В этом году в Сарове вновь установлены 4 новогодних ели. Об этом сообщил Валерий Димитров, отвечая на вопросы горожан на сайте администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
Две искусственные ёлки установлены на площади Ленина. Живые ели — рядом с Дворцом Молодежи и в ПКиО имени Зернова. Деревья ставит муниципальное Дорожно-эксплуатационное предприятие в рамках муниципального контракта. Комментируя просьбу саровчанки установить ель в 21 МКР, глава администрации ответил, что «для установки елки в 21-м микрорайоне средств в городском бюджете не предусмотрено. Вариант решения вопроса — объединение усилий жителей и управляющей компании».
Прокомментировать
К 11-му декабря 2009 года 11 участников Великой Отечественной Войны войны приобрели жилье. Как сообщается на сайте администрации, завершена работа по оформлению документов участникам Великой Отечественной войны, получившим в октябре-ноябре 2009 года денежные средства для покупки жилья.
[Развернуть] Прокомментировать
Ветераны получили девять однокомнатных и одну двухкомнатную квартиру общей площадью 357,8 квадратных метров. Варианты были найдены и оформлены за два с половиной месяца.
Прокомментировать
Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области 11 ноября 2009 года одобрил список моногородов области и критерии определения степени влияния кризиса.
[Развернуть] Прокомментировать
В этот список вошел город Саров, а также Балахна, Володарск, Выкса, Заволжье, Кстово, Кулебаки, Княгинино, Павлово, Ворсма, Первомайск, Сергач, Шахунья. Всего в Нижегородской области 13 моногородов, сообщает Интерфакс. Правительство Нижегородской области планирует к 1 апреля 2010 года разработать программы стабилизации и развития моногородов в регионе. основу этих документов должны составлять инвестиционные проекты, направленные на диверсификацию экономики и создание новых рабочих мест. В пресс-службе губернатора и правительства области уточнили, что разработкой программ будут заниматься органы местного самоуправления совместно с администрациями моногородов и министерствами областного правительства. В качестве пилотного проекта по разработке программы выбран г.Заволжье.
Прокомментировать
Утвержден график работы администрации Сарова на 2010 год. Планируется 249 рабочих дней, в том числе две субботы — 27 февраля и 13 ноября, сообщается на сайте администрации.
[Развернуть] 4 комментария
Администрация Сарова согласовала в министерстве экономического развития и в министерстве финансов РФ перечень объектов капитального строительства, ремонта и реконструкции, на которые в 2010 году будут выделены средства из федерального бюджета.
[Развернуть] Прокомментировать
В списке 10 позиций. Самые крупные по объему финансирования — реконструкция зданий ДЮЦ (бассейн «Дельфин»), капремонты гимназии №2 и детского сада №29/2. В сумме на эти работы будет выделено более 143 млн. рублей. Еще порядка 16 млн. рублей предусмотрено на капремонт объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры. Планируется, что этих денег хватит на утепление фасадов четырех домов и на капитальный ремонт крыши здания общежития на улице Московской, на замену трех лифтов в доме 25 на проспекте Музрукова и капремонт теплосети дома 24 на улице Академика Харитона. По состоянию на 11 декабря 2009 года Саров одним из первых среди закрытых городов Росатома получил необходимые согласующие подписи в федеральных министерствах, сообщaет adm.sarov.ru
Прокомментировать
Массовая вакцинация от высокопатогенного гриппа A/H1N1 в Нижегородской области начнется с 14 декабря. Об этом сообщает volga.rian.ru со ссылкой на Роспотребнадзор по Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
В первую очередь будут прививаются люди, относящиеся к группе риска — сотрудники медицинских учреждений, организаций социального обслуживания, люди с пониженным иммунитетом, в том числе ВИЧ-инфицированные. В Нижегородскую область уже поступили вакцины «Моно Гриппол НЕО» в количестве 150 тысяч доз и «Пандефлю», в количестве 62 тысячи доз. Они предназначены для проведения однократных прививок.
Прокомментировать
11 декабря 2009, 00:55 -
Школы В связи с прошедшим карантином, последний день занятий 2 четверти — 30 декабря. Зимние каникулы продлятся до 10 января, сообщает Образовательный портал Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
Первый день 3 четверти — 11 января. Весенние каникулы пройдут с 25 по 31 марта 2010 года.
Прокомментировать
Вчера состоялось предпоследнее в этом году заседание городской Думы. Как сообщает официальный сайт города, депутаты в первом чтении утвердили бюджет города на 2009 год и внесли изменения в бюджет этого года.
[Развернуть] Прокомментировать
Запланированные доходы бюджета Сарова — 1 млрд. 757 млн. 658 тыс. рублей, расходы — 1 млрд. 997 млн. 588 тыс. руб. Возникающий дефицит в размере 239 млн. 930 тыс. рублей частично будет погашен за счет остатков средств бюджета 2009 года. На эти цели предусмотрено 164 млн. 330 тыс. рублей. Верхний предел муниципального долга города Сарова на 1 января 2011 года установлен в размере 75 млн. 600 тыс. рублей. 21 декабря планируется провести последнюю в уходящем году сессию Думы. На ней будет определена дата будущих выборов в городскую Думу.
Прокомментировать
11 декабря 2009, 00:18 -
ЖКХ Дополнительная минерализация и фильтрация саровской воде не требуется. Об этом пишет «ГК» со ссылкой на информацию начальника отдела охраны окружающей среды ДГХ Ирины Морозовой.
[Развернуть] Прокомментировать
Так, по данным 2008 года при ПДК не более 50 единиц на литр воды показатели указывают на отсутствие болезнетворных бактерий. Органолептические показатели саровской питьевой воды — «ноль цвета, ноль запаха, ноль вкуса». ПДК мутности — 1,5 мг/литр, иногда показатели доходят до 0,81-0,30 мг/литр (ПДК не превышены). В списке проверяемых металлов — алюминий, барий, бор, железо, марганец, медь, никель, а также нитраты и нитриты, сульфаты, фториды, хлориды и аммиак. — В скважинах ВНИИЭФ, например, есть некоторое превышение нормативов железа, — говорит Ирина Морозова. — Вся вода, которая у нас добывается, — железистая. Но ПДК не превышены. Показатель по фторидам вдесятеро меньше ПДК. Остальные параметры — нитриты, аммиак — не превышают допустимых показателей. В избытке — половинные значения ПДК, но без превышения: наша вода содержит соли кальция и магния. В водопровод города вода поступает из двух водозаборов Горводоканала: городского и Аргинского. На горячее водоснабжение — из скважин, расположенных на территории ТЭЦ; рабочие площадки ВНИИЭФ снабжаются из источников в промышленной зоне. Глубина скважин — до 50 метров.
Прокомментировать
Товарищеская встреча команд КВН Сарова и Заречного пройдет в ЗАТО Заречный 12 декабря. Об этом сообщает Неофициальный Портал города.
[Развернуть] Прокомментировать
Игра пройдет в ДК «Современник». В этот же день на площади перед домом культуры состоится зажжение новогодней елки.
Прокомментировать
МУП «Товарная база» 29 января 2010 года проводит аукцион на право заключения договора аренды бывшего магазина «Спорттовары» и склада, расположенных по адресу г. Саров, пр. Мира, 33.
[Развернуть] Прокомментировать
Начальная цена права аренды — 101 тысяча 403 рубля. Целевое назначение: любой вид деятельности, урегулированный решениями городской Думы.
Прокомментировать
Подведены итоги ежегодного конкурса «Дни защиты от экологической опасности», который проводит Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
В номинации «За наибольший вклад в проведение «Дней защиты от экологической опасности» победителями стали администрации Арзамаса и Сарова. В номинации «За лучшее проведение «Дней защиты от экологической опасности» 1-ые места в своих подгруппах заняли три учреждения Сарова: детский сад №41, Станция юных натуралистов и Детская библиотека имени Пушкина, Департамент городского хозяйства администрации Сарова и отдел экологии администрации Арзамаса отмечены за большую организационную работу, а «Энергетическая компания Сарова» — за участие в конкурсе. //adm.sarov.ru
Прокомментировать
По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, на территории 47 муниципальных районов области точек, распространяющих курительные и ароматические смеси, нет. Об этом сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
kp.ru . В их число входит и Саров. Министерство внутренней политики Нижегородской области продолжает следить за ситуацией с распространением в районах Нижегородской области курительных смесей (аромамиксов и др.), представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью населения.
Прокомментировать
25 ноября в Москве состоялся внеочередной съезд Российского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт», посвященный 50-летию со дня образования. Делегаты от предприятий атомной отрасли обсудили вопросы укрепления здоровья работников и развития физкультуры и спорта. Также в работе съезда участвовали выдающиеся спортсмены и зарубежные гости из Болгарии и Казахстана.
[Развернуть] Прокомментировать
Открыл съезд генеральный директор ГК «Росатом» С.В. Кириенко. Он отметил, что люди являются главным капиталом и крайне важно сохранять здоровье и приобщать к здоровому образу жизни работников атомной отрасли. Необходимо довести численность занимающихся физической культурой и спортом в ближайшие годы с 21% до 30%. Также он отметил важность и необходимость сохранения таких спортивных мероприятий, как лыжный Мемориал Б.Г. Музрукова. Затем С.В. Кириенко наградил спортсменов и сотрудников предприятий Росатома. С.П. Егоршин, работник ВНИИЭФ, был удостоен нагрудного знака «Академик И.В. Курчатов» 4-ой степени. Почетной грамотой РФСО «Атом-спорт» награждена директор Спортивного комплекса ВНИИЭФ Н.А. Кочеткова //vniief.ru
Прокомментировать
Эпидемиологические ограничения в Сарове отменены с 8 декабря. Об этом сообщила служба новостей «Европы плюс Саров»
[Развернуть] Прокомментировать
Заболеваемость детей ОРЗ и гриппом за последнюю неделю значительно снизилась. Как рассказал заведующий детской поликлиникой Сергей Козлов, со вчерашнего дня ограничительные мероприятия, связанные с эпидемией гриппа, отменены. С четверга начинаются приемы здоровых детей, профилактические осмотры и прививки, сообщается на сайте policlinica.biz
Прокомментировать
Губернатор Нижегородской области подписал распоряжение о введении особого противопожарного режима в Нижегородской области. Всем главам районных администраций будет разослано указание повысить контроль за проведением новогодних шоу в развлекательных заведениях на их территории, сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
kp.ru со ссылкой на слова государственного инспектора Нижегородской области по пожарной безопасности Ивана Лягина. — В минувшие выходные наши сотрудники под видом обычных посетителей прошлись по всем ночным клубам, — сообщил инспектор. — Напомню, в Нижегородской области работают 385 таких заведений, 109 из них — в Нижнем Новгороде. И даже в ходе этого внешнего осмотра было обнаружено 142 нарушения противопожарной безопасности! В 51 клубе были закрыты, завалены мебелью эвакуационные пути, в 33 случаях отделка помещений выполнена с использованием горючих материалов — как и в «Хромой лошади», в шести заведениях отсутствует автоматическая система оповещения о пожаре, 11 клубов не обеспечены даже первичными средствами пожаротушения... И главное — нередко персонал не знает, как себя вести в случае ЧП. Правила пожарной безопасности РФ запрещают использование любых огненных эффектов, фейерверков и прочей пиротехники в закрытых помещениях. Особое распоряжение еще раз подчеркивает это требование. Разрешены лишь бенгальские огни и хлопушки.
Прокомментировать
09 декабря 2009, 00:01 -
ВНИИЭФ С 1 по 5 декабря в Малайзии, на острове Лангкави прошел 10 международный авиационно-космический и военно-морской салон LIMA 2009, один из крупнейших в области оборонных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
[Развернуть] Прокомментировать
Выставка LIMA состоялась и приобрела вес благодаря участию в ней России и активной позиции в регионе «Рособоронэкспорта». LIMA 2009 проводилась под патронажем Министерства обороны Малайзии. Тематика салона: авиационная техника, средства ПВО, космические технологии, военно-морская техника и вооружения. На выставке были развернуты 325 экспозиций из 25 стран, салон посетили 45 тысяч специалистов со всего мира. В салоне LIMA 2009 приняла участие делегация ВНИИЭФ. //vniief.ru
Прокомментировать
Члены женсовета ядерного центра в ноябре посетили лазарет воинской части. 100 военнослужащих, находящихся на лечении, получили сладкие гостинцы, сообщает пресс-служба ВНИИЭФ.
[Развернуть] Прокомментировать
Женсовет ВНИИЭФ участвовал в благотворительной акции «Поздравим солдата» (февраль 2009 года), сотрудники института собрали 116 тысяч рублей. На эти средства раз в квартал проводятся благотворительные встречи для солдат-сирот, служащих в войсковой части 3274. Всех увольняющихся из армии солдат-сирот женсовет ВНИИЭФ собирает в дорогу. 9 декабря организовано приобретение гражданской одежды и дорожных сумок для 5 военнослужащих, на память им вручат фотографии.
Прокомментировать
Суд Сарова приговорил к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в сумме 5 тыс. рублей мужчину, убившего своего отца, заступившегося за женщину, которую сын принуждал к интимной связи.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом говорится в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Согласно сообщению, собранные следственным отделом Сарова доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора Алексею Бутяеву, который избил знакомую, угрожал ей убийством, а также убил отца. Следствием и судом установлено, что 18 сентября 2009 года 31-летний дворник МУП в квартире своего отца на ул.Силкина вместе с малознакомой 33-летней женщиной употребляли спиртные напитки. В ходе распития А.Бутяев поссорился с женщиной из-за отказа вступить с ним в интимную связь. Обидевшись, он ударил ее кулаком в лицо и угрожал убийством, приставив к шее нож. Отец вступился за женщину и в ходе ссоры А.Бутяев нанес отцу кухонным ножом удар в область шеи. От полученного повреждения сонной артерии и развившейся острой кровопотери 51-летний потерпевший скончался на месте. //НТА Приволжье
Прокомментировать
08 декабря 2009, 00:07 -
Хоккей ХК «Саров» 7 декабря взял реванш у «ТХК» за поражение предыдущего дня. Как сообщает служба новостей Европы плюс Саров, второй матч в серии игр Высшей лиги завершился со счетом 4:2 в пользу нашей команды.
[Развернуть] Прокомментировать
Две шайбы в ворота тверичан забросил капитан саровской команды Максим Савосин, по одном разу отличились Алексей Мирнов и Владимир Бакика. Первая встреча хоккейных клубов Твери и Сарова завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев льда. Заключительные в 2009 году домашние матчи наши хоккеисты проведут 11 декабря в 18.30 и 12 декабря в 17.00. Соперником саровчан будет пензенский «Дизель».
Прокомментировать