30 июля 2009, 00:07
Нижегородский «Союз борьбы за народную трезвость» предлагает создать в столице области музей борьбы с пьянством. Как сообщает nta-nn.ru, музей предлагается создать в рамках XII международной православной выставки-ярмарки «Нижегородский край — земля Серафима Саровского».
[Развернуть] Прокомментировать
Православный музей трезвости создается для того, чтобы пробудить в людях совесть и разум, рассказать о том, что является правдой и ложью о наркотической зависимости. «Концептуально музей строится на православном понимании помысла к самоуслаждению, который исходит от дьявола, как первопричины всех грехов и пороков (нарко-, теле-, игро- мании) Самоуслаждение в человеке поддерживается его порочным себялюбием», — говорится в сообщении.
Прокомментировать
29 июля 2009, 12:58
В пятницу, 31 июля, в 21 час запланировано включение фонтана в Театральном сквере в светодинамическом режиме с музыкальным сопровождением.
[Развернуть] Прокомментировать
В субботу, 1 августа, график работы фонтана останется без изменений, — музыка будет включена в 21 час 30 минут. Напомним, в субботу фонтан работает в статическом режиме без подсветки и музыки — с 10 утра, а в динамическом режиме с подсветкой и музыкой — с 9 вечера. «Выходной день» у фонтана — понедельник. Смотрите фотоальбом Первое включение фонтана на день города
Прокомментировать
В селе Пурдошки Темниковского района у жителей Сарова обнаружили почти полтора килограмма марихуаны. Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по РМ, в минувшее воскресенье ближе к полуночи в дежурную часть Темниковского РОВД поступил рапорт местного оперуполномоченного.
[Развернуть] Прокомментировать
Оперуполномоченный сообщил о том, что вечером этого дня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ОГИБДД в селе Пурдошки был произведен досмотр автомашины «ВАЗ-2115», в которой находились три жителя города Саров Нижегородской области. При досмотре была обнаружена и изъята растительная масса в количестве 1400 граммов. Проведенным накануне исследованием установлено, что данная растительная масса — марихуана. В настоящее время проводится дознание. //РИА «Инфо-РМ»
Прокомментировать
Согласно принятому постановлению, обязанности главы города с 23 июля исполняет заместитель главы города Александр Ершков.
[Развернуть] Прокомментировать
Александр Орлов, Глава города Сарова, с 23 июля находится в очередном отпуске, сообщает официальный сайт города.
Прокомментировать
29 июля 2009, 01:33
На этой неделе предложения помощи и вещи были получены от 43 горожан и одного нижегородца. Об этом сообщает Центр милосердия.
Читать далее Прокомментировать
29 июля 2009, 01:28 -
Спорт 26 июля в Липецке завершилось Первенство России по гонкам на лыжероллерах.
[Развернуть] Прокомментировать
В соревнованиях приняли участие более 200 человек из десятков регионов России. Как сообщается в пресс-релизе городской администрации, в соревнованиях успешно выступили саровские лыжники. Среди юниоров на дистанциях 8 км классическим стилем и 10 км свободным стилем победителем стал Иван Селезнев. Кроме этого Иван завоевал третье место в составе эстафетной команды Нижегородской области. Мария Козекаева среди юниорок оказалась третьей в «классике» и в свободном стиле, а в масстарте на 15 км свободным стилем Марии не было равных. Еще два представителя Сарова — Наталья Бурцева и Борис Цицурин — вошли в первую десятку, причем, на дистанции 20 км Борис занял 4-е место, а Наталья выполнила норматив мастера спорта России. По итогам соревнований для участия в чемпионате мира по лыжероллерам сформирована сборная команда России, в состав которой вошли Иван Селезнев и Мария Козекаева. Саровчане отправятся в Италию в сентябре 2009 года.
Прокомментировать
24 июля 2009 года в Выставочном зале Государственного архива РФ состоялось торжественное открытие историко-документальной выставки «Атомный проект СССР. К 60-летию испытания первой атомной бомбы в СССР».
[Развернуть] Прокомментировать
Основой экспозиции стали материалы из собраний: Архива Президента РФ; Государственного архива РФ; Архива РАН; Центрального архива ФСБ РФ; Архивов учреждений ГК «Росатом», в том числе ВНИИЭФ. Библиотека им. Трумена (США) представила выдержку из записной книжки Президента США Гарри Трумена. Большое количество уникальных документальных источников показывает историю становления отечественной атомной промышленности СССР. Открыл выставку директор Государственного архива РФ С.В.Мироненко. В своем выступлении директор Росатома С.В. Кириенко подчеркнул, что создание первой атомной бомбы было большим шагом вперед — в нашей стране появилась атомная промышленность. Кроме документов, фотографий, кинохроники об атомном проекте на выставке представлены документы о преподобном Серафиме Саровском и Саровском монастыре. //vniief.ru
Прокомментировать
24-25 июля делегация ВНИИЭФ приняла участие в работе VII молодежного форума «Атомная искра — 2009». Как сообщает vniief.ru, инициатором и организатором форумавыступи Совет молодежи ОАО «ОКБМ Африкантов».
[Развернуть] Прокомментировать
Среди участников были представители молодежных организаций ОАО «НИАЭП», НИИИС им. Ю.Е. Седакова, члены Молодежного парламента Нижегородской области, Молодежного отделения Ядерного общества России и отраслевой комиссии по работе с молодежью РПРАЭП. Представители молодежных объединений в формате круглых столов рассмотрели вопросы создания единого информационного пространства атомной отрасли в Нижегородской области и молодежного научно-технического совета в ОАО «ОКБМ Африкантов». В рамках форума прошел заключительный этап конкурса «Мисс ОКБМ-2009», спортивные и развлекательные мероприятия.
Прокомментировать
В связи с проведением строительных работ по реконструкции моста через Саровку на проспекте Музрукова департамент городского хозяйства рекомендует автомобилистам использовать объездные маршруты.
[Развернуть] Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
С 27 июля 2009 года в Нижегородстате началась приемка материалов по составлению списков домов городских и сельских населенных пунктов к Всероссийской переписи населения в 2010 году. На сегодняшний день регистраторы города Сарова одними из первых завершили работу, сообщает newsnn.ru. По словам уполномоченной по вопросам переписи населения города Сарова Надежды Тумкиной, несмотря на все трудности, регистраторы справились со своей работой в установленный срок. Население города Сарова с интересом и пониманием отнеслось к работе регистраторов, оказывало им помощь. Затруднения в работе регистраторов вызвал частный сектор, где во дворах имеются сторожевые собаки. В течение июля — августа регистраторы Нижегородской области должны осуществить детальный обход дворовой территории. Всего по Нижегородской области задействовано 1018 регистраторов. В задачи регистраторов входит не только сверка имеющихся карт с наличием строений на местности, но и определение типа, статуса зданий, а в частном секторе еще и выяснение количества постоянно проживающих людей. Регистраторы также отмечают на картах будущие новостройки, вычеркивают уже не существующие дома, выявляют, не присвоен ли один адрес сразу нескольким домам, нумеруются ли строения. В ходе работы регистраторов уточняется количество списанных, пустующих и не подлежащих восстановлению домов. Информация, полученная в результате работы регистраторов в дальнейшем послужит базой для составления организационных планов проведения переписи на территории области и точного определения маршрутов переписчиков. Результаты, полученные регистраторами обрабатываются уполномоченными по переписи населения, которые вносят все изменения на карту населенных пунктов и в подсистему «Подготовка к проведению переписи» автоматизированной системы ВПН-2010. В сентябре будут получены сводные итоги по каждому городу, району, селу, на основании которых, будет определено оптимальное количество переписного персонала, необходимое для проведения переписи.
Прокомментировать
Городской суд Сарова Нижегородской области признал виновными двух бывших участковых уполномоченных милиции, обвинявшихся в покушении на мошенничество и
[Развернуть] Прокомментировать
превышении должностных полномочий, сообщает vremyan.ru со ссылкой на областное следственное управление Один из подсудимых приговорен к 4 годам колонии, второй — к 3 годам условно. Также они лишены специальных званий и права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе. По данным следствия, в ноябре 2008 года участковые уполномоченные вымогали с гражданина 180 тысяч рублей в обмен за не регистрацию заявления о совершенном преступлении — нанесение побоев женщине. «При этом милиционеры сначала принудили гражданина к написанию явки с повинной о совершении избиения, применив к нему насилие, ударив по лицу», — подчеркивается в сообщении СУ СК при прокуратуре. При передаче 4000 рублей оба милиционера были задержаны.
Прокомментировать
28 июля 2009, 00:56
Нижегородское ГУВД переходит на усиленный вариант несения службы. Это связано с широким празднованием дней преподобного Серафима Саровского, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
Напомним, что 31 июля и 1 августа в Дивееве пройдут ежегодные празднества, посвященные дню обретения мощей преподобного Серафима Саровского. В этом году на торжества ожидается до 10 тысяч паломников из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Учитывая высокую значимость события, для поддержания общественного порядка ГУВД по Нижегородской области предпринимает особые меры профилактики правонарушений. Милиционеры будут патрулировать Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, на улицах Дивеева усилят наряды патрульно-постовой службы и УГИБДД. Экипажи УГИБДД организуют сопровождение пеших, автомобильных колон и кортежей участников торжеств. Для обеспечения безопасности дорожного движения с 29 июля по 1 августа 2009 года на территории Дивеева будут выставлены круглосуточные наряды ДПС УГИБДД, въезд в центральную часть села будет ограничен. В целях антитеррористической защиты будет обеспечен контроль за въездом автотранспорта на территорию Дивеева. Палаточные лагеря паломников обследуют с собаками для выявления взрывных устройств и взрывоопасных предметов.
Прокомментировать
28 июля 2009, 00:50
Архимандрит Кирилл (Покровский) назначен наместником Свято-Успенского мужского монастыря — Саровской пустыни города Сарова. Об этом сообщает сайт Нижегородской епархии.
[Развернуть] Прокомментировать
27 июля 2009 года в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, сообщает официальный сайт Московского Патриархата patriarchia.ru. В числе прочего, Священный Синод удовлетворил прошение Преосвященного архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия об освобождении игумена Андроника (Могилатова) от обязанностей наместника Свято-Успенского мужского монастыря — Саровской пустыни города Сарова и о назначении на эту должность архимандрита Кирилла (Покровского).
Прокомментировать
28 июля 2009, 00:27
29 и 30 июля в 9.20 на стадионе «Икар» пройдут соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Специального управления ФПС № 4, посвященные памяти начальника отдела полковника внутренней службы В. А. Зверева.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает газета «Новый Город №», соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта, повышения боеготовности подразделений, профессионального и спортивного мастерства личного состава. 29 июля — торжественное открытие соревнований. Подъем по штурмовой лестнице, пожарная эстафета. 30 июля — преодоление полосы препятствий, боевое развертывание, награждение победителей торжественное закрытие соревнований.
Прокомментировать
Футбольный клуб «Саров» завершил первый круг Чемпионата Нижегородской области победой над аутсайдером — командой «Труд» Сосновское — 5:2. Об этом нам сообщили в руководстве клуба.
[Развернуть] Прокомментировать
Преимущество нашей команды на протяжении всей встречи было подавляющим, и счет вполне мог быть двузначным. Зрители вновь увидели атакующую, веселую игру нашей команды. Блистал на поле неувядающий капитан команды — Владимир Калашников, отличившийся трижды и признанный лучшим игроком матча. Великолепный мяч забил Борис Тугушев. ФК «Саров» после первого круга лидирует в Чемпионате, опережая «КиТ» из Нижнего Новгорода на 3 очка. Следующий матч Чемпионата наша команда проведет 8 августа, на стадионе «Икар» мы будем принимать ФК «Богородский».
Прокомментировать
В течение первого полугодия 2009 года в городе произошел 21 пожар с материальным ущербом около двух миллионов рублей. Об этом сообщает «Городской курьер» со ссылкой на пресс-службу СПЧ-2.
[Развернуть] Прокомментировать
В результате пожаров погибли 2 (3) человека, один травмирован. Погибшие — мужчины 1953-го и 1954 гг.р., причины гибели — неосторожное обращение с огнем при курении. Сотрудники пожарной охраны спасли 20 (14) человек и материальных ценностей на сумму более восьми (более 7) миллионов рублей. Десять пожаров произошли в жилых домах, по одному — в гараже, садовом домике, на объекте торговли. Пять — на открытых стоянках автотранспорта, два — в офисах. «Лидировали» в причинах возникновения поджоги — 10, неосторожное обращение с огнем — пять, нарушение правил эксплуатации электрооборудования.
Прокомментировать
Комиссия по работе с молодежью при профкоме ВНИИЭФ приглашает молодых работников ядерного центра принять участие в фотоконкурсе «Молодежный взгляд».
[Развернуть] Прокомментировать
Заявлены номинации: «Мой ВНИИЭФ», «Природа», «Настроение», «Моя семья», «Фантазия»,"Саров — город молодежи». Последняя номинация допускает фотомонтаж, сообщает vniief.ru. Фотоработы и заявки на участие конкурсанты могут предоставлять до 1 октября 2009 года.
Прокомментировать
27 июля 2009, 00:36
Центр милосердия продолжает сбор принадлежностей для первоклашек из малообеспеченных семей к 1 сентября.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает пресс-релиз ЦМ, в списках находятся 109 детей. Первоклашкам нужны любые канцтовары и 11 новых ранцев. Акция «С миру по листочку» проводится ЦМ, православным творческим объединением «MiP» , центром социального обслуживания и Департаментом по делам молодежи. Центр милосердия работает по адресу: ул. Шверника, 25.
Прокомментировать
В июле 2009 года в Сарове зарегистрирован случай отравления грибами. Об этом нам сообщила специалист–эксперт отдела санитарного надзора Регионального управления № 50 ФМБА России С.Л. Жидкова.
[Развернуть] Прокомментировать
В пищу житель нашего города употребил сыроежки, лисички, опята и грибы типа «вешенки», собранные в лесной зоне в районе шк. №15 и санатория «Солнышко». Медики напоминают, что нередки случаи, когда несъедобные грибы, в частности бледная поганка, принимаются за съедобные — и в основном бледную поганку путают с сыроежкой даже весьма опытные грибники. При этом никакая обработка — отваривание, засол, сушка, маринование — не уничтожает ядовитых свойств грибов. В наших лесах растет около двухсот видов съедобных грибов, однако в пищу мы употребляем не более двух десятков их разновидностей.
Прокомментировать
25 июля 2009, 01:10
24 июля из города Павлово Нижегородской области вышел крестный ход, посвященный преподобному Серафиму Саровскому. Конечный пункт крестного хода — Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, куда паломники прибудут вечером 30 июля, к торжествам, которые состоятся 31 июля — 1 августа.
[Развернуть] Прокомментировать
Крестный ход Павлово-Дивеево совершается уже 16 лет. В этом году в нем участвует 150 паломников из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Сыктывкара, Твери, Киева, Крыма и других регионов России и Украины. Паломники пройдут также через села Саконы и Нуча, город Ардатов и село Автодеево. В Дивеево паломники остановятся в палаточном лагере, обратно в Павлово их доставят автобусы. //nne.ru
Прокомментировать