Готовность пляжей и водных объектов к летнему сезону оценил государственный инспектор госинспекции по маломерным судам МЧС России по Нижегородской области Игорь Шокуров.
[Развернуть] Прокомментировать
Основным местом отдыха саровчан по-прежнему является пруд Протяжка, именно этому месту было уделено особое внимание. Ежедневно с 9 утра до 9 вечера здесь будут работать спасательный пост и медицинская служба, в остальные часы за порядком будет следить дежурный. Кроме этого, на территории пляжа появятся несколько летних кафе, а малышей ждет водная горка. Продлится купальный сезон до 31 августа. //adm.sarov.ru
Прокомментировать
Команда спасателей из Сарова участвует в IX областных соревнованиях по многоборью среди команд аварийно-спасательных отрядов. Как сообщает НИА «Нижний Новгород», они стартовали в столице области 27 мая.
[Развернуть] Прокомментировать
В этом году в соревнованиях принимают участие 12 команд (по пять человек). В числе участников соревнований только штатные сотрудники, прошедшие аттестацию на классную квалификацию. В ходе проведения соревнований спасателям предстоит показать все свое мастерство в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера, а также продемонстрировать умение оказывать первую помощь пострадавшим. В ходе прохождения «природной» дистанции спасателям предстоит обнаружить и спасти пострадавшего из расщелины, преодолеть водную преграду по навесной переправе, снять парапланериста с дерева и многое другое. На «техногенной» дистанции командам предстоит обнаружить и деблокировать пострадавших в завалах разрушенных зданий, по навесной переправе спустить пострадавших с верхних этажей здания, используя альпинистское снаряжение, ликвидировать последствия утечки ядохимикатов из железнодорожной цистерны, деблокировать пострадавшего из-под подвижного завала, спасти терпящего бедствие на воде.
Прокомментировать
Вчера, 27 мая, глава администрации Сарова Валерий Димитров провел прием ветеранов, посвященный Дню пограничника.
[Развернуть] Прокомментировать
В ходе встречи глава администрации и председатель саровского отделения «Боевое братство» Александр Турусов вручили памятные знаки «Семье погибшего Защитника Отечества» мамам военнослужащих, не вернувшихся из «горячих точек»: Вере Яковлевне Гладниковой, Татьяне Григорьевне Густовой, Александре Александровне Майоровой, Марии Максимовне Шониной. Валерий Димитров передал добрые пожелания и поздравления с Днем пограничника от депутата Законодательного собрания Нижегородской области Алевтины Александровой. Число участников встреч с каждым годом растет, сообщает сайт администрации. Так, Александр Поклонцев, в настоящее время возглавляющий «Саровский центр профессиональной кинологии», тоже нес службу в погранвойсках на Дальнем Востоке и стал участником приема впервые. Подводя итоги встречи, глава администрации сказал: — Очень приятно, что не прерывается связь между поколениями. И сегодня, городские военно-патриотические клубы и члены ветеранских общественных организаций вместе реализуют проекты, имеющее очень важное воспитательное значение. По их инициативе и при их непосредственном участии к 65-летию Великой Победы проведена реконструкция танка. Восстановлен его исторический облик. Впереди — создание музея военной техники, музея ретро автомобилей. Хочу отметить, что мы всегда поддержим подобную инициативу и поможем в ее осуществлении. Следующий прием пройдет в июле, накануне Дня военно-морского флота.
Прокомментировать
В субботу в снежинском Парке Культуры и Отдыха прошел конкурс по метанию компьютерных мышей «Научи «мышь» летать!». Организатором данного мероприятия стал один из компьютерных магазинов закрытого города.
[Развернуть] Прокомментировать
Призы вручались в следующих номинациях: за дальность полета и самый красивый полет. При этом организаторы предупредили, что наибольшую дальность полета имеют старые «мышки» со стальными шариками и беспроводные мыши с батарейками. Оптические мыши летят плохо, но траектория их движения бывает весьма непредсказуема и оригинальна, сообщает snezhinsk.com. Но на оценку конкурса различия в типах компьютерных манипуляторов не влияли. Специально для мероприятия был организован «мышиный фонд» из 50 компьютерных мышей, откуда все желающие могли выбрать понравившееся устройство для метания. Можно было запастись и собственной «мышкой».
Прокомментировать
[Развернуть] 10 комментариев
За минувшую неделю с 15 по 21 мая 2010 года в УВД г. Саров зарегистрировано 46 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 23 раскрыто «по горячим следам».
[Развернуть] Прокомментировать
Из них 12 краж (раскрыта 1): из квартир — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 3 (0), с автомашин — 3 (0), прочих — 4 (1). Зафиксировано 2 (1) грабежа, 4 (4) мошенничества, 1 (0) преступление экономической направленности, 3 (3) угрозы убийством, 2 суицида, 9 (8) причинений телесных повреждений, из которых 2 (2) — на бытовой почве, 7 (6) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 11 (2). Совершено 40 дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба УВД. Выявлено 819 административных правонарушений: 15 — за нарушение паспортных правил, 596 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 5 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 36 мелких хулиганств, 75 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 80 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
Саровская библиотека обслуживает более 28 тысяч читателей. Об этом в преддверии профессионального праздника рассказала директор центральной библиотечной системы Татьяна Тихнова.
[Развернуть] Прокомментировать
Ежегодно в библиотеке регистрируется около 200 тысяч посещений, вновь записываются более 4 тысяч человек, прирост читателей составляет до 1000 человек в год. Библиотека оснащена 37-ю персональными компьютерами, объединенными локальной сетью, с выходом в Интернет, она является методическим центром библиотек ЗАТО. Библиотека на закрытом объекте создана Постановлением Правительства от 21 июня 1946 года как библиотека КБ-11. Она пользовалась особым расположением и значительными льготами. Первоначальный фонд библиотеки составил 5000 экземпляров В настоящее время Центральная библиотечная система им. В. В. Маяковского — информационный, обозревательский культурный центр в городе. В структуре ЦБС: центральная городская библиотека и 2 филиала: Молодежный библиотечно-информационный центр, ориентированный на решение социальных проблем подростков и молодежи, зал делового чтения, отдел литературы на иностранных языках, компьютерный клуб, зал искусств, отдел автоматизации, нотно-музыкальный отдел. Библиотечный фонд насчитывает более 180 тыс. записей, универсален по своему содержанию, а с 1995 году в ЦСДБ началась автоматизация библиотечных процессов, сообщает sarov.nnov.ru
Прокомментировать
Депутат Гордумы Сарова обвиняется в растрате 330 тысяч рублей. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.
[Развернуть] 25 комментариев
По версии следствия, летом 2008 года директор МУП «Пищевой комбинат», являющийся депутатом Гордумы Сарова, заключил с одной из фирм фиктивный договор на осуществление ремонтных работ. На расчетный счет данной организации МУП «Пищевой комбинат» в качестве оплаты за якобы выполненные работы перечислил 330 тысяч рублей. Затем обналиченные деньги были переданы обвиняемому, который их присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
25 комментариев
В Саров прибыли члены экипажа подшефной подводной лодки «Саров» — заместитель командира по воспитательной работе Андрей Пекшуев и мичман Андрей Петровский.
[Развернуть] Прокомментировать
В ходе встречи с главой администрации обсуждались совместные планы по шефской работе на 2010 год и на дальнейшую перспективу. В частности, представители субмарины высказали пожелание о том, чтобы в будущем саровские призывники для прохождения срочной службы поступали на подводную лодку «Саров». Глава администрации Сарова пригласил членов экипажа принять участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 320-летия, которые пройдут в Сарове в 2011 году. В течение двух дней гости посетят музей ядерного оружия, места, связанные с именем Федора Ушакова, пообщаются с шефами и отправятся в Северодвинск с приготовленными саровчанами подарками для экипажа подводной лодки «Саров». //adm.sarov.ru
Прокомментировать
27 мая в Сарове пройдет акция «Ночь в музее», приуроченная к Международному Дню музеев. В этом году для горожан приготовлена принципиально новая программа сразу на трех площадках — в городском музее, в художественной галерее и в отделе «Саровская пустынь», сообщает сайт администрации.
[Развернуть] 13 комментариев
Посетителям городского музея будет предоставлена возможность сделать подарок своими руками, поучаствовать в играх нашего двора, послушать выступление фольклорного коллектива и духового оркестра, совершить прогулку на ретроавтомобиле. В отделе «Саровская пустынь» для горожан приготовлены фотопрезентация, викторины и живые картины. В художественной галерее запланирована тематическая программа «Путешествие по провинциям Франции», будут игры, танцы, фотоателье, «монмартр», французские песни, викторины, фильмы о художниках. «Ночь в музее» пройдет в городе с 19 до 24 часов.
13 комментариев
25 мая в ядерном центре открылась III Международная конференция «Человек и электромагнитные поля». На конференции рассматриваются проблемы воздействия низкоинтенсивного электромагнитного поля на биологические объекты и их роли в функционировании биосистем.
[Развернуть] Прокомментировать
Большая часть докладов посвящена изучению механизмов и первичным мишеням действия низкоинтенсивных полей, теоретическому обоснованию и экспериментальному подтверждению подбора параметров воздействия с целью получения модифицирующих эффектов. Часть докладов посвящена медико-биологическим аспектам влияния естественного и техногенного электромагнитного поля, гигиеническому нормированию, методам и системам защиты от него, а так же биологическим эффектам действия малых доз ионизирующего излучения. Представлены методы математического моделирования и расчёты магнитных полей в рабочей зоне магнитогенераторов и источников промышленных и природных электоромагнитных излучений, средства регистрации сверхслабого магнитного поля, излучаемого объектами живой и неживой природы, методы биофизических исследований, а также программно-аппаратные комплексы для проведения биологических экспериментов. Среди участников ученые из ФИАН, институтов Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, Нижегородского университета, специалисты из Италии и Украины. //vniief.ru
Прокомментировать
Компания «Ростелеком» планирует построить дата-центр в Сарове. Как сообщает «Коммерсантъ», вице-президент «Ситроникса» (дочерняя компания «Системы») Ирина Ланина рассказала, что компания рассматривает возможность строительства в этом году центров на двух площадках — в Зеленограде и Сарове.
[Развернуть] 4 комментария
Дата-центры представляют из себя площади для размещения серверного и коммуникационного оборудования, или центры обработки данных; ЦОД. Основные клиенты, формирующие рынок ЦОДов,— компании финансового и телекоммуникационного секторов и контент-провайдеры. Всего по России оператор планирует инвестировать до 2014 года $219 млн в переоборудование уже существующих мощностей и строительство новых. «Этот рынок очень синергичен с телекоммуникационным; построив новые мощности, «Ростелеком» сможет сдавать в аренду площади в ЦОДах и предоставлять различные опции на их базе, параллельно предлагая услуги связи и интернета,— поясняют в компании.— Таким образом, компания сможет усилить свой корпоративный бизнес».
4 комментария
Еще шесть саровчан, имеющие статус инвалида, участника Великой Отечественной войны или вдовы инвалида войны, смогут в ближайшее время улучшить жилищные условия.
[Развернуть] Прокомментировать
Копии распоряжения правительства Нижегородской области от 2 апреля 2010 года о единовременной денежной выплате в сумме 1 188 тыс. рублей по поручению губернатора в торжественной обстановке вручил глава администрации Валерий Димитров. Среди получателей — четыре фронтовика. Николай Пискунов, старшина-кавалерист, с января 1943 по октябрь 1945 года принимал участие в боях на 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Василий Изосин, артиллерист минометного полка, с 1942 года — на Дальневосточном фронте, в августе-сентябре 1945 года сражался с Японией. Медсестра Ольга Капустина начала войну в августе 1941-го, а закончила 9 мая 1945 года, воевала в составе Украинского, Белорусского, Калининградского, Курского фронтов. Прожекторист 29-го отдельного женского батальона Елена Скворцова защищала Тулу и Москву, с 42 по 45-й год была в частях Белорусского фронта. Прасковья Галанова и Анастасия Липшева — вдовы инвалидов войны. Василий Галанов с 1942 года принимал участия в боях на Белорусском фронте, освобождал Кенигсберг. Алексей Липшев 17-летим парнем ушел на фронт в 41-м и два года, до ранения, сражался на Белорусском фронте. В ближайшее время родным и близким ветеранов необходимо подобрать подходящий вариант жилья. Cо стороны городской администрации будет оказана вся необходимая поддержка, чтобы в течение двух-трех месяцев этот вопрос был решен. //adm.sarov.ru
Прокомментировать
12 мая состоялось очередное собрание застройщиков и инвесторов поселка «Яблоневый сад». Выступил председатель фонда «Доступное жилье» И.В.Беляков, исполнительный директор «Архитектурной мастерской» М.Ю.Серова, представители строительных организаций, предлагающих свои технологии и материалы для застройки поселка.
Читать далее Прокомментировать
Департамент городского хозяйства администрации обращает внимание горожан на опасность получения механических и электротравм.
[Развернуть] Прокомментировать
Нарушители будут привлекаться к ответственности на оснований данных системы круглосуточного видеонаблюдения, сообщается на сайте администрации. Так, запрещено бросать в чашу фонтана различные предметы и мусор, купаться в фонтане, бегать или стоять на бортах чаши. Системы фонтана находятся под электрическим током, а вода проходит химическую обработку хлорсодержащими реагентами. Музыкальный фонтан не будет работать по понедельникам (в праздничный понедельник 14 июня — работать будет) и в дождливую погоду. С 10:00 до 21:00 — без подсветки и музыки, с 21:00 до 23:00 — с подсветкой, но без музыки. По субботам с 21 до 22 часов — с подсветкой и музыкой.
Прокомментировать
Художники Жакомо де Пасс и Александр Колотилов оставили на память о совместной работе в Сарове несколько живописных работ, а увезли с собой множество восторженных отзывов и воспоминаний о городе и людях, здесь живущих. Об этом сообщает сайт администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
Впервые в рамках проекта «Территория культуры Росатома» воплощена идея одновременного написания картины несколькими художниками. «С первой до последней минуты, пока Жакомо не положил кисть, никто не знал, чем закончится этот творческий эксперимент,» — рассказала директор Международного художественного фонда Лариса Комарова. — «Художники все разные, отличающиеся по возрасту, жизненному опыту, видению света и цвета, по манере и стилю работы, но то, как они подхватывали намек, мысль друг друга, вызывает восхищение. А когда Жакомо де Пасс смог буквально несколькими мазками превратить цветные пятна в табун лошадей, клоунские маски и цветы, было ощущение, что родился долгожданный ребенок. Это чудо какое-то!» В эксперименте 19 мая участвовали Жакомо де Пасс, Александр Колотилов и два саровских художника — Игорь Савков и Константин Миенков. 20 мая они в том же составе вышли на пленэр, чтобы запечатлеть городской пейзаж, а вечером Жакомо де Пасс провел еще один опыт, продемонстрировав умение писать масляными красками на оргстекле. 21 мая мэтр современного искусства рисовал в детском саду №4. Городу, который произвел фантастическое впечатление, де Пасс подарил два символичных рисунка-послания, в которых зашифровано предназначение Сарова. В ближайшее время обе работы будут оформлены и выставлены в экспозиции художественной галереи. Буквально перед отъездом Жакомо де Пасс и Александр Колотилов обменялись необычным рукопожатием с главой администрации Валерием Димитровым: все трое оставили обрисовки рук и автографы на трех листах. Сотрудничество администрации и художников Сарова с Международным художественным фондом продолжится и в дальнейшем: сейчас прорабатывается вопрос о новых, не менее интересных проектах.
Прокомментировать
В городской Думе состоялась встреча депутатов с директором департамента городского хозяйства Людмилой Шляпугиной. Об этом сообщает официальный сайт Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
Депутаты остановились на основных изменениях, которые вносятся в порядок ведения коммунального хозяйства на российском уровне. Шла речь о конкретной работе по заявкам депутатов; они касались работ по ремонту жилфонда и по благоустройству территорий на избирательных участках. Все предложения депутатов составлены на основании обращений к ним избирателей. На протяжении встречи участники обсудили порядок организации работы по текущему и капитальному ремонту жилых домов и благоустройству придомовых территорий.
Прокомментировать
Департамент городского хозяйства информирует жителей города, что в соответствии с федеральным законом №261 от 23 ноября 2009 года собственники помещений в многоквартирных домах до 1 января 2012 года обязаны установить индивидуальные и общие (для коммунальной квартиры) приборы учета природного газа, горячей и холодной воды.
[Развернуть] Прокомментировать
За информацией по установке приборов учета необходимо обращаться в управляющие компании, к председателям ТСЖ, сообщает adm.sarov.ru
Прокомментировать
Как сообщает «
[Развернуть] 4 комментария
Канал-16 » 21 мая зону отдыха на территории пруда Протяжка обработали специальным противоклещевым составом. В ближайшие 2-3 дня лучше воздержаться от посещения озера. Купальный сезон в Сарове официально откроется 1 июня.
4 комментария