12 июля 2009, 18:05
С 16 июля 2009 года изменяется время отправления поезда №80 Берещино-Москва. Об этом сообщает Служба новостей «Европы плюс Саров».
[Развернуть] 3 комментария
От вокзала г.Саров поезд будет отходить в 18:30. Напомним, с 1 июня 2009 года наш поезд из Москвы отправляется в 20:48.
3 комментария
12 июля 2009, 17:58
Реконструкция бассейна «Дельфин» началась на прошлой неделе. Срок окончания работ — 15 декабря 2010 года.
[Развернуть] Прокомментировать
На время реконструкции закрыт проход через территорию стадиона «Икар» с ул.Зернова между зданиями тира и газовой службы к ул. Советской в направлении УВД и цеха связи. Вместо одного устаревшего морально и физически бассейна город получит две чаши, каждая по шесть дорожек, плюс к этому большой спортзал и кафе для родителей, сообщает «Городской курьер». В здании разместится не только бассейн, но и отделение детского футбола (раздевалки, душевые, методический кабинет). Затраты на комплекс составят около 160 миллионов рублей.
Прокомментировать
[Развернуть] 4 комментария
8 июля в Якутске завершилась 16 международная олимпиада школьников по математике, физике, химии и информатике «Туймаада — 2009» . В ней принимали участие около 150 школьников.
[Развернуть] Прокомментировать
Юные саровчане-физики традиционно принимают участие в олимпиаде, сообщает Образовательный портал города Сарова. Двое из трех наших участников вернулись с дипломами: 2 место у Дмитрия Артамонова, 3-е — у Андрея Заночкина — оба из лицея 15. В качестве членов жюри, составителей задач, ведущих мастер-классов, творческих мастерских, тренеров, лекторов были приглашены члены Всероссийских олимпиад, учебно-методических советов всероссийских олимпиад по математике, физике, химии и информатике из Москвы, Санкт-Петербурга. В последние годы к проведению олимпиады привлекаются бывшие олимпиадники, ныне студенты и аспиранты МФТИ, МГУ, ЯГУ.
Прокомментировать
12 июля 2009, 17:29 -
Спорт [Развернуть] Прокомментировать
С 26 по 28 июня парапланерная команда ВНИИЭФ участвовала в фестивале «Аламнер 2009». Об этом сообщает vniief.ru. Второй парафест собрал на берегу Чебоксарского водохранилища участников из Нижнего Новгорода, Сарова, Темникова, Йошкар-Олы, Чебоксар, Саранска, Арзамаса, Казани и Кулебак. Пилоты, курсанты, воздухоплаватели, любители адреналина приезжали с семьями и друзьями. По итогам второго парафеста «Аламнер 2009» саровчане заняли третье место в упражнении «Авиационное путешествие» (парамоторы) и в общекомандном зачете на Кубки по городам. В рамках фестиваля прошли соревнования, показательные моторные полеты, полеты на аэростате и занятия с курсантами.
Прокомментировать
Делегация РФЯЦ-ВНИИЭФ провела в Румынии инспекцию в рамках программы репатриации ядерного топлива в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Института.
[Развернуть] Прокомментировать
Специалисты ВНИИЭФ проверили все этапы загрузки, подтвердили безопасность перевозки и выдали сертификат. Как мы сообщали ранее, перевозку впервые осуществили воздушным транспортом на крупнейшем самолете АН-124 (Руслан). Вывезено отработавшее ядерное топливо исследовательского реактора Института ядерной физики «Хорея Хулубей» (г.Бухарест). Реактор построен Советским Союзом, и в соответствии с международными договоренностями отработавшее ядерное топливо возвращается в страну-производитель (Россию).
Прокомментировать
С 29 июня по 5 июля в нашем городе появились на свет 20 детей, ушли из жизни 10 человек.
[Развернуть] 1 комментарий
«Скорая помощь» выезжала на вызовы 426 раз — в среднем 60 раз в сутки, в том числе на одно ДТП, в котором пострадал один человек. Травмы получили 40 человек, в том числе шестеро детей. Были госпитализированы семь человек с инфарктами и 12 — с инсультами. Зафиксирована одна, неудачная попытка суицида.
1 комментарий
На днях состоялась встреча с британо-российским партнерством «Атомные города» (ПАГ). Основная его цель в нашем городе — участие в работе по созданию гражданских рабочих мест для бывших сотрудников Ядерного центра.
Читать далее Прокомментировать
За неделю, пришедшуюся на наачало июля, в Сарове было совершено 705 административных правонарушений. Из них в сфере безопасности дорожного движения — 565, сообщает «Городской курьер».
[Развернуть] Прокомментировать
13 водителей были задержаны за управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Кроме того, за мелкое хулиганство задержано 38 горожан, за распитие спиртных напитков в общественных местах — 92 человека. В УВД поступило 53 заявления о происшествиях и преступлениях (27 — раскрыты). В их числе — 19 (6) краж: пять (2) квартирных, по три (2) из автомашин и кафе, баров, магазинов, мобильных телефонов — две и с садовых участков — одна (не раскрыты). Случилось также три (1) грабежа, четыре (3) мошенничества, две (0) попытки угона. Телесные повреждения нанесены 21 (14) человеку, в том числе на бытовой почве — четверым (4). 1 раз выезжали на помощь горожанам сотрудники аварийно-спасательного отряда: их помощь понадобилась для вскрытия двери квартиры, хозяева которой потеряли ключи.
Прокомментировать
10 июля 2009, 01:13
[Развернуть] Прокомментировать
12 июля в парке культуры и отдыха состоится общегородской праздник «День семьи», посвященный Дню семьи, любви и верности. Для горожан приготовлена концертная программа творческих коллективов города, конкурсы и викторины для всей семьи. Будут работать конкурсные площадки: «Семейный городок» для любителей конструктора «Lego», «Семейное творчество» — семейный конкурс для рукоделия из подручного материала. В программе творческой площадки «Семейные традиции» запланировано выступление детей из многодетных семей, ветеранов города и солистов клуба войсковой части. С 20 до 23 часов на танцплощадке парка пройдет дискотека.
Прокомментировать
В ночь с 28 на 29 июня на пруду «Протяжное», после проведения праздника, посвященного Дню молодежи, неизвестное лицо порезало надувную водную горку, установленную на пляже.
[Развернуть] Прокомментировать
Горка «Волна» была приобретена в 2008 году и являлась любимым детским аттракционом, сообщает «Городской курьер». После тщетных попыток работников Комбината благоустройства реанимировать «Волну» и заклеить на ней 8 «ножевых ранений» стало понятно, что дальнейшая эксплуатация водной горки невозможна. На покупку новой потребуется не менее 70 тыс. рублей, вопрос о выделении средств из местного бюджета не решен.
Прокомментировать
Празднование 55-летия Сарова было проведено при минимально возможных расходах бюджета. Об этом рассказал глава администрации в интервью «Городскому курьеру».
[Развернуть] Прокомментировать
— Мы воплотили в жизнь практически все планы, — отметил Валерий Димитров. — Усилия сотен человек были сконцентрированы ради одной цели: показать всем жителям и гостям Сарова красоту и уникальность нашего города. Подготовка к празднику началась год назад. Теперь организаторы мероприятий обсуждают концепции проведения 65-летия Победы в 2010 году и 320-летия Сарова — в 2011-м. — Всегда есть и будут люди, которые пытаются перевести расходы на общее дело в плоскость личной недополученной выгоды, — заметил глава администрации. — Но разве можно соизмерить 300 тысяч рублей, потраченных на фейерверк, и тот заряд положительных эмоций, который получили тысячи взрослых и маленьких горожан, видевших гармонию стихии.
Прокомментировать
Клуб Высшей лиги ХК «Саров» и нижегородское «Торпедо» подписали договор о сотрудничестве, сообщает sportsdaily.ru со ссылкой на официальный сайт нижегородского клуба.
[Развернуть] 3 комментария
Возглавят ХК «Саров», для которого нынешний сезон будет дебютным в рамках Высшей лиги, легенды нижегородского хоккея Михаил Варнаков и Александр Скворцов, а помогать им будет Лев Латин, в прошлом капитан «Торпедо. Как отмечает пресс-служба нижегородцев, такой комплексный подход даст возможность эффективнее развивать хоккей в регионе и готовить резерв для нижегородских команд мастеров.
3 комментария
09 июля 2009, 01:29
В Темниковском краеведческом музее им. Ф.Ф. Ушакова побывали командир большой подводной лодки «Саров» капитан I ранга С.В. Крошкин с членами экипажа. Об этом сообщает сайт города Темникова.
[Развернуть] Прокомментировать
Моряков больше всего заинтересовала богатая экспозиция Ушаковского зала, известного на всю Россию. Они побывали в Санаксарском монастыре и отдали дань памяти у памятника легендарному адмиралу Флота Российского Ф.Ф. Ушакову. Гости из Архангельской области подарили музею 4-томник В.Д. Доценко «История военно-морского искусства» в знак уважения к кропотливому труду краеведов. Экипаж подлодки активно сотрудничает с ветеранами флота г. Саров. В поездке в Темников представителей подводной лодки сопровождал председатель совета ветеранов Военно-Морского Флота капитан II ранга С.М. Яковлев.
Прокомментировать
09 июля 2009, 01:00
За неделю в Центр милосердия г.Сарова лично и по телефону обратились за помощью 22 человека, предлагали и передавали вещи 23 горожанина.
Читать далее Прокомментировать
Радиационный фон в городе Саров находится в пределах естественного радиационного фона. Об этом сообщает Региональное управление №50 ФМБА России.
[Развернуть] Прокомментировать
В июне было проведено 1860 дозиметрических замеров на 10 улицах города, в 5 садоводческих обществах и в 2-х контрольных точках. Кроме того, был проведен отбор проб атмосферного воздуха на 5 перекрестах города на содержание пыли, оксида углерода, фенола, формальдегида. По результатам анализов отмечены превышения содержания пыли и оксида углерода в атмосферном воздухе на перекрестках улиц Курчатова-Московская, улиц Зернова-Московская, Димитрова-Музрукова, Харитона-Ленина, и содержание пыли в атмосферном воздухе на перекрестке Духова-Силкина.
Прокомментировать
Вода поверхностных водоемов в местах массового купания горожан соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом по итогам июня 2009 года сообщает Региональное управление № 50 ФМБА России.
[Развернуть] Прокомментировать
Медики исследовали озера Протяжное и Филипповские № 1,2, бассейн «Боровое», а также брали пробы на реке в районе лодочной станции и административного корпуса ВНИИЭФ. Кроме того, в июне было отобрано 3 пробы воды в бассейнах детской и первой поликлиники. По данным лабораторного контроля качество воды бассейнов соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Качество 12 проб питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города также соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
Прокомментировать
На прошлой неделе пожарные выезжали по вызовам 14 раз. Больше половины вызовов — 9 — оказались ложными, пишет gazeta-sarov.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
Два раза сработала автоматическая пожарная сигнализация, 3 раза срабатывала система дымоудаления в многоэтажках.
Прокомментировать
08 июля 2009, 02:22
8 июля 2009 года ГУ ЦЗН города Сарова организует для населения Городскую Ярмарку вакансий по оплачиваемым общественным работам. Как сообщает newsnn.ru, ярмарка состоится в рамках областной целевой программы «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году».
[Развернуть] Прокомментировать
В программе Городской Ярмарки предусматривается: свободное общение с работодателями — участниками организации оплачиваемых общественных работ; работа «Центр-резюме», справочно-информационного киоска «Самопоиск»; получение информации о вакансиях имеющихся в банке данных г. Саров, а также о вакансиях межтерриториального обмена. Мероприятие состоится по адресу: город Саров, ул. Куйбышева, д. 19/2, Центр занятости населения.
Прокомментировать
Советник при дирекции ВНИИЭФ Д.В. Сладков принял участие в Заседании Общественной палаты. 3 июля в Москве прошли общественные слушания на тему: «Вопросы подготовки и закрепления молодых специалистов в высокотехнологичных отраслях промышленности», собщает пресс-служба ВНИИЭФ.
[Развернуть] Прокомментировать
С содокладами выступили заместитель министра промышленности и торговли РФ С.А. Наумов, депутат государственной Думы М.П. Ненашев и академик РАН В.Б. Бетелин. Заслушаны сообщения об опыте работы с молодежью в ОКБ «Сухой», ОАО «Вертолеты России», концерне «Тракторные заводы». Резолюция заседания будет направлена в Правительство РФ, Федеральное собрание РФ и общественные российские организации. Организатор слушаний — комиссия Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства
Прокомментировать