18 июня 2009, 01:25
Выездное заседание областного оргкомитета по проведению Года молодежи в Нижегородской области состоится 18 июня в Сарове. Об этом сообщает пресс-релиз администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
В программе мероприятия запланировано посещение Детско-юношеского центра, Молодежного центра, клубов Центра внешкольной работы и пленарное заседание. Откроет заседание председатель оргкомитета, заместитель губернатора Геннадий Суворов. Затем с докладом о перспективах и проблемах, возникающих при реализации молодежной политики в Сарове, выступит глава администрации Валерий Димитров. Также на пленарном заседании прозвучат сообщения о механизмах поддержки общественных объединений, о потенциальном карьерном росте молодых лидеров, о законотворческих молодежных инициативах.
Прокомментировать
По итогам 2008-2009 году ожидается 42 медалиста: в областное министерство отправлены документы на 19 золотых и 23 серебряных награды. Об этом сообщает пресс-релиз администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
По словам директора департамента образования Сергея Лобанова, этот год запомнится не только талантливыми детьми, но и несколькими круглыми датами. Двадцатый выпуск сделает школа №14, пятидесятый — лицей №15, а лицей №3 отмечает шестидесятилетие. В 2007 году в Сарове было 837 выпускников, в том числе 56 медалистов. В 2008 году — 473 выпускника и 34 медалиста. В 2009 году были допущены к сдаче экзаменов 744 из 747 одиннадцатиклассников. Лишь двое (0,27% от общего числа выпускников) дважды не смогли набрать минимально-необходимое количество баллов на ЕГЭ. По России количество «дважды двоечников» на порядок больше — 2,2%. В целом по итогам единого государственного экзамена учащиеся саровских школ подтвердили высокий уровень знаний, в частности, по математике по 100 баллов получили Самсонов Михаил (лицей № 15) и Лунёв Кирилл (лицей № 3).
Прокомментировать
Список граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации, за 2008 год сократился на 314 человек, за первые пять месяцев 2009 года — еще на 104 человека. Об этом сообщил Валерий Димитров, отвечая на вопросы горожан на сайте администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
Касаясь вопроса о строительстве муниципального дома, глава администрации ответил, что процесс находится на начальной стадии: идет подготовка стройплощадки, роется котлован. Процедура распределения жилых помещений в строящемся доме будет осуществлена только после сдачи дома. Решения принимаются на заседаниях комиссии по жилищным вопросам при администрации в порядке очередности в соответствии с утвержденными списками.
Прокомментировать
В детском оздоровительном центре «Березка» произошла нетипичная ситуация: в течение суток, с 10 по 11 июня заболело 17 детей из разных отрядов. Об этом сообщает пресс-релиз администрации со ссылкой на информацию, представленную главным государственным санитарным врачом Ириной Игнатьевой.
[Развернуть] Прокомментировать
Предварительный диагноз медиков (обслуживание лагеря осуществляют врачи из Нижнего Новгорода) — пищевая токсикоинфекция. Заболевшие дети жаловались на боли в животе, тошноту. Все они были изолированы в медицинском блоке. К концу дня 11 июня состояние заболевших стабилизировалось. 15 июня после получения результатов бактериологических анализов все дети вернулись в отряды. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по расследованию причин случившегося.
Прокомментировать
17 июня 2009, 02:41
Женсовет института продолжает шефство над Темниковским детским домом. На выпускном празднике всем ребятам были вручены сладкие подарки.
[Развернуть] Прокомментировать
13 июня женсовет организовал поездку в Нижегородский цирк для многодетных семей. Сотрудники ВНИИЭФ и их дети посмотрели великолепное шоу-представление. //vniief.ru
Прокомментировать
Завтра, 18 июня, в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча-семинар «Современные тенденции развития малоэтажного строительства в Нижегородской области. Проекты, технологии, конструктивные элементы». Об этом сообщает пресс-служба ВНИИЭФ.
[Развернуть] Прокомментировать
Состоятся выставки-презентации и выступления представителей организаций, занимающихся малоэтажным строительством. Планируются доклады о государственной политике и мерах государственной поддержки индивидуального строительства, о реализации проекта малоэтажного поселка для сотрудников ВНИИЭФ, об опыте панельно-каркасного домостроения в городе и области. Отдел социального развития института совместно с Советом молодых ученых и специалистов и инициативной группой начали опрос сотрудников ВНИИЭФ, желающих принять участие в строительстве коттеджного поселка на 250 домов около ТИЗ-1.
Прокомментировать
16 июня 2009, 02:13 -
Спорт 4– 6 июня в Ледовом дворце прошел первый чемпионат России ВВ МВД по комплексному единоборству. В соревнованиях приняли участие 12 командований: семь региональных и пять военных вузов. Всего 96 спортсменов– борцов, из них три мастера спорта международного класса, 36 мастеров спорта.
[Развернуть] Прокомментировать
— Организация на пять с плюсом, саровские зрители — на один с минусом, — передает слова Олега Тактарова, чемпиона мира по боям без правил, «Городской курьер». — Если бы такое мероприятие с подобным уровнем рекламы шло в Москве, то, можете поверить, трибуны были бы полны. Президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев остался доволен прошедшими схватками — первый блин не оказался комом, обошлось без крупных травм и спортивных эксцессов. Руководство Ледового дворца подготовилось к событию, и на большом татами выступали Ансамбль русской народной песни «Сударушка» под руководством Л.Карпушовой и студия «Ритм» (руководитель — Л.Друзягина). Играл и пел бравый оркестр воинской части № 3274. Итоги В весе до 60 кг победил Евгений Лазуков, Приволжское региональное командование ВВ МВД России; до 65 кг — Евгений Баловин (Приволжье); до 70 кг — Марат Исаков (Центр); до 75 кг — Алексей Шаховский (Урал); до 80 кг — Рустам Тхагапсоев, Пермский военный институт ВВ МВД России; до 85 кг — Заур Курбанмагомедов (Северный Кавказ); до 90 кг — Адлан Амагов (Центр); свыше 90 кг — Темирлан Алакавов (Центр). Среди команд первое место досталось Центральному, 2– е место — Приволжскому, а третье — Сибирскому региональному командованию. Среди вузов первым стал Пермский, вторым — Санкт– Петербургский, третьим — Северо– Кавказский военный институт.
Прокомментировать
Об этом сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
www.aif-nn.ru со ссылкой на отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области. 14.06.09 в 12.00 на 3 км а/д Аламасово — Свободный в Вознесенском районе водитель (стаж 30 лет), управляя а/м ВАЗ-2105, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель, м. 1941 г.р., погиб. Доставлен в морг г. Саров.
Прокомментировать
8 школьников сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов — среди них выпускники из Сарова, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Балахны, Дзержинска. Об этом сообщает newsnn.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
В едином государственном экзамене по математике в Нижегородской области приняли участие 24 245 человек — это как выпускники школ, так и учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования.
Прокомментировать
С 6 часов утра 16 июня до 5 часов утра 17 июня 2009 года будут проводиться бетонные работы на строительной площадке по адресу: улица Московская, квартал 6, строение 63 (общественно-торговый центр «Пирамида»).
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщает пресс-релиз администрации. Данное время работы обусловлено непрерывностью технологического процесса заливки бетонных плит.
Прокомментировать
Муниципальное унитарное предприятие «Товарная база» проводит 30 июля очередной открытый аукцион на право заключения договоров аренды.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщает пресс-релиз администрации. На торги выставляется девять объектов недвижимости, в том числе здание цеха по переработке овощей и фруктов на улице Димитрова, здание механической мастерской и ряд строений на улице Железнодорожной. Прием и регистрация заявок проводится с 18 июня по 22 июля.
Прокомментировать
15 июня 2009, 15:38
Во время футбольного матча областного первенства были собраны пожертвования на подарки детям. Об этом сообщает Центр милосердия Сарова.
Читать далее Прокомментировать
Футбольный клуб «Саров» одержал четвертую победу подряд в Чемпионате Нижегородской области по футболу. На этот раз в гостях был повержен «Уран-Химик» из Дзержинска, со счетом 2:0.
[Развернуть] Прокомментировать
В нашей команде отличились Борис Тугушев и Иван Лосев. Саровские футболисты обладали полным преимуществом по ходу всей встречи и имели множество голевых моментов, из которых удалось реализовать два. Отметим удачную игру наших молодых футболистов: Александра Старова, Валентина Горохова и Ивана Лосева. Трое игроков основного состава не смогли из-за травм выйти на поле. ФК «Саров» продолжает занимать первую строчку турнирной таблицы. В следующую субботу, 20 июня, на стадионе «Икар» в 17:00 мы будем принимать «Радий» (Нижний Новгород).
Прокомментировать
На большей части европейской территории России в зонах активных атмосферных фронтов накануне пролились дожди разной интенсивности. Циклон, прошедший по средней полосе России, повлиял и на погоду в Сарове. 13 июня в центре города наблюдался град.
[Развернуть] Прокомментировать
14 июня 2009, 03:12
Более 5 тысяч человек поучаствовало в праздничной программе Дня России. Об этом сообщает пресс-релиз администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
Наряду с открытием памятника ветеранам боевых действий и благотворительным футбольным матчем были запланированы народные гуляния в парке. Дети принимали участие в играх по станциям и оценивали новый игровой комплекс, установленный накануне выходных дней. А для взрослых прозвучали литературно-музыкальные композиции о России и творчестве Пушкина, подготовленные учащимися и педагогами Детской школы искусств №2. Завершением праздника стали концерты саровских коллективов и исполнителей, а также гостей из Мурома и Выксы.
Прокомментировать
14 июня 2009, 02:13
14 июня — Всемирный день донора крови
Читать далее 2 комментария
В начале июня Саровский технопарк с деловым визитом посетили генеральный конструктор концерна «Радиотехнические системы», Герой России Виктор Карлович Слока, заместитель генерального директора концерна РТИ — «Система» Александр Алексеевич Рахманов и председатель совета директоров Акционерной финансовой корпорации «Система» по инновациям Николай Васильевич Михайлов.
Читать далее 3 комментария
[Развернуть] Прокомментировать
Благотворительный футбольный матч состоялся 12 июня на стадионе «Икар». Игра завершилась победой думы. Традиция проведения благотворительного футбольного матча между сборными городской администрации и думы Сарова зародилась 4 года назад. Как правило, игра проходила в День молодежи, но в год 55-летия Сарова было решено устроить футбольные баталии 12 июня, в День России. Цель акции — привлечь внимание к проблемам детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Все средства, поступившие от муниципальных предприятий заранее, а от болельщиков — во время игры, были использованы на приобретение плазменного широкоформатного телевизора. В перерыве между таймами глава администрации Валерий Димитров вручил председателю клуба «Лотос» Марине Чудаковой документы на телевизор. А после завершения матча все присутствующие на стадионе «Икар» смогли увидеть и оценить подарок, который станет дополнением к уже имеющемуся в клубе «Лотос» спортивному тренажеру. После основного времени была ничья 1:1, и команды приняли решение бить по 7 пенальти. Точнее и внимательнее оказались футболисты-депутаты, впервые за четыре года выигравшие у сборной администрации. Победный результат — 5:4. Персональные призы по итогам встречи получили авторы голов — Василий Яицкий и Виктор Шляпугин, а также самые полезные игроки обеих команд — отец и сын Александры Тиховы и Сергей Лобанов. //пресс-релиз администрации
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
Открытием памятника ветеранам боевых действий отметили жители Сарова День России, сообщает пресс-релиз администрации. На мемориальных плитах выбито 10 фамилий солдат и офицеров. Трое не вернулись из Афганистана, еще семь погибли в Чечне. В их честь прогремел салют. Особенность этого памятника в том, что строился он на деньги, собранные среди людей, пожелавших таким образом отдать дань памяти воинам. Покрывало со скульптуры воина, сидящего в грустном молчании, сняли представители трех поколений: участник Великой Отечественной войны Николай Фенько, участник военных действий в Афганистане и Анголе Сергей Мартынов, младший сержант в/ч 3274 Владимир Соловьев и воспитанник военно-патриотического клуба «Мужество» Михаил Полшков. На митинге 12 июня 2009 года были вручены 11 медалей «Российского союза ветеранов Афганистана». В списке награжденных — скульптор, автор памятника Михаил Лимонов и ветераны боевых действий Андрей Бородин, Константин Быков, Андрей Шмонов, Виталий Скучаев, Николай Мелешкин, Сергей Шитов, Владимир Костин, Сергей Баценков, Александр Дьянов и единственная женщина — Наталья Лымаренко. В свою очередь, председатель саровского отделения Союза ветеранов Афганистана Константин Быков отметил благодарностями те предприятия и организации, которые внесли свой вклад в создание монументальной группы. Об истории появления памятника кратко рассказал руководитель саровского отделения «Боевого братства» Александр Турусов. О духовных традициях русского народа напомнил священник отец Владимир, а завершила торжественную церемонию мама погибшего Андрея Липина, прочитав последнее письмо сына из Чечни. По мнению главы администрации, теперь комплекс у Вечного огня архитектурно завершен.
Прокомментировать
[Развернуть] 1 комментарий