25 июля 2009, 00:50 -
Спорт ФК «Саров» выбыл из борьбы за Кубок области на полуфинальном этапе. Об этом сообщил сайт
[Развернуть] Прокомментировать
www.fc-sarov.ru . Проиграв на своем поле со счетом 1:2 и с общим счетом по итогам двух матчей 1:3, саровчане пропустили в финальный этап ФК «Семенов».
Прокомментировать
В местах купания саровчан превышен уровень общего микробного загрязнения. Об этом нам рассказала Главный государственный санитарный врач г.Саров И.А.Игнатьева.
[Развернуть] Прокомментировать
Региональное управление №50 ФМБА России сообщает, что по данным лабораторных исследований в анализах воды из открытых водоемов: озеро Протяжное, озеро Боровое, озеро Филипповское № 2, река Сатис превышен уровень общего микробного загрязнения. Патогенных возбудителей инфекционных заболеваний в воде не обнаружено. Медики обращают внимание жителей города на то, что при купании недопустимо заглатывание воды, так как это опасно для здоровья. Микробиологический контроль качества воды в водоемах города будет продолжен.
Прокомментировать
На прошлой неделе пожарные отправлялись по вызовам 21 раз. 19 из них были ложными. Об этом сообщает «Городской курьер».
[Развернуть] Прокомментировать
Так, 13 июля горели два садовых домика в с/о «Авангард-1». Пострадавших нет, причина пожара устанавливается. Огнеборцам пришлось также оказывать помощь при дорожно-транспортном происшествии. Спасатели выезжали по вызовам 13 раз. Они вскрывали замки — гаражные и квартирные. Дважды они помогали пожарным проникнуть в закрытые помещения. Одной из задач стала ликвидация осиного гнезда в складском помещении. Три дня не выходила из квартиры старенькая бабушка — выяснилось, что она покончила жизнь самоубийством. 5 дней искали пропавшего гражданина, отправившегося купаться. Его тело обнаружили в реке Сатис, у плотины.
Прокомментировать
Строителями, ремонтирующими старое здание школы №10, выполнено 95% работ по контракту. Об этом сообщает «Городской курьер» со ссылкой на слова главы администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
21 июля В.Димитров, и.о. зам. главы администрации по градостроительству и архитектуре Р.Назмутдинов и начальник УКС городской администрации А.Столяров побывали в будущей Детской школе искусств на ул. Гагарина. — Уровень строительной организации определяется тем, насколько много мелких недочетов, и как быстро она может их исправлять, — заметил Валерий Димитров. — Ранее хвалили ООО «Монолит», но сегодня видим, что на мелочах они забуксовали. Мы не оставим эту ситуацию без контроля. Потому что 1 сентября в Детской школе искусств должен начаться учебный год. Других вариантов нет. По мнению В.Димитрова, из всех образовательных учреждений культуры по уровню отделки это здание будет самым лучшим. 100% заказанного оборудования поставлено, самое сложное — в актовом зале — смонтировано, мебель и музыкальные инструменты закуплены и ждут, когда в комнатах станет чисто. И как только все работы внутри здания и по фасаду закончатся, останется только благоустроить территорию.
Прокомментировать
С 1 августа в Сарове прекращает работать интернет-провайдер «ТФТ». Сообщение об этом появилось на сайте организации.
[Развернуть] Прокомментировать
В связи с реорганизацией компании с 1 августа 2009 года ООО «ТФТ» прекращает предоставление услуг доступа к сети Интернет и в одностороннем порядке расторгает абонентские договора. О причинах реорганизации не сообщается. Общество с ограниченной ответственностью «Телекоммуникационно — Финансовые Технологии» было основано в 1999 году. Предприятие предоставляло высокоскоростной доступ в интернет, хостинг и другие современные услуги. В основном провайдер обслуживал «новый район» города. Компания являлась первым и единственным оператором связи в г.Саров, оказывающим услуги беспроводного доступа на базе технологии WiFi.
Прокомментировать
24 июля 2009, 01:48 -
Спорт Саровский спортсмен Максим Кистанов стал победителем в Чемпионате Нижегородской области по легкой атлетике. Как сообщает vremyan.ru, Чемпионат прошел на стадионе «Спартак» в г. Бор.
[Развернуть] Прокомментировать
В соревнованиях принимали участие свыше 130 спортсменов разных возрастов. Соревнование определило 11 победителей на разных дистанциях.
Прокомментировать
В Выставочном зале федеральных архивов (Москва) сегодня открывается экспозиция, посвященная 60-летию испытания первой отечественной атомной бомбы.
[Развернуть] Прокомментировать
Согласно сообщению организаторов, выставка относится к жанру историко-документальных, характеризующихся совмещением экспонирования документов с историческими реалиями эпохи — фотографиями, кинохроникой, редкими изданиями, предметами обстановки и оборудования, личными вещами участников и свидетелей событий. Тематически выставка разделена на несколько блоков, среди которых — ядерные исследования в СССР, создание атомной промышленности, испытание первой советской атомной бомбы. Выставка, организована Госкорпорацией «Росатом» совместно с Государственным архивом РФ, будет работать до 20 сентября. Как сообщалось ранее, выставка будет посвящена как истории создания атомного оружия, так и работе ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Саров, Нижегородская область). Также в экспозиции выставки будет отведено место информации о возрождении Саровской пустыни. В связи с этим архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил, что «атомное оружие призвано хранить мир, когда-то разработка атомного оружия обеспечила СССР ядерный паритет и предотвратила войну». Он также напомнил о том, что многие прославленные Православной церковью святые были великими воинами, которые своим мечом защищали Отечество и православную веру. Итогом реализации советского атомного проекта явилось создание опытного образца первой атомной бомбы и его успешное испытание 29 августа 1949 года. //НТА Приволжье
Прокомментировать
20 молодых семей Сарова будут получать в конце 2009 года средства для приобретения (строительства) жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Об этом сообщил Валерий Димитров, отвечая на вопросы горожан на сайте администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
Семьи получат средства согласно выписке из списков молодых семей-претендентов на получение социальных выплат в 2009 году, которая 2 июля поступила в Администрацию из Министерства социальной политики Нижегородской области. Этим семьям будут направлены уведомления после получения официального подтверждения перечня фамилий. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.12.2008 №1996-р действие программы «Жилище» продлено до 2015 года. С 2008 года идет существенное сокращение финансирования программы (в 2009 году на Нижегородскую область финансирование из средств федерального бюджета поступило в 7 раз меньше, чем ожидалось). В начале сентября жилищное управление администрации будет формировать списки претендентов на 2010 год. В настоящее время в ожидании получения свидетельств по Сарову более 500 семей.
Прокомментировать
До 10 августа 2009 года почти на 3 метра будет понижен уровень воды на реке Сатис. Это связано с проведением поисковых мероприятий при расследовании уголовного дела.
[Развернуть] Прокомментировать
Понтонный мост через реку будет демонтирован до 30 июля. //adm.sarov.ru
Прокомментировать
Разработанное специалистами РФЯЦ-ВНИИЭФ программное обеспечение для суперкомпьютеров будет выведено на рынок к 2012 году. Об этом директор ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Валентин Костюков сообщил в ходе заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России в среду.
[Развернуть] Прокомментировать
По его словам, в настоящее время заинтересованность в суперкомпьютерах выразили ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», КамАЗ, и Роскосмос. В.Костюков также отметил, что к 2012 году на рынок могут быть выведены суперкомпьютеры малого и среднего класса мощностью от 1 до 5 терафлоп (терафлоп — 1 триллион операций в секунду). При этом данный тип компьютеров может заменить 30-40 обычных. «Стоимость суперкомпьютеров малого и среднего класса составит примерно 1 млн. рублей и 1,8 млн. рублей для машин, которые смогут воспринимать отечественные и импортные программные продукты», — сказал В.Костюков. Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев считает, что супермощными компьютерами должны быть оборудованы федеральные ядерные центры. По словам главы государства, создание суперкомпьютеров позволит без испытаний проверить надежность ядерного щита России. В ближайшее время вопрос о возможном испытании суперкомпьютера для этих целей будет рассматриваться на заседании Совета безопасности РФ, добавил он. В.Медведев также сообщил, что РФЯЦ-ВНИИЭФ экспериментальной физики выделено 2,5 млрд. рублей на завершение работ по созданию суперкомпьютера. Всего в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Ядерные технологии нового поколения» в 2010-2012 годах планируется выделить 120 млрд. рублей на разработку перспективных технологий, связанных с ядерной индустрией. «С атомной отраслью связаны все наши приоритетные проекты в сфере науки и технологии», — подчеркнул глава государства. Ранее сообщалось, что молодые ученые РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров, Нижегородская область) в среду провели для президента РФ Дмитрия Медведева презентацию вариантов программного обеспечения для суперкомпьютера мощностью 1 петафлоп (1 квадриллион операций в секунду). Специалистами РФЯЦ уже создано 3 варианта программного обеспечения, представляющих собой пакет программ с массовым параллелилизмом — «ЛЭГАК ДК», «Логос», «Сократ». С помощью этих программ суперкомпьютер может проводить с меньшими затратами большее количество операций необходимых для решения исследовательских задач. //ntann.ru
Прокомментировать
С 13 июля начался капитальный ремонт ул. Куйбышева на участке от ул.Шверника до ул.Духова. Об этом сообщает «Городской курьер».
[Развернуть] 5 комментариев
Согласно проекту, произойдет заменена бордюров, асфальто-бетонного покрытия, произведен ремонт тротуаров. Также будет расширена проезжая часть в районе ул.Куйбышева, 19 для обустройства автопарковки. Предусмотрена замена кустарников, деревьев, газонов. Работы закончатся к 30 сентября. На время ремонта будет перекрыто движение транспортных средств согласно постановлению главы администрации.
5 комментариев
С 23 июля по 15 ноября 2009 года будет закрыто движение через реку Саровка. Как мы сообщали ранее, мост у «старого мебельного» будет реконструирован.
[Развернуть] 2 комментария
Временные дорожные знаки будут установлены уже в 7:30, сообщает администрация. В связи с проведением строительных работ по реконструкции моста по проспекту Музрукова, 10, администрация изменила маршруты движения городских автобусов. Так, маршруты 1 и 1А будут объезжать закрытый мост и выезжать на проспект Мира по новой дороге (Октябрьскому проспекту), а «тройка» вообще не будет заезжать на территорию монастыря.
2 комментария
В ходе однодневного визита во ВНИИЭФ Дмитрий Медведев побывал в ИТМФ и музее ядерного оружия (ФОТО, ВИДЕО)
Читать далее Прокомментировать
Не отслужив и трёх месяцев, солдат-срочник из Иванова вернулся домой в цинковом гробу. Молодой человек служил в воинской части, которая дислоцируется в городе Саров.
[Развернуть] 1 комментарий
Несчастье произошло 18 июля во время ночного дежурства. По словам Андрея Федотова руководителя военно-следственного отдела по Нижегородской области: «Установлено, что он на посту произвёл в себя выстрел, покончил жизнь самоубийством. Причины, по которым он это сделал, будут устанавливаться. Сразу вам могу сказать, что данных, что там к нему применялись недозволенные методы, так называемые «неуставные отношения», у нас нет. Он никогда никому об этом не заявлял. Выводы будем делать по окончании всего расследования». Сейчас расследованием этого дела в Нижегородской области занимаются сразу четыре прокурора. Рассматривается и версия «доведение до самоубийства». Родственники говорят, если следствие будет настаивать на суициде, они добьются эксгумации тела и проведения независимой экспертизы. //ivanovonews.ru
1 комментарий
По окончании заседания в Сарове Президент РФ Дмитрий Медведев совершил паломничество в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.
[Развернуть] Прокомментировать
Ценный подарок Дмитрию Медведеву вручил Владыка Георгий — архиепископ Нижегородский и Арзамасский. Обращаясь к Дмитрию Медведеву с приветственным словом, владыка Георгий отметил, что служение главы государства многотрудно, но православные христиане молятся о нем, стараясь поддерживать Президента словами, делами и молитвами в его нелегких трудах, сообщает nne.ru На память архиепископ Георгий подарил Президенту образ батюшки Серафима, и пожелал Дмитрию Медведеву молитвенной помощи святого старца. Президент передал в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь икону святого великомученика и целителя Пантелеимона.
Прокомментировать
С 27 июля по 7 августа в Триесте (Италия) пройдет международная конференция и школа-семинар «Турбулентное перемешивание и проблемы за его пределами». Ученые из европейских стран, США, Китая и Юго-Восточной Азии обсудят одну из фундаментальных задач современной физики — развитие неустойчивости и ее переход в турбулентное перемешивание.
[Развернуть] Прокомментировать
ВНИИЭФ представят 6 докладчиков, которые выступят по проблемам развития гидродинамических неустойчивостей, их экспериментальным, теоретическим и расчетным исследованиям. Ведущие ученые ядерного центра Евгений Евграфович Мешков и Николай Васильевич Невмержицкий приглашены прочитать лекции. Проблемы, поставленные перед участниками школы и конференции, являются очень важными для решения задач инерционного термоядерного синтеза. //vniief.ru
Прокомментировать
В воскресенье вечером те, кто возвращался домой из-за города, проезжая по улице Зернова, наблюдали страшную картину: «Волга» врезалась в дом.
[Развернуть] 1 комментарий
Как стало известно, один человек, попавший в эту аварию, погиб, трое других находятся в реанимации. У трагедии есть подоплека. Дело в том, что сотрудницы бани «Заречные», что на Зернова, 30, видели, как водитель «Волги» планомерно напивался в их буфете. Он выходил, пытался завести автомобиль, но у него не получалось, он возвращался, продолжал пить… Женщины позвонили в ГАИ, рассказали о ситуации, там обещали прислать наряд. Однако в течение трех часов (!) он так и не прибыл. Вернее, он все-таки добрался до улицы Зернова и даже некоторое время преследовал «Волгу», пока та не врезалась в дом № 32. А могла бы в остановку, в людей… //"Вести города»
1 комментарий
22 июля 2009, 01:38
Комиссия по работе с молодежью при профкоме института проводит конкурс «Мистер ВНИИЭФ-2009». Об этом сообщает пресс-служба Института.
[Развернуть] Прокомментировать
Для участия приглашаются молодые сотрудники до 35 лет. Фотографию и анкету участники могут отправлять уже с 20 июля. Прием завершится в конце августа, а 27 сентября состоится финал. Он пройдет в ЦКиД ВНИИЭФ в виде открытого творческого конкурса.
Прокомментировать
Более 70 ретроавтомобилей приняли участие в третьем по счету фестивале на Ильинском озере, организованном авторетроклубом «ГАЗ-21 «Волга».
[Развернуть] Прокомментировать
Сегодня, 22 июля, Президент России Дмитрий Медведев посетит город Саров Нижегородской области. Об этом сообщает aifnn.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
Визит Медведева организован администрацией президента и государственной корпорацией «Росатом».
Прокомментировать