03 августа 2009, 03:55 -
Спорт Зимой в новый сезон любителей лыжных прогулок ждет приятный сюрприз — в выходные дни в их распоряжении будут 24 километра подготовленных трасс.
[Развернуть] Прокомментировать
— Всем желающим из любого микрорайона будет удобно совершать лыжные прогулки независимо от проведения крупных соревнований, — сообщил директор Детско-юношеского центра Виктор Неклюдов в интервью «Новому городу №». — Примерно с ноября в газетах появятся объявления о том, в какие дни и какие трассы будут готовы, а на лыжной базе мы вывесим схему. В следующем году, возможно, решится вопрос с приобретением специальной техники, а пока ДЮЦ использует трактора с прицепным устройством на две лыжни. Конструкция была изготовлена в семидесятые годы на нашем заводе и служит верой и правдой до сих пор. Трассы составят 8.5,10, 3.5 и 2 километра. Они пройдут с Березовой до трассы мемориала Музрукова, с лыжной базы до дороги на заставу и от профилактория до с/о «Союз» и школы № 7.
Прокомментировать
03 августа 2009, 02:38
Священнослужители обнесли забором популярное место отдыха горожан на «Бассейне» (ФОТО)
[Развернуть] 22 комментария
03 августа 2009, 02:00 -
Спорт ФК «Саров» завершил первый круг Чемпионата Нижегородской области. «Саров» опережает своего ближайшего соперника на три очка и уверенно занимает первое место в турнирной таблице.
[Развернуть] Прокомментировать
В общей сложности саровчане забили в ворота соперников 20 голов. Это лучший показатель среди всех команд (второе место — «КиТ» (19), третье место делят ФК «Богородский», кстовская «Березка» и «Уран-Химик» из Дзержинска (16)), пишет fc-sarov.ru. Капитан нашего клуба — Владимир Калашников — автор самого быстрого гола в Чемпионате. 6 июня, в рамках четвертого тура он забил кстовской «Березке» уже на четвертой минуте. Впрочем, наши игроки забивали в первую десятиминутку чаще других: из четырех быстрых голов — три забиты нашим ФК. За все десять матчей никто из ребят нашего клуба не получал красных карточек, зато желтых — 18 штук. 70% мячей было забито саровчанами в домашних матчах и лишь треть — в гостевых. Игры нашей команды традиционно сопровождаются большим количеством зрителей: среди всех матчей по посещаемости наша команда занимает первые четыре места из пятидесяти пяти (55 матчей первого круга). В среднем (если учитывать и гостевые игры), количество зрителей на трибунах при играх с участием ФК «Саров» составляет в среднем 520 человек. Это лучший относительный показатель среди всех команд. Если же учитывать только домашние игры, то среднее количество посетителей увеличивается до 900 человек. Для сравнения: находящийся на втором месте по этому показателю борский «Спартак» имеет зрительную аудиторию на своих домашних матчах в 360 человек. 8 июля ФК «Саров» начинает второй круг Чемпионата матчем на своем поле. Наши спортсмены сыграют со своими обидчиками 1 круга «ФК Богородский», который нанес единственное поражение нашей команде. Болельщиков ждет интереснейший матч на стадионе «Икар». Начало матча в 17:00.
Прокомментировать
На саровском Пищевом комбинате завершен очередной процесс модернизации оборудования.
[Развернуть] 8 комментариев
Как сообщает сайт предприятия, закончен монтаж техники по производству белого хлеба. В частности, в эксплуатацию введена окончательная линия по производству батонов. Новая линия включает в себя делитель, округлитель, закатывательную машину и расстойный шкаф. Это значительно облегчает работу и улучшает качество выпускаемой продукции.
8 комментариев
17 абитуриентов были зачислены на 1 курс СарФТИ без вступительных испытаний. Как сообщает сайт института, это победители и призеры Олимпиад школьников.
[Развернуть] Прокомментировать
Согласно Приказу о зачислении на 1 курс победителей и призеров олимпиад школьников, на Экономико-математический факультет зачислены двое, на Физико-технический факультет — 15 человек. Большинство из олимпиадников попали на факультеты прикладной математики. Все абитуриенты будут учиться по дневной бюджетной форме обучения.
Прокомментировать
ХК «Саров» готовится к выезду в Йошкар-Олу, где примет участие в первых предсезонных соревнованиях — традиционном турнире на Кубок президента Республики Марий Эл.
[Развернуть] Прокомментировать
В рамках турнира с 6 по 8 августа померяются силами команды высшей лиги «Молот-Прикамье» (Пермь), «Прогресс» (Глазов), наш хоккейный клуб и ХК «Ариада-Акпарс» (Волжск). Участие в соревнованиях позволит наиграть связки, проверить качества игроков уже не на тренировке, а в условиях соперничества. К хоккеистам, тренирующимся в Сарове, на выезде присоединится вратарь Александр Пиманкин («Торпедо», Нижний Новгород). Сыграет на турнире и перейдет в нашу команду из молодежной «Чайки» нападающий Дмитрий Радчук. //пресс-релиз администрации г.Саров
Прокомментировать
02 августа 2009, 03:10
В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре 1 августа прошли торжества в честь Серафима Саровского. В этот день исполнилось 106 лет со дня канонизации и 255 со дня рождения преподобного, сообщает blagovest-info.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
В торжествах приняли участие больше паломников, чем обычно — по подсчетам властей, более 15 000 человек. Литургия совершалась под открытым небом, на Соборной площади. На празднование прибыли семь архиереев. Среди гостей торжеств были представители светской власти — губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, кинорежиссер Никита Михалков. Для паломников в Дивеево традиционно развернут палаточный городок на 3000 мест. В этом году свободных мест там не было. Накануне городок даже пришлось закрыть для приема новых паломников — все палатки были заняты, и даже молельная палатка была переоборудована под жилую. Паломники приехали из многих регионов России, ближнего (Украина, Белоруссия) и дальнего зарубежья (Болгария). Архиепископ Георгий поблагодарил всех собравшихся за то, что в этот день они приехали в Дивеево, чтобы поклониться Серафиму Саровскому. Особо он отметил делегацию Грузинской Православной Церкви. На память о посещении монастыря он подарил митрополиту Зугдидскому и Цаишскому Герасиму икону преподобного Серафима с частицей мощей.
Прокомментировать
29 июля глава администрации Сарова подписал разрешение на ввод в эксплуатацию нового пятиэтажного жилого дома в микрорайоне 21.
[Развернуть] Прокомментировать
Официальный адрес новостройки — улица Лесная, дом 21. Всего сдается 44 квартиры, общая площадь жилых помещений составляет 2796 квадратных метров. Застройщиком дома выступало Агентство недвижимости ФСР. //adm.sarov.ru
Прокомментировать
23 июля по приглашению ЗАО «Интел А/О» воспитанники и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Саров побывали в сатисском Технопарке.
[Развернуть] 10 комментариев
Для ребят устроили экскурсию по интеловскому зданию. Гости с интересом слушали лекцию и разглядывали офисные помещения знаменитой американской корпорации. Экскурсантам показали слайд-фильм об истории создания компьютеров, о технологии производства микросхем. Все это происходило в интересной и доступной детям форме, в манере доверительного общения и в стиле своеобразной игры, где каждый ощущал себя участником, а не зрителем, пишет gazeta-sarov.ru. Не обошлось и без угощения пиццей и сувениров на память. Экскурсия стала завершением второй летней смены оздоровительного лагеря, созданного при саровском социальном учреждении. Но главный сюрприз ждал гостей в конференц-зале. Ребятам сообщили, что «Интел» рассмотрел заявку руководства ГУ ЦСПСД на получение гранта и решил выделить 10 ноутбуков для социализации и реабилитации подростков, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Этот благотворительный проект направлен на популяризацию информационных технологий, вовлечение несовершеннолетних воспитанников Центра в творчество и обучение работе на ПК. Если еще конкретнее сказать, то в рамках проекта предполагается научить детей работать с офисными программами, создавать презентации и т.п. Результатом этого замысла должно стать размещение в Интернете, на созданном сайте ГУ ЦСПСД города Саров, нужной информации как для самих детей, так и их родителей. Думается, что и для других предприятий, учреждений и организаций, сотрудничающих с Центром, сайт тоже будет небесполезен. Директор Центра И.Ситников заметил, что редко кто дарит учреждению такие «царские» подарки, и выразил огромную благодарность благотворителям. Даже в период пресловутого финансового кризиса есть люди, которых не коснулся кризис духовный и которые готовы оказать конкретную помощь детям, более других в ней нуждающимся.
10 комментариев
В микрорайоне 16 будет построен бульвар. Заказчик — муниципальное учреждение «Управление капитального строительства администрации г. Сарова».
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщается на сайте adm.sarov.ru, будущий бульвар расположен в жилом микрорайоне №16 и ограничен с севера и юга школой №13 и детским садом №4, а с запада и востока — детской библиотекой и 9-тажным жилым домом соответственно. Сейчас территория застройки не благоустроена. На территории бульвара устроят насыпь, выполнят площадку из брусчатки серого и красного цветов, дорожки из бетонных плит и асфальта. Кроме того, предполагается озеленение с применением разнообразных пород деревьев (береза, клен красный, клен серебристый, клен остролистный, ясень, рябина, ива), кустарников и партерных, мавританских и обыкновенных газонов. Источник финансирования — местный бюджет.
Прокомментировать
31 июля 2009, 01:32
Новый памятник установлен на территории прихода Серафима Саровского в одном из микрорайонов города Иванова.
[Развернуть] Прокомментировать
Скульптура представляет собой лаконичную композицию: на сером камне стоит коленопреклоненный Серафим Саровский с руками, возведенными к небу. Высота литой бронзовой скульптуры чуть более двух метров. Настоятель храма Андрей Львов более шести лет вынашивал мысль об открытии здесь памятника одному из самых почитаемых на Руси святых. Автор монумента — ивановский скульптор Владимир Острижнов. Над воплощением замысла он трудился совместно с группой иноков-иконописцев. В создании памятника непосредственное участие принимал известный российский адвокат Генри Резник. //IvanovoNews.ru
Прокомментировать
За прошедшую неделю в нашем городе появились на свет 18 детей, покинул этот мир 21 человек. «Скорая помощь» выезжала на вызовы 529 раз (в среднем 75 в сутки), в том числе на три ДТП, в которых пострадали шесть человек.
[Развернуть] Прокомментировать
Различные травмы получил 21 человек, из них пятеро детей. Были госпитализированы четыре человека с нестабильной стенокардией (инфаркты) и десять — с нарушениями мозгового кровообращения (инсульты). Зафиксированы один случай передозировки наркотиков и две попытки суицида. //"ГК»
Прокомментировать
В СарФТИ на последний день приема документов — 25 июля — было подано 718 заявлений от 392 абитуриентов, из которых 37 — иногородние. Об этом сообщает «Городской курьер».
[Развернуть] Прокомментировать
Средний конкурс составил от 3 до 10 человек на место. Самый высокий — на двух специальностях: «Финансы и кредит» — на 10 бюджетных мест подано 95 заявлений, «Информационные системы и технологии» — 10/101. До 30 июля окончательно определиться и подать подлинники документов должны «олимпиадники» (победители и призеры школьных олимпиад), так как 31 июля пройдет их зачисление. Затем 4 августа состоится зачисление первого списка абитуриентов.
Прокомментировать
3 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. А.П. Гайдара начнутся занятия в восьмой летней физико-математической школе РФЯЦ-ВНИИЭФ — МФТИ. Об этом сообщается на Образовательном портале города.
[Развернуть] Прокомментировать
40 старшеклассников, прошедших отбор в мае, 20 дней будут решать сложнейшие задачи, которые предложат им ведущие преподаватели МФТИ и МГУ. В число преподавателей Школы вошел выпускник лицея № 15 Илья Суханов, который успешно дебютировал в этой роли в зимней Школе 2009. Финансирование Школы осуществляют городская администрация и РФЯЦ-ВНИИЭФ. Традиционно занятия в школе завершатся олимпиадой.
Прокомментировать
31 июля 2009, 00:59 -
Спорт В Пензе на IV Российской спартакиаде школьников по акробатике на дорожке, батуте и двойном мини-трампе Приволжский федеральный округ представляют три спортсмена из Сарова и один из Оренбурга.
[Развернуть] Прокомментировать
29 июля мастера спорта саровчане Михаил Заломин, Александр Одинцов и Руслан Крючков стали победителями в командных соревнованиях, а вчера выступили в личном первенстве. В итоге в «личке» Александр Одинцов занял первое место, а Руслан Крючков второе. Таким образом наши акробаты подтвердили свое чемпионство, завоеванное на предыдущей спартакиаде в 2007 году. //adm.sarov.ru
Прокомментировать
Терминал по приему платежей вынесли из помещения магазина на Московской, 33. Автомат стоимостью 84 тысячи рублей пропал около 6 утра вместе с находящимися там деньгами в сумме 12 тысяч. Продавцы круглосуточного магазина ничего не видели.
[Развернуть] Прокомментировать
В ночь с 19 на 20 июля от дома 30 по улице Московская был угнан ВАЗ-2103. Соседка заметила угонщиков и позвала хозяина авто, но было поздно. Автомобиль нашли на следующий день сгоревшим в пойме реки Сатис. Всего же, по информации gazeta-sarov.ru, c 18 по 24 июля в УВД поступило 61 заявление о правонарушениях, 28 раскрыты. Горожане сообщили о 28 кражах, 2 грабежах, 2 случаях мошенничества, 2 угонах, 1 самоубийстве. Кроме того, воровали из квартир (6), общественных мест (3), автомобилей (5), садовых участков (5). Покой города на прошлой неделе нарушили 523 человека, в том числе: мелко хулиганили 39 горожан, нарушали паспортные правила 10, пили прилюдно и разгуливали в пьяном виде 138 человек, нарушали БДД 324, из них 11 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения.
Прокомментировать
30 июля 2009, 00:57
Открытие и освящение памятника преподобному Серафиму Саровскому состоится 30 июля в Иванове. Об этом сообщает сайт «Интерфакс-Религия».
[Развернуть] Прокомментировать
Памятник откроют на территории храма, возведенного в честь преподобного Серафима Саровского. Он сооружен по инициативе и при активном участии настоятеля храма протоиерея Андрея Львова. На монументе выбит завет святого: «Стяжи дух мирен». Освящение памятника возглавит епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф. На церемонии, как ожидается, будут присутствовать губернатор Ивановской области Михаил Мень, а также известный российский адвокат Генри Резник.
Прокомментировать
24 июля 5 молодых саровских пар получили документы, на основании которых смогут приобрести собственное жилье. Всего, как сообщает adm.sarov.ru, до конца месяца в городской администрации будет выдано 16 свидетельств в рамках подпрограммы «Молодая семья» ФЦП «Жилище».
[Развернуть] Прокомментировать
В первой пятерке — 3 семьи работников РФЯЦ-ВНИИЭФ и две семьи, главы которых трудятся в УВД и в пожарной части. На момент подачи заявлений в 4 из 5 семьях было по одному ребенку, а у двоих семей за время ожидания появились новорожденные. Вручая свидетельства, глава администрации Валерий Димитров напомнил, что средства на эти цели выделяются из федерального, областного и местного бюджетов: «В данном случае — более 10 миллионов рублей. Финансовые средства были предусмотрены еще в 2007 году, и тогда на Саров было выделено 100 свидетельств, но 16 из них остались не реализованными. И вот теперь семьи, подавшие заявления еще в 2006 году, получают реальную возможность улучшить жилищные условия». По словам заместителя начальника жилищного управления администрации Елены Кельиной, все выданные в июле свидетельства должны быть реализованы до конца апреля 2010 года, и уже сейчас очевидно, что в данном случае будет стопроцентное исполнение.
Прокомментировать
19 июля 2009 г. в подмосковном доме отдыха «Ершово» начал работу международный детский творческий лагерь «NUCKIDS», учрежденный Госкорпорацией «Росатом». В этом году в нем принимают участие дети сотрудников объектов атомной энергетики и промышленности из России, Украины и Болгарии — всего 50 человек.
[Развернуть] Прокомментировать
Российскую сторону представляют дети работников Российского федерального ядерного центра в Сарове (РФЯЦ-ВНИЭФ), а также атомщиков Курской, Волгодонской и Ленинградской АЭС, сообщает rosenergoatom.ru. Это талантливые дети, обладающие музыкальными и хореографическими способностями. Перед участниками проекта стоит не менее сложная задача — под руководством опытных педагогов юные таланты подготовят мюзикл на атомную тематику, премьера которого состоится уже 15 августа. Цель проекта — посредством мюзикла, придуманного и поставленного детьми работников российских и зарубежных объектов атомной промышленности, развенчать мифы об атомной энергетике и радиации. Первоначально проект носил рабочее название «Ядерный Артек» — с оригиналом его роднил международный состав участников. В перспективе организаторы надеются, что детский творческий лагерь «NUCKIDS» сможет стать полномасштабным сетевым проектом, который объединит детей работников предприятий атомной энергетики из самых разных стран. Сначала музыкальный спектакль покажут в концертном зале Госкорпорации «Росатом» в здании на Большой Ордынке, затем — на Красной площади в Москве и в зале Государственной консерватории в Киеве.
Прокомментировать
Конкурс на лучший саровский двор пройдет в Сарове. Как сообщает ntann.ru со ссылкой на пресс-службу администрации, мероприятие продлится до октября.
[Развернуть] Прокомментировать
По словам начальника отдела охраны окружающей среды департамента городского хозяйства администрации Ирины Морозовой, «решено посмотреть дворы в динамике». Центр ЖКХ выдвинул на конкурс 11 дворов в разных районах города. 22 июля состоялся первый объезд конкурсантов. Прежде всего, эксперты оценивают санитарное состояние: как убран мусор на территории двора, в каком состоянии находятся контейнерные площадки, дорожки, зеленые насаждения. Один из критериев конкурса — оценка состояния двора горожанами. В каждом осматриваемом дворе комиссия беседует с его жителями. Приветствуется инициатива дворников, их стремление сделать двор чистым и красивым. После первого объезда комиссия отметила очень красивые и уютные дворы по ул.Пушкина (30, 32, 34, 36) и по ул.Шверника (3, 5, 7, 9). Практически возле каждого дома разбиты цветники. Не только в зеленом, старом, но и в новом, заречном районе отмечен двор по ул.Московская, 8 и 10, а также дворик по ул.Казамазова, 6 и 8. Впереди еще два осмотра — в конце августа и в октябре. По итогам каждого этапа будут начислены баллы, а по их сумме выявятся победители, занявшие первые три места.
Прокомментировать