Русская звезда Голливуда саровчанин Олег Тактаров дал мастер-класс в серпуховской «Академии силы», собщает oka-info.ru
[Развернуть] Прокомментировать
В минувшую пятницу у серпуховских ребят, занимающихся в спортивных секциях ДК «Родина», появилась возможность лично пообщаться со знаменитостью и взять урок борцовского мастерства. Эту возможность юным серпуховичам предоставила «Академия силы», базирующаяся в стенах Дворца культуры. Олег Тактаров признался, что впервые приехал в Серпухов, о котором немало слышал от своих знакомых. «Именно в таких небольших русских городках с их хорошей экологией и сильной природой могут вырасти настоящие чемпионы, — сказал он. — Мы жили в лесах, и воздух, природа для меня сыграли свою роль». В 1996 году Олег поступил в одну из самых престижных актёрских академий «Playhouse West» в Лос-Анджелесе. Фильм «15 минут славы» с Робертом Де Ниро стал для него первой серьёзной работой. Теперь он стремится, чтобы в его фильмографии отечественных и голливудских фильмов было поровну. По крайней мере, на вопрос «Так всё же, как актёр вы больше русский или американец?» Тактаров ответил очень просто: «50 на 50». В таком же соотношении он считает себя актёром и борцом. В России Олег Тактаров сейчас снимается сразу в трёх кинокартинах, которые должны появиться на телеэкранах в ближайшие полгода. Всего за плечами Тактарова уже около 40 сыгранных ролей.
Прокомментировать
27 октября 2010, 00:12 -
Школы Подведены итоги приоритетного национального проекта «Образование» среди учреждений и педагогов дополнительного образования детей Нижегородской области. Об этом сообщает сайт администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
Победителем конкурса стал Дворец детского творчества (директор Светлана Калипанова). Лучшими педагогами дополнительного образования названы Галина Габдулина (Станция юных натуралистов), Марина Макеева (заместитель директора СЮН), и Светлана Аверкина (Дворец детского творчества). В Нижегородском институте развития образования подведены итоги областного конкурса на лучший школьный сайт. В конкурсе приняли участие 90 образовательных учреждений, среди которых четыре из Сарова: лицей №15, гимназия №2, школы №17 и №20. Первое место занял сайт лицея №15 им. академика Ю.Б. Харитона (директор Валентина Шемякина).
Прокомментировать
26 октября 2010, 02:24 -
Школы 23 октября в Нижнем Новгороде саровская команда КВН «Эпицентрик» выиграла полуфинал Межвузовской открытой лиги КВН. Эфиры прошедшей игры покажет ННТВ в понедельник, 1 ноября, в 22:40 и в пятницу, 5 ноября, в 14:50.
[Развернуть] Прокомментировать
Всего несколько сотых отделяли их от соперников, но все-таки они были первыми. Результаты игры: 1. Эпицентрик — 14,3 2. КИСА — 14,27 3. Динамит 12,91 4. Крабе — 11,83 5. Сказка — 11,2 Следующая игра — финал лиги «МЕЖВУЗ» состоится 27 ноября 2010 традиционно в актовом зале ННГУ.
Прокомментировать
Очередное заседание городской Думы состоится 2 ноября. Об этом сообщает официальный сайт города.
[Развернуть] Прокомментировать
Кроме того, 27 октября в 17:30 в зале городской Администрации состоятся Публичные слушания «О внесении изменений в Устав города Сарова». 29 октября в Сарове начнет работу Ассоциация представительных органов муниципальных районов и городских округов. Вчера, 25 октября, прошла подготовка аппарата Думы к проведению заседания. Состоялось заседание комитета по экономической политике, градостроительству и городскому хозяйству. В повестке дня было 4 вопроса, в частности вопросы об арендной плате за пользование муниципальными нежилыми помещениями на 2011 год, а также вопросы о внесении изменений в «Программу развития ЗАТО Саров на 2009-2011 годы». Депутаты заслушали доклад Зори В.В. о выполнении за 2009 год программы «Развитие ЗАТО Саров на 2009-2011 годы». Заключительным пунктом стало обсуждение распределения обязанностей между заместителями Главы города.
Прокомментировать
Администрация города Сарова появилась в системе микроблоггинга «Твиттер». Сообщения размещаются в ленте
[Развернуть] Прокомментировать
www.twitter.com/sarov_adm . Первый «твит» появился здесь более месяца назад. «ФК Саров — четвёртый на чемпионате области. До бронзы не хватило одного гола. Не унывайте! В следущем году всё сложится иначе!» — говорится в последнем сообщении от 25 октября. В настоящий момент у микроблога администрации 3 постоянных читателя.
Прокомментировать
За минувшую неделю с 16 по 22 октября 2010 года в УВД г. Саров зарегистрировано 71 сообщение о преступлениях и происшествиях. Как сообщает пресс-служба УВД, из преступлений 36 раскрыто «по горячим следам».
[Развернуть] Прокомментировать
Из них 29 краж (раскрыто 12): из квартир — 8 (2), из гаражей — 3 (3), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 8 (5), из автомашин — 2 (0), с садовых участков — 3 (2), прочих — 5 (0). Зафиксировано 4 (2) мошенничества, 3 (1) грабежа, 1 (1) угроза убийством, 1 (1) преступление экономической направленности, 1 (1) самоуправство, 21 (15) причинение телесных повреждений, из которых 7 (7) — на бытовой почве, 14 (8) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 10 (2). Совершено 33 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 839 административных правонарушений: 18 — за нарушение паспортных правил, 1 — за нарушение правил на потребительском рынке, 662 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 3 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Совершено 35 мелких хулиганств, 63 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 31 человек задержан за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Прокомментировать
В Мордовии 18-летние девушки изъявили желание служить в армии по контракту. Девушки предпочли охранять периметр Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает susanin.udm.ru, представительницы прекрасного пола, чтобы служить по контракту на охране военных объектов в городе Саров, прошли медицинское освидетельствование за месяц до начала осеннего призыва. Всем девушкам от 18 до 23 лет — они из Темниковского, Ельниковского и Теньгушевского районов. По словам начальника отдела республиканского военкомата по Темниковскому, Теньгушевскому и Ельниковскому районам РМ Сергея Пазилова, будущим контрактникам нужно обязательно сдать нормативы по физической подготовке. Если раньше было несколько параметров их сдачи, то теперь при отборе используется американская методика. В нее входит: подтягивание для юношей, отжимание для девушек и челночный бег на время. — О своей будущей профессии девушки знают практически все, — говорит Пазилов. Как уверяет начальник отдела республиканского военкомата, женщин не пугает, что целые сутки надо стоять на КПП и обходить по периметру охранные объекты.
Прокомментировать
25 октября 2010, 00:31 -
ВНИИЭФ 26-28 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ пройдет IX научно-техническая конференция «Молодежь в науке».
[Развернуть] Прокомментировать
На конференции будут представлены доклады по тематическим секциям: теоретическая и математическая физика, экспериментальная физика, инженерные науки, информационные системы и технологии. Работа секций организована на базе НИЯУ МИФИ СарФТИ и Института физики взрыва РФЯЦ-ВНИИЭФ. На конференцию представлено 150 докладов. Авторы 110 из них — сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ. Молодые работники ядерного центра познакомятся и поделятся опытом с представителями ведущих предприятий и институтов отрасли. Отраслевая научно-техническая конференция «Молодежь в науке» проводится ежегодно Советом молодых ученых и специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ при содействии постоянно действующей комиссии при НТС по работе с молодыми учеными и специалистами. Целью проведения конференции является развитие трудовой и творческой активности молодых научных работников и специалистов, повышение их роли в выполнении научно-технических и производственных задач. Открытие конференции состоится 26 октября в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ. //vniief.ru
Прокомментировать
С 25 по 28 октября в Сарове пройдет акция уличной росписи «Страна Росатом» в рамках программы «Чистая энергия». Об этом сообщает сайт ДМИС.
[Развернуть] Прокомментировать
Акции уличной росписи уже прошли в городах Удомля, Озерск, Снежинск и Новоуральск. Это настенная роспись, огромные буквы — СТРАНА РОСАТОМ, каждая из которых представляет собой отдельную композицию, образно иллюстрирующую уникальность городов в контексте отрасли. Слово СТРАНА состоит из композиций, посвященных городу, в котором в данный момент проходит акция. Каждая буква — это картинка, отображающая деятельность предприятий города в области мирной атомной промышленности. С момента запуска проекта в социальных сетях создана группа, где школьники разных зато и городов отрасли могут общаться, обсуждать свои рисунки, делиться новыми идеями и впечатлениями от уже проведенных мероприятий Программы. В итоге состоится большой общий творческий проект, объединяющий детей городов атомной отрасли, которым скоро будет принадлежать Россия — страна мирного атома. Акция проводится в формате конкурса среди 14 команд в течение 3 дней. Количество участников в каждой команде 5 человек. К участию в акции приглашаются студенты, молодые специалисты ФГУП «РФЯЦ — ВНИИЭФ», члены профсоюзных организаций, представители общественных молодежных объединений, учащиеся общеобразовательных школ, смешанные специалисты.
Прокомментировать
25 октября 2010, 00:02 -
ВНИИЭФ Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин побывал в Сарове с рабочим визитом. Об этом сообщает сайт администрации Сарова. В состав делегации вошли также старший вице-президент Валентин Гапанович, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лисун, руководители подразделений «РЖД», генеральные директора специализированных научно-исследовательских институтов Борис Лапидус (ВНИИЖТ) и Сергей Ададуров (НИИАС), президент фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин.
[Развернуть] Прокомментировать
Программа визита предусматривала знакомство с проектами РФЯЦ-ВНИИЭФ и посещение монастырей в Сарове и Дивееве. Владимир Якунин, обращаясь к участникам круглого стола по вопросам сотрудничества Ядерного центра и РЖД, подчеркнул, что развитие железнодорожного транспорта и взаимодействие с Русской православной церковью давно стали равнозначными направлениями его деятельности, и сложно выделить что-то главное. Руководство РФЯЦ-ВНИИЭФ представило весь спектр проектов, потенциально интересных для транспортной корпорации. В частности, на круглом столе прозвучала информация о суперкомпьютерах, о новых технологиях Института физики взрыва и НТЦ физики высоких плотностей энергии и направленных потоков излучения, о возможностях ВНИИЭФ в вопросах стандартизации, вероятностной оценки рисков и т.д. После завершения презентаций Владимир Якунин отметил, что проекты Ядерного центра в Сарове представляют определенный интерес по нескольким причинам. Во-первых, «РЖД» ориентируется на отечественных производителей. Во-вторых, есть ряд задач, решение которых может быть найдено именно в подразделениях РФЯЦ-ВНИИЭФ, где есть опыт математического моделирования сложных процессов или практика проведения направленных взрывов. Что касается вопросов, имеющих отношение к эксплуатации ведомственного участка железной дороги от вокзала в Сарове до станции Берещино, то они требуют дополнительной проработки. Вторая часть визита была посвящена перспективам развития города и монастыря Саровская пустынь. Игумен Никон и глава администрации Валерий Димитров рассказали и показали, как воплощаются в жизнь планы по реконструкции монастыря, какие построены и реконструированы дороги, мосты и инженерные коммуникации, что намерен делать наместник монастыря в помещениях бывших келейных корпусов и Царского дворца. — Мы рассчитываем на расширение сотрудничества как с «РЖД», так и с фондом Андрея Первозванного, — отметил В.Димитров после отъезда делегации в Дивеево.
Прокомментировать
С 11 по 17 октября в Сарове родились 13, ушли из жизни 17 человек.
[Развернуть] Прокомментировать
«Скорая помощь» выезжала на вызовы 503 раза (в среднем 72 в сутки), в том числе на 2 ДТП, в которых пострадали 2 человека, 1 умер в реанимации. Различные травмы получили 37 саровчан, из них 6 детей. Госпитализированы 2 человека с инфарктом и нестабильной стенокардией, 11 — с инсультами. Зафиксирована одна передозировка наркотиками, фигуранта спасли. //"ГК»
Прокомментировать
Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит вопрос о предоставлении налоговой льготы на общую сумму 2,9 млн. рублей трем нижегородским предприятиям НХП (народных художественных промыслов), в числе которых ООО «Завод складных ножей «Саро»», который расположен в г.Ворсма Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
Одно из нижегородских информационных агентств перепутало название завода — «Саро» и выпустило новость о «Заводе складных ножей» из Сарова. Эту новость молниеносно перепечатали другие нижегородские информационные сайты, но в Сарове такого завода нет. Завод складных ножей в г.Ворсма производит ножи различного назначения, по качеству они не уступают продукции Испании, Германии, Японии. Они сертифицированы ЭКЦ МВД РФ как ножи специальные, технические, хозяйственно-бытового назначения и не являются гражданским холодным оружием.
Прокомментировать
20 октября в центре поддержки предпринимательства состоялось награждение победителей конкурса «Предприниматель года-2009». Об этом сообщает сайт администрации
[Развернуть] Прокомментировать
Лучших выбирали в 4 номинациях. В сфере услуг общественного питания победителем признан Андрей Слюняев (кафе «Манго»). Лучшим молодым предпринимателем назван Денис Щербуха (Системы безопасности). Лидия Майорова стала лидером как предприниматель-женщина. Супруги Воронины (спа-центр «Шоколад») победили в номинации «Лучший семейный бизнес». -В этом году участников оценивала независимая комиссия. В следующем году мы решили изменить формат конкурса. Победителей должен выбирать народ, — отметила Лилия Груздева, директор Центра поддержки предпринимательства. Конкурс организован Центром поддержки предпринимательства. Мероприятие проводилось в Сарове впервые. На 10 членов независимой комиссии, куда вошли представители городской администрации, думы и центра поддержки предпринимательства, было 20 участников.
Прокомментировать
В Санкт-Петербурге закончился IX общероссийский форум, посвященный стратегическому планированию в регионах и городах России. Закрытые города Росатома представляли глава администрации Сарова Валерий Димитров и глава администрации Заречного Вячеслав Гладков.
Читать далее Прокомментировать
22 октября 2010, 00:05 -
Школы 11 саровских школьников стали обладателями грантов Президента РФ. Об этом сообщает Образовательный портал Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
В список лауреатов премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи за 2010 год попали победители и призеры российских олимпиад. Так, премии по 60 тысяч рублей получили учащиеся Лицея №15 и Станции юных натуралистов, а премии по 30 тысяч рублей получили 5 школьников из Лицея 15, и по двое из Гимназии №2 и 5 школы.
Прокомментировать
В понедельник, 25 октября, в конференц-зале Технопарка состоится заседание научно-технического совета ОАО «Технопарк «Система-Саров».
[Развернуть] Прокомментировать
Откроется заседание совета вступительным словом председателя НТС Р.И.Илькаева. Среди выступающих и докладчиков генеральный директор ОАО «Технопарк «Система-Саров», заместитель директора по инновациям и инвестициям В.И.Жигалов, главный инженер ООО «Инта» О.В. Хорин, директор НПК, главный конструктор РФЯЦ-ВНИИЭФ С.Ф.Перетрухин. В ходе заседания будут рассмотрены проекты предложенные к финансированию в рамках Научно-производственного кластера: * Производство трубопроводной арматуры для объектов классической и атомной энергетики; * Создание производства оборудования контроля металла корпуса ректора, уровней вибрации и нейтронных потоков АЭС (Дооснащение производственной базы для изготовления комплектующих для водородной энергетики и атомных станций; * Создание на базе ядерно-оптического детектора нейтронов опытного образца канала контроля нейтронного потока при работе реакторной установки типа ВВЭР в энергетическом диапазоне; * Система контроля главного разъема корпуса реактора (система КГРКР); * Разработка системы вихревого контроля труб, Метановая заправка). А также будут рассмотрены восемь проектов, отобранных по итогам работы Молодежного инновационного центра «Система-Саров-2010»: * «Пакеты прочностного анализа FIDESYS» — докладчик: Янушкевич О.В., эксперт: Рябов А.А. (начальник отделения); * Пластина «Краб — 3D» — докладчик: Бабовников А.В., эксперт: Оков С.Б. (начальник ЦМСЧ 50); * Система Мониторинга Подвижных Объектов PATHFINDER — докладчик: Калиновский Н.В., эксперт: Уточников В.А. (начальник отдела КБ2); * ТРИО. Создание GPS/ГЛОНАСС/GALILEO совмещенного однокристального навигационного чип-приемника — докладчик: Калиновский Н.В., эксперт: Шагалиев Р.М. (первый зам директора ИТМФ); * Разработка и серийное производство лёгкого двухместного самолёта “Сигма-ТС” — докладчик: Власов А.А., эксперт: Жигалов В.И. (зам. директора по инвестициям); * Распределенная беспроводная система учета параметров электропотребления «ЭНСА-Б» («ENSA-B») — докладчик: Луковкин Р.В., эксперт: Монахов А.Ф (служба главного инженера); * Многоканальная система газоанализа на базе диодной лазерной спектроскопии — докладчик: Лосев И.В., эксперт: Завъялов Н.В. (директор ИЯРФ) //itechnopark.ru
Прокомментировать
В ноябре 2010 года запланирована сдача в опытную эксплуатацию и проведение испытаний программно-технического комплекса АСОИ «Скважина», разработанного ЗАО «Объединение БИНАР». Об этом сообщает сайт предприятия.
[Развернуть] Прокомментировать
Испытания будут проводиться в условиях крайнего севера на Газовом промысле №7 Медвеженского ГПУ ООО «Газпром добыча Надым». Кроме того, С 26 по 29 октября ЗАО «Объединение БИНАР» примет заочное участие в XII Международной выставке технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности «Нефть. Газ. Химия — 2010», которая пройдет г. Пермь. На экспозиции Объединение БИНАР представит рекламно-информационные материалы с подробным описанием деятельности предприятия и выпускаемой продукции.
Прокомментировать
В сентябре 2010 года сотрудниками Регионального управления №50 ФМБА России был проведен отбор проб воздуха на 5 перекрестках города на содержание оксида углерода, фенола, пыли, диоксида азота. Превышений по вышеуказанным показателям не выявлено.
[Развернуть] Прокомментировать
В сентябре было отобрано 12 проб питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города. По данным лабораторного контроля качество питьевой воды соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Проведены дозиметрические замеры на 10 городских улицах, 2-х контрольных точках, поселке Хитром. Радиационная обстановка находится в пределах естественного радиационного фона. Сотрудниками также были проведены проверки по выполнению санитарно-эпидемиологических требований на 13 предприятиях продовольственной торговли, 2-х организациях города. Поступила 1 жалоба от населения на антисанитарное состояние квартиры, по вышеуказанной жалобе направлено предписание в МУП «Центр ЖКХ». Эпидемиологическая обстановка в этом месяце была спокойной. Вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано, сообщает РУ №50 ФМБА России
Прокомментировать
21 октября 2010, 00:15 -
Театры 22 октября в театре драмы спектаклем «Двенадцатая ночь» открывается 62-ой театральный сезон. Об этом сообщает сайт администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
Спектакль поставлен режиссёром-постановщиком Заслуженным артистом России Виктором Арсеньевым. Сюжет пьесы построен на истории близнецов и их приключений, связанных с забавнейшими недоразумениями, которые благополучно заканчиваются. А 29 октября состоится премьера концерта-спектакля «Банальная история. Фабула постановки объединяет судьбы людей, раскрывает отношения между женщиной и мужчиной в поэтическом, музыкальном и хореографическом жанровом выражении.
Прокомментировать
12 октября в детском оздоровительном лагере «Орленок» ЗАТО Снежинск появился бронетранспортер. Он пополнил экспозицию музея военной техники под отрытым небом, сообщает snezhinsk.com.
[Развернуть] Прокомментировать
Такой серьезный подарок лагерю сделал РФЯЦ ВНИИТФ. Ранее этот автомобиль стоял на вооружении пятой специализированной пожарной части ЗАТО. БТР находится в хорошем состоянии и прибыл к последнему месту своей дислокации самостоятельно. «Мы и далее планируем пополнять парк боевой техники, хотим связаться с воинской частью», — отмечает заместитель директора по воспитательной работе детского оздоровительного центра «Орленок» А. Архипов, — К следующему сезону у каждой единицы техники появятся информационные планшеты, будут проводиться экскурсии». Ребятам, отдыхающим в «Орленке», танки, бронетранспортеры и самолеты очень нравятся. Были случаи, когда некоторые «орлята» даже пытались отпилить кусочек военного транспорта на память. Всего в экспозиции музея под открытым небом «Орленка» 14 единиц техники.
Прокомментировать