, взяли кредит в банке, приобрели в лизинг автомобили, дооборудовали классы, поставили 20 компьютеров, оформили необходимые разрешения. Осталось только получить лицензию (в области закончились бланки), после чего можно приступать к набору групп. Осенью процесс обучения будет организован в полном объеме. В соответствии с лицензией, МУП «Горавтотранс» сможет обучать в год 40 водителей автобусов, что позволит полностью решить кадровые вопросы предприятия. На церемонии открытия были продемонстрированы 6 новых автомобилей марки «Рено-Логан».
3 комментария
До конца года в КБ-50 появится новый компьютерный томограф; помещение под него уже выделено и приводится в соответствие с требованиями эксплуатации аппарата. Об этом сообщил главный врач ФГУЗ КБ №50 ФМБА России С.Б.Оков во время рабочих встреч с сотрудниками больницы. Встречи проходили по подразделениям и побывали на них в общей сложности почти 500 человек, сообщает
[Развернуть] 5 комментариев
официальный сайт КБ-50 Кроме того, начались ремонты крыш и фасадов зданий больницы, а в поликлинике и хирургическом корпусе поменяют окна на современные стеклопакеты. С 1 июля введен новый образец бланка листа нетрудоспособности. Поскольку заполнение новых больничных листов, по мнению врачей, станет трудоемким, сейчас прорабатывается вопрос о создании в поликлиниках ФГУЗ КБ №50 ФМБА России централизованных компьютерных кабинетов по оформлению больничных. Согласно докладу главврача, за первые шесть месяцев текущего года показатели деятельности больницы, число пролеченных в стационаре, плановых и экстренных операций, посещений поликлиник и т.д., увеличились на 3-5% по каждому из направлений. Сократилась смертность: умерло на 43 человека меньше, чем в прошлом полугодии.
5 комментариев
11 июля состоялось заседание комиссии по допуску к работе на городских маршрутах общего пользования альтернативных перевозчиков.
[Развернуть] 5 комментариев
На девять внутригородских маршрутов было подано 9 заявок. По итогам рассмотрения документов комиссия рекомендовала департаменту городского хозяйства администрации города Сарова заключить договоры на организацию перевозок пассажиров автомобильным транспортом со следующими исполнителями: — маршруты 52Т, 33Т, 34Т — простое товарищество «СаровТрансАвто», — маршрут 49Т — простое товарищество «Союз Авто», — маршруты 31Т, 44Т, 46Т — МУП «Горавтотранс», — маршрут 32Т — ИП Юдакин Д.Н., — маршрут 41Т — ИП Шошиным В.С. (временный договор на 1 год). Изначально на маршрут 41Т заявок не было подано, а ИП Шошин В.С. был не допущен к участию в конкурсе на маршрут 33Т, так как предъявленные документы не соответствовали требованиям конкурсной документации. //adm.sarov.ru
5 комментариев
64 года назад Саров исчез с карт СССР.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает «ГК», 17 июля 1947 года постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок «Сарова» исключен из учетных данных по административно-территориальному делению РСФСР.
Прокомментировать
Пока Саров обсуждал 30 миллионов, которые город не то потеряет, не то не потеряет в результате
Читать далее 41 комментарий
Глава администрации Сарова подписал постановление, согласно которому с 8 июля 2011 года отменяется особый противопожарный режим, установленный на территории ЗАТО г.Саров.
[Развернуть] 9 комментариев
Напомним, что с 1 мая в Сарове было официально запрещено: — посещение гражданами лесов, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров купли-продажи лесных насаждений, и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах; — разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесных массивах и выжигания травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам и озелененным территориям, а также проведение иных пожароопасных работ. Теперь все эти ограничения сняты.
9 комментариев
Дума города Саров утвердила предлагаемые администрацией корректировки бюджета 26 голосами «за» и 5 «против» (2 воздержались). На заседании 14 июля присутствовали 33 депутата.
Читать далее 23 комментария
Саровский Технопарк занял второе место в рейтинге российских технопарков, составленном Минкомсвязи. Об этом 13 июля сообщил сайт
[Развернуть] 2 комментария
CNews . Минкомсвязи составило рейтинг российских технопарков, присвоив индекс успешности 12 уже участвующим в программе федерального госфинансирования и индекс готовности еще 15 заявившим о своем желании войти в нее. Эти результаты будут учитываться при распределении финансирования. Первое место среди новых проектов занял подмосковный технопарк «Экополис». По саровскому технопарку (единственному среди всех проектов) не указана сумма заявки на финансирование. В среднем технопарки запрашивают от 0.5 до 1.8 млн рублей. Всего в списке новых проектов — 15 позиций, в таблице действующих — 12. В методике оценки эффективности основную роль (весовой коэффициент 0,4) играли степень проработки финансово-экономического обоснования (ФЭО), оценка бюджетной и социальной эффективности, планируемое количество рабочих мест, доля частных инвестиций, налоговые поступления и стоимость квадратного метра. Удельный вес качественных критериев — обоснования необходимости проекта (цели, отраслевая специализация, землеотвод, потенциальные резиденты и т.п.) составил 0,3. Все эти данные брались из бизнес-планов технопарков. Наконец, коэффициент, оставшийся на долю макроэкономических критериев — производственного, инвестиционного и научного потенциала региона, также составил 0,3.
2 комментария
Средства на проектирование нового парка между ул. Березовой и Яблоневым садом пока не выделялись. Об этом в интервью газете «Городской курьер» сообщил начальник отдела архитектуры С.Пилипенко.
[Развернуть] Прокомментировать
— Территория между ул.Березовой и Яблоневым садом по площади в четыре раза больше центрального парка культуры и отдыха, — рассказал чиновник, — Поэтому если здесь появится парк (а в генплане это указано), то он будет самым большим в Сарове. Однако ответить точно, когда это будет, сложно. Возможно, надо заселить хотя бы часть северного района и тогда уже можно будет заниматься созданием парка на этом месте. В настоящее время является решенным лишь вопрос детского парка в микрорайоне № 22, где сегодня идет активная жилая застройка и планируется строить ФОК. Парк появится в 6 квартале этого микрорайона, проект межевания территории уже утвержден. Планируется придать статус парка и сосновому бору за санаторным детским садом на ул.Советской.
Прокомментировать
В самой многодетной семье Сарова — 8 детей. В честь Дня семьи, любви и верности отца семейства — Ивана Семеновича Павлова — пригласили на мероприятие в окрестности Вачи, где наградили бейсболкой и памятной медалью, сообщает газета «
[Развернуть] 1 комментарий
Саров ». Год назад родственники саровской семьи отправили письмо на сайт Президента: «а неплохо было бы как-то отметить эту огромную семью, вырастившую 8 достойных талантливых детей». Письмо это спустилось в министерство социальной политики Нижегородской области, оттуда — в отдел соцобеспечения Сарова... В результате Иван Семенович стал счастливым обладателем памятной медали в честь Петра и Февронии и бейсболки с символом праздника — ромашкой... Вернулся саровский «Петр» с праздника с двояким чувством: — Я даже не ожидал, что наша семья окажется самой многодетной среди коренных саровчан. Хотелось бы, чтобы информация о нас все-таки дошла до Президента. И чтобы нас отметили на более высоком уровне. Потому что разговоры-то шли о том, чтобы наградить нас орденом. Кажется, называется он «Пурпурное сердце». А в результате — вот, бейсболка... Но на этом празднике сейчас награждали и тех, у кого всего двое детей. Я удивился: а их-то чего награждать?!
1 комментарий
Саровский автоклуб «Autosarov.ru» 13 июля провел гражданскую акцию в память о погибших на теплоходе «Булгария». Об этом сообщил сайт клуба.
[Развернуть] Прокомментировать
Колонна участников форума прошла по улицам города и зажгла свечи у Вечного Огня. К акции мог присоединиться любой желающий. Участники минутой молчания почтили память погибших.
Прокомментировать
Экс-помощник прокурора Сарова Александр Шалаев назначен председателем суда подмосковного города Протвино. Об этом сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
За прошедшую неделю пожарные выезжали по вызовам 13 раз. В шести случаях горения не обнаружено, в пяти — срабатывали системы дымоудаления и противопожарная сигнализация. Также, как сообщает «ГК», горели трава и пища, забытая на плите.
[Развернуть] Прокомментировать
Девять выездов предприняли и спасатели. На прошлой неделе они вскрыли 5 дверей. «За запертыми дверями скрывались: рабочий кабинет с испорченным замком и чье-то родное жилище, нервнобольной гражданин и умерший», — сообщает газета. Кроме того, пришлось впускать домой гражданку, которую выставил из квартиры разгневанный супруг. Оставшиеся четыре происшествия так или иначе были связаны с водой. Гражданина подняли с бетонного основания плотины и передали «скорой», откачали осадки с крыши жилого дома, вытащили из отстойника упавшего туда пса.
Прокомментировать
12 июля депутаты городской Думы отклонили все поправки в корректировку бюджета Сарова. Обсуждение состоялось на заседании согласительной комиссии.
[Развернуть] 11 комментариев
На заседании присутствовали председатели комитетов городской Думы Вячеслав Боровский, Наталья Тимченко, Виктор Левашов, заместитель председателя городской Думы Маргарита Федотова, депутаты городской Думы и представители городской администрации. Свои поправки в корректировку бюджета представили депутаты Александр Тихонов, Глеб Кашинцов, Игорь Грузин, Игорь Кузнецов, Сергей Горелов. Часть поправок уже была до этого озвучена и рассмотрена на объединенном комитете. Принято решение, что средства на текущий ремонт здания администрации (за исключением ремонта крыши пристройки и пострадавших от протечек кабинетов) можно направлять только после получения реальных дополнительных доходов в бюджет. То же касается приобретения оборудования. Ожидается, что доходная часть бюджета подрастет по сравнению с первоначальным прогнозом. Комиссия рекомендовала вынести вопрос о корректировке на ближайшую думскую сессию. Что касается тех 30 миллионов, которые Нижегородская область предполагала выделить Сарову на благоустройство, то, как рассказал журналистам глава городской администрации, вопрос о них еще не закрыт. Сейчас администрация Сарова ведет переговоры с областными чиновниками о том, чтобы дать нашему городу отсрочку по предоставлению документов о софинансировании. //источник: duma-sarov.ru , sarov24.ru
11 комментариев
На прошлой неделе Ученый совет Национального исследовательского ядерного университета МИФИ принял решение об открытии в СарФТИ еще одной базовой кафедры физико-технического факультета — радиационной и ядерной физики. Кафедра будет создана на базе Института ядерной и радиационной физики (ИЯРФ), сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
Городской курьер ». Основная цель создания кафедры — подготовка специалистов по фундаментальным и прикладным направлениям ядерно-оружейной науки на базе наукоемких технологий обучения. Штатный состав кафедры очень мощный — это восемь докторов наук и шесть кандидатов наук. Материально-техническая база кафедры — это учебные лаборатории СарФТИ (в том числе уже созданная лаборатория наноструктурированных систем, которую возглавляет сотрудник ИЯРФ кандидат технических наук М.Бузоверя), а также исследовательские лаборатории и мощнейшая научная библиотека ИЯРФ. Есть предварительная договоренность о создании еще двух лабораторий в СарФТИ — по экспериментальной ядерной и радиационной физике. Направлениями исследований станут экспериментальная ядерная физика в области создания приборов и методов регистрации излучений; радиационная физика в области моделирования воздействия ионизирующих излучений на технические устройства и методов регистрации высокоинтенсивных потоков ионизирующих излучений. Подготовка специалистов будет осуществляться в рамках направления 010900 — «Прикладные математика и физика». ИЯРФ, на базе которого создается новая кафедра, имеет четкие перспективы развития вплоть до 2020 года. Приемная комиссия СарФТИ только начала свою работу, а более половины бюджетных мест (всего их 154) уже заполнены. По мнению руководителя СарФТИ Анны Сироткиной, такие показатели — результат стабильной ситуации в вузе. В настоящий момент в СарФТИ ведется прием на 2 экономические, 1 гуманитарную, 9 технических специальностей, а также в магистратуру (по прикладной математике и физике). По данным на 5 июля, 502 заявления подали 205 человек, из них — 92 принесли в СарФТИ подлинники документов, что означает окончательный выбор вуза абитуриентом.
Прокомментировать
30 июля, в субботу, на стадионе «Икар» состоится праздник силы и мужества «Братишка», посвященный Дню военно-морского флота и Дню воздушно-десантных войск. Об этом сообщает пресс-релиз администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
С 14 часов начнутся спортивные игровые состязания, в которых могут принять участие саровчане любых возрастов; откроется выставка военной техники, пройдут показательные выступления спецназа и нижегородских групп «Солдаты фортуны» и «Соцветие». В 16 часов стартует первый чемпионат по силовому экстриму «Мирный атом», в рамках котрого будут состязаться известные спортсмены России. Организаторами праздника выступают департамент по делам молодежи и спорта, федерация пауэрлифтинга Сарова и военно-патриотический клуб «Мужество».
Прокомментировать
На прошлой неделе, 4 июля, состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции. Об этом 13 июля сообщила газета «Городской курьер».
[Развернуть] 1 комментарий
Главный врач ФГУЗ КБ №50 ФМБА России С.Оков рассказал о проведенном в учреждении анализе коррупционно опасных направлений в деятельности. В больнице теперь строго регламентирован порядок проведения процедур по размещению заказов на поставку товаров и оказание услуг для нужд учреждения, налажен контроль за выдачей больничных листов, состоялся расширенный медсовет по вопросу оказания платных медицинских услуг, ведется профилактическая работа в коллективе. И.Кочанков, и.о. директора департамента образования, довел до членов совета информацию о проводимых мероприятиях. Среди них: работа «горячей» линии по приему звонков о фактах коррупционных проявлений, постоянное информирование общественности города, всех участников образовательного процесса о ходе государственной аттестации выпускников через официальный сайт департамента образования, привлекаются общественные наблюдатели. Систематически ведется работа с обращениями граждан, дважды в неделю директор департамента ведет прием граждан по личным вопросам. Вел заседание глава администрации В.Димитров.
1 комментарий