К Сарову будет более пристальное внимание как со стороны Нижегородской области, так и со стороны Госкорпорации «Росатом» из-за саровских итогов выборов в ОЗС. Об этом заявил глава администрации Валерий Димитров во время подведения итогов марта на сайте adm.sarov.ru
[Развернуть] 7 комментариев
— Есть прямая зависимость между участием Сарова в областных программах, отношением к городу губернатора и руководителей партии власти и итоговыми цифрами голосования, — отметил Димитров. Тем не менее, даже расценивая итоги голосования за КПРФ как протест против «Единой России», Саров не вычеркнут из ближайших программ. — Думаю, что до радикальных мер дело не дойдет, ведь и дорога Саров–Кременки, и мост через Вичкинзу, и Яблоневый сад, а уж тем более физкультурно-спортивный комплекс — это обоснованные объекты, а не чья–то «буйная фантазия», — сказал глава администрации. — Для нашего специфического города важно иметь понимание и поддержку со стороны областного парламента, хотя у администрации Сарова очень мало прямых пересечений с ОЗС, мы больше взаимодействуем с исполнительной ветвью власти, с министерствами правительства.
7 комментариев
В марте сотрудники саровской полиции провели профилактическую операцию под названием «Дебитор», направленную на повышение взыскаемости административных штрафов. Об этом сообщает издание «Новый Город».
[Развернуть] Прокомментировать
Сотрудники полиции совершали поквартирный обход нерадивых граждан, не уплативших штрафы в установленный срок, и составляли протоколы. Также были составлены списки лиц, привлеченных к административной ответственности. Во время проведения операции задолженность погасили 451 человек. С 1 марта было составлено и направлено в мировой суд 138 протоколов. По восемнадцати случаям вынесено постановление об аресте правонарушителей на срок до пятнадцати суток, по остальным — о наложении штрафа в двойном размере.
Прокомментировать
Саровское благочиние направило на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению для передачи Японской Автономной Православной Церкви 57 000 руб. Об этом сообщается на сайте «Православный Саров».
[Развернуть] Прокомментировать
В приходе Храма Всех Святых было собрано 43 620 руб. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви на 4-й неделе Великого поста собирались средства для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. Прихожане храмов Сарова откликнулись на призыв Патриарха, внесли свою посильную лепту в этот целевой сбор, сообщает источник
Прокомментировать
Из-за погодных условий весенний субботник в Сарове перенесен на 30 апреля. Об этом сообщает Департамент городского хозяйства.
[Развернуть] 3 комментария
Кроме того, день проведения мероприятия перенесен на субботу, с учетом многочисленных пожеланий горожан, касающихся дня проведения субботника. — Мы очень надеемся, что нынешний субботник станет по-настоящему днем единых действий, — подчеркнула директор департамента Людмила Шляпугина. За инструментами жители могут обратиться в Центр ЖКХ или к начальникам ЖЭУ.
3 комментария
В Сарове началась подготовка к паводку и сброс воды в реке Сатис. Хождение по льду строго запрещено, предупреждает жителей города Департамент городского хозяйства.
[Развернуть] Прокомментировать
— В первую очередь, данная информация касается детей, которые за зиму привыкли перебегать через речку по льду, — цитирует сайт adm.sarov.ru директора департамента Людмилу Шляпугину. — Сейчас ледяной покров заметно уменьшился, и подобные прогулки представляют серьезную опасность для жизни людей.
Прокомментировать
07 апреля 2011, 00:13 -
Школы 15 апреля в Молодежном центре пройдет фестиваль Саровской лиги КВН. Об этом сообщает сайт Департамента по делам молодежи и спорта.
[Развернуть] Прокомментировать
Среди участников заявлены команды «Эффект бабушки» и «5D» из СарФТИ НИЯУ МИФИ, старшеклассники из СтаТУСа «Под партой», альтернативная Команда КВН «Z.A.T.O.-16», а также гости игры — команда КВН «Эпицентрик» (Лицей №15) Организаторами фестиваля выступили ДМиС, Саровская Лига КВН, СарФТИ НИЯУ МИФИ, МОУДОД «Молодежный центр».
Прокомментировать
Федеральная служба судебных приставов сообщает, что с 11 марта текущего года в Нижнем Новгороде приступили к патрулированию города шесть специальных автомобилей, оборудованных сканирующим устройством — передвижной камерой системы «Поток».
[Развернуть] Прокомментировать
За прошедшие двадцать дней с помощью мобильного аппаратно-программного комплекса выявлено более семисот должников. Взыскано около шестисот двенадцати тысяч рублей. На имущество должников наложено двадцать три ареста на сумму около двух миллионов рублей. Один из примеров: в начале нынешней недели сканирующая установка, считывающая номер автомобиля, определила по специальной базе, что за владельцем машины числится немалая задолженность. Сотрудники безопасности дорожного движения остановили автомобиль и препроводили его хозяина к судебным приставам-исполнителям Автозаводского районного отдела судебных приставов, дежурившим в тот день. Должнику предложили расплатиться по долгам. Однако он заявил, что управляет транспортным средством по доверенности, следовательно, машина, как и накопившейся за ее владельцем долг, не его. Только он не учел одного — данное заявление не освобождает истинного владельца от ответственности. И судебный пристав-исполнитель вправе предпринять весь комплекс мер, предусмотренный законодательством, вплоть до наложения ареста на имущество, принадлежащее должнику, в том числе и автомобиль. Поэтому прибывший на место исполнительных действий по звонку своего друга хозяин машины тут же погасил всю свою задолженность — сто шесть тысяч рублей плюс еще семь процентов от данной суммы исполнительного сбора.
Прокомментировать
06 апреля 2011, 05:53 -
Школы В первые дни с начала подачи заявлений о приеме детей от родителей первоклассников в саровских школах закончились места. Об этом сообщил директор департамента образования Сергей Лобанов.
[Развернуть] Прокомментировать
1 апреля начался приём заявлений от родителей первоклашек. Нсмотря на то, что он продлится до 31 августа, уже в первый день было подано несколько сотен заявлений. Особой популярностью пользуются статусные учебные заведения — гимназия и лицеи. Наибольшее число заявлений — 95 — поступило во вторую гимназию, 86 — в третий лицей и 75 — в 15-й. Неожиданно много саровчан решили отдать детей в 16-ю школу. В первый день подачи принято 90 заявлений. — Согласно новым правилам, при приёме больше не учитываются: место проживания ребенка и результаты собеседования. Единственный критерий — дата подачи заявления, — цитирует Сергея Лобанова сайт sarov24.ru . — Отказать в приёме могут только на основании отсутствия свободных мест. А во многих школах их уже нет. Мы будем эту ситуацию анализировать и принимать какие-то организационные шаги с точки зрения комплектования классов. В том числе — возможно введение дополнительных первых классов в школах, пользующихся особым спросом. Изменения в правила приёма в образовательные учреждения были изменены буквально накануне в связи с протестом городской прокуратуры.
Прокомментировать
Департамент по делам молодежи и спорта Сарова пригласил фотографов к участию в городском этапе фотоконкурса «Православные святыни Атомных городов». Мероприятие проходит в городах атомной отрасли.
[Развернуть] Прокомментировать
Победителей фотоконкурса ожидают призы и ценные подарки. Лучшие работы будут представлены в передвижной фотовыставке, которая пройдет г.Сарове, Нижнем Новгороде и городах Росатома. Сюжеты работ должен объединить смысл учения преподобного Серафима Саровского — «накопление духовных ценностей очищает и преображает человеческую суть». В своих фотоработах можно рассказать о милосердии и любви к ближнему, благотворительности, сообщает сайт ДМИС. Фотоконкурс не ограничивает авторов в выборе формы представленных работ. Это могут быть отдельные фотографии, портреты, коллажи, фоторепортажи, отражающие тематику конкурса. Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.
Прокомментировать
Молодежный инновационный центр «Система-Саров» презентует площадку «IT-ФОРСАЙТ» в Нижнем Новгороде с 26 по 27 апреля в рамках IV Международного форума информационных технологий «ITForum 2020/Информационное общество 2.0». Об этом сообщается на сайте Технопарка.
[Развернуть] Прокомментировать
«Система-Саров» представит стратегические направления развития информационных технологий и перспективы развития IT-индустрии. В работе площадки примут участие эксперты — представители ведущих компаний в сфере IT: Nokia Siemens Networks, Intel, Hewlett Packard, Huawei, Cisco Systems Co, ГК «Росатом», ОАО «МТС», ОАО «РТИ», ОАО «СИТРОНИКС». Они представят свои технологические «дорожные карты», то есть сценарии развития высоких технологий. К работе в рамках Форума будут привлечены также молодые ученые из различных субъектов РФ, готовые предложить собственные инновационные проекты в рамках направлений, совпадающих с «дорожными картами» названных компаний. Участники мероприятия рассмотрят следующие темы: * беспроводные транспортные сети миллиметрового диапазона; * активные антенны; * облачные вычисления; * новое поколение мультимедийных поисковых систем; * аналитическое программное обеспечение; * новые технологии передачи и хранения информации; * супервычислители; * 3d-моделирование и др. Также планируется обсудить технологические задачи, стоящие перед ведущими IT-компаниями и возможности предоставления заказа на инновации для молодых ученых, которые ведут разработки в сфере информационных технологий. Молодежный инновационный центр «Система-Саров» создан для поиска и отбора инновационных проектов молодых ученых по всей стране и в ближнем зарубежье. К этой работе подключены сетевые молодежные организации, советы молодых ученых и специалистов. На базе центра планируется создание системы подготовки кадров для высокотехнологичных инновационных компаний, проведение научно-технической и инвестиционной экспертизы проектов, мониторинг и создание банка заказов на инновации. Создание Молодежного инновационного центра «Система-Саров» поддержали Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, АФК «Система», ГК «Росатом», другие ведомства и компании». Ежегодный форум информационных технологий объединяет руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ, представителей научного и бизнес-сообщества, которые в ходе тематических конференций, «круглых столов», дискуссионных клубов и заседаний секций обсуждают и вырабатывают рекомендации по внедрению и развитию информационных технологий.
Прокомментировать
К будущему месту посадки пассажиров поезда Саров-Москва на КПП-1 будут ходить рейсовые автобусы. Об этом 5 апреля в интервью радио «Говорит Саров» заявил главный специалист управления благоустройства, энергетики и автотранспорта Департамента городского хозяйства Игорь Лапин.
[Развернуть] Прокомментировать
— Планируется выполнить разворотный круг на 1 КПП, — рассказал Лапин. — Будет организован маршрут, на данном маршруте будут работать автобусы МУП «Горавтотранс», и проезд будет стоить столько же, сколько и по городскому маршруту. Кроме того, в этом году планируется сделать пешеходный переход на объездной дороге улица Силкина — Академика Харитона. — Если у вас есть предложения по поводу организации нового пешеходного перехода или установки знака, обращайтесь в Управление благоустройства, энергетики и автотранспорта Департамент городского хозяйства, — цитирует Игоря Лапина сайт sarov.com
Прокомментировать
За прошедшую с 28 марта по 3 апреля неделю в Сарове умерли 22 человека и родилось 8 малышей. Об этом сообщает пресс-служба КБ-50.
[Развернуть] Прокомментировать
Скорая помощь выезжала на вызовы 629 раз, в среднем 90 раз в сутки. Медиками было зарегистрировано 34 несчастных случая, пострадало 7 детей. Так, годовалая девочка проглотила клепку от собственного комбинезона, трехлетняя девочка отравилась лекарствами. У взрослых увеличилось число криминальных травм связанных с физическим насилием. Зарегистрировано 4 случая суицида; один был доведен до конца: 20-летний мужчина повесился в гаражном кооперативе. У 6 человек случились алкогольные психозы. Жертв ДТП на минувшей неделе не поступало. 18 саровчан поступили в стационар с инфарктами, 25 с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсультами).
Прокомментировать
Саровчане, готовые прийти на помощь спасателям в случае возникновения ЧС, зарегистрировались в базе данных ГУ МЧС России по Нижегородской области. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС по Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
В сообщении говорится, что с 24 марта на электронный адрес [email скрыт] пришло 23 анкеты от жителей Сарова, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Заволжья, Балахнинского и Борского районов. Большинство добровольцев знакомы с методикой оказания первой доврачебной и даже психологической помощи, некоторые являются опытными туристами, скалолазами, дайверами; часть — прошли обучение на курсах ГО и ЧС. Так же, в сообщении отмечается, что почти половина из зарегистрированных в электронной базе данных ГУ МЧС России по Нижегородской области добровольцев принимали участие в ликвидации природных пожаров в Выксунском, Воротынском, Сокольском, Кулебакском и Арзамасском районах летом 2010 г. Чтобы стать добровольцем, необходимо заполнить анкету, и отправить ее в электронном виде в Главное управление МЧС России по Нижегородской области по адресу [email скрыт] . Информация будет храниться в базе данных и в случае необходимости будет предложено участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на добровольных началах. //НИА «Нижний Новгород».
Прокомментировать
Саровский парашютист завоевал бронзу на всероссийском Кубке. Об этом 4 апреля 2011 года сообщил пресс-релиз городской администрации.
[Развернуть] 3 комментария
В Кемеровской области успешно для Сарова завершились всероссийские соревнования по пара-ски на Кубок «Мегафон». Кирилл Тюпанов победил в упражнении «слалом-гигант», а команда города Сарова в составе Кирилла Тюпанова и Сергея Русакова по сумме двоеборья стала бронзовым призером соревнований.
3 комментария
05 апреля 2011, 00:24 -
Хоккей Нападающий ХК «Саров» помог сборной Украины одержать победу над киевским «Соколом». Об этом сообщает сайт саровского клуба.
[Развернуть] Прокомментировать
На минувшей неделе в Киеве прошла товарищеский матч. Местный «Сокол» принимал главную команду Украины. Встреча завершилась со счетом 2:1 (0:0; 2:1; 0:0) в пользу национальной сборной. Свой вклад в эту победу внес Виталий Доника (№44), открыв счет на 25-й минуте .
Прокомментировать
На реке Саровке значительно разрушен ледовый покров на отдельных участках, а также наблюдается неполный ледостав и остаточные забереги. Об этом сообщает niann.ru со ссылкой на Верхне-Волжское межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Верхне-Волжское УГМС).
[Развернуть] 1 комментарий
По данным наблюдений на 31 марта 2011 года на большинстве рек Нижегородской области, Горьковском и Чебоксарском водохранилищах сохраняется ледовый покров, толщина льда составляет 20-65 см, что около и ниже нормы. В третьей декаде марта на реках области началось постепенное разрушение льда, появились промоины, вода на льду, лед начал терять прочность.
1 комментарий
В 2010 году в администрацию КБ №50 с письменными заявлениями обратились 170 горожан. Это на 20 обращений больше, чем в предыдущем, сообщает пресс-служба «Маслихи». При этом более половины писем касались кадровой политики больницы, вопросов труда и заработной платы.
[Развернуть] Прокомментировать
Остальные обращения можно разделить на несколько групп. Самая многочисленная — организация медицинской помощи в поликлиниках, 20 заявлений. Саровчане обращаются с различными вопросами: просят о направлении больных в клиники ФМБА, о медицинском обследовании; настаивают на принудительной госпитализации пьющих родственников или психически неуравновешенных соседей. Остальные обращения единичны — предоставление инвалидности, жалоба на отсутствие в регистратуре амбулаторной карты, транспортировка ребенка в областную детскую клиническую больницу. В 2010 году было зарегистрировано 8 обращений касающихся пребывания в стационаре. Это в основном претензии либо к работе медперсонала, либо к условиям пребывания в больнице. В каждом случае была проведена служебная проверка и если факты нарушений подтверждались, принимались соответствующие меры. 12 человек жаловались на качество медицинской помощи. В двух случаях жалобы были признаны обоснованными, в шести нет. Две жалобы были обоснованы лишь частично, две касались этики взаимоотношений пациент-врач. 17 письменных благодарностей поступило в КБ №50 в прошлом году, это 10% от всех обращений. На все заявления граждан были даны либо письменные ответы, либо устные разъяснения в установленные законом сроки. На личном приеме у главного врача КБ №50 побывали 127 человек. Заместители главного врача приняли почти 120 человек.
Прокомментировать
В конце апреля в Сарове с концертом выступит Владимир Кузьмин и группа «Динамик». Об этом сообщает пресс-релиз администрации.
[Развернуть] 1 комментарий
Гастроли Заслуженного артиста России, певца, поэта и композитора Владимира Кузьмина и группы «Динамик» пройдут 27 апреля. Концерт будет называться «Просто лучше точка. Мир». В качестве площадки для выступления выбран зал Драматического театра.
1 комментарий
В марте 2011 года городским судом было рассмотрено в особом порядке четыре уголовных дела связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом пишет газета
[Развернуть] 2 комментария
«Вести города» Так, тридцатилетний гражданин Г. обвинялся органами дознания УФСКН в том, что приобрел и хранил с целью сбыта наркотические средства. Г. исправно сотрудничал со следствием, раскаялся и вину свою полностью признал. В связи с этими обстоятельствами ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы на 1 год 6 месяцев и аналогичным испытательным сроком. В незаконном приобретении и хранении марихуаны был обвинен гражданин Т. 23-летний Т., с исключительно положительной характеристикой, раскаялся и оказал содействие следствию. Суд вынес приговор: 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Для 29-летнего С. гос.обвинители просили четыре года реального лишения свободы, однако суд назначил ему данное наказание условно с таким же испытательным сроком и штрафом 30 тыс. рублей. И лишь для Г. (возраст 20 лет) суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком три года. При этом гос.обвинители просили три года реального наказания в исправительной колонии общего режима.
2 комментария
02 апреля 2011, 00:55 -
Театры Около 4000 зрителей посетило 10 спектаклей, подготовленных силами 9 театров и 4 драматургов для фестиваля театрального искусства «Что за прелесть эти сказки». Фестиваль прошел в Сарове с 28 по 31 марта 2011 года, сообщает пресс-релиз администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
По итогам мероприятия лучшей пьесой детского репертуара названа «Переходская гармония» Инессы Часевич (Саров). Лучшим спектаклем стал «По щучьему велению» кукольного «Дядя Театра» Евгения Пермякова из Тольятти. В номинации «Лучшая сценография» отмечены кукольный спектакль «Мостик для друзей» (ТЮЗ, ЗАТО Заречный) и «Дюймовочка» Дзержинского театра драмы. Приз за лучшую режиссуру получил режиссер Владимир Коломак за спектакль «Балда» театра драмы Сарова. Лучшей мужской ролью оказался Медведь в исполнении Сергея Коськина в спектакле «Как Медведь Лису воспитывал» Молодежного театра-студии «Созвездие» из Вышнего Волочка. Лучшими женскими ролями были названы Аленушка в «Аленьком цветочке», которую сыграла Татьяна Ильюхина из зареченского ТЮЗа, и Сказочник Татьяны Орловой в спектакле «Дюймовочка». В номинации «Лучшая роль второго плана» награждена саровчанка Юлия Николаева за исполнение роли попадьи в спектакле «Балда». Специальные призы получили: — «Поэзия педагогики» — ТЮЗ (Кинешма) за спектакль «Про Гошу и Тошу», — «За сохранение традиций классического кукловождения» — театр кукол «Кузнечик» (Саров), — «Лучший актерский ансамбль» — Чувашский ТЮЗ (Чебоксары) за спектакль «У ковчега, в восемь», — «За лучшее воплощение литературного образа на сцене» — актриса Екатерина Исайчева за роль Каштанки в спектакле «Страсти по Каштанке», Мордовский драматический театр (Саранск), — «За лучшую хореографию» — балетмейстер Оксана Илларионова, спектакль «Балда», театр драмы (Саров).
Прокомментировать