Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Сергей Кириенко подписал приказ о награждении Почетной грамотой городской Думы Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
В приказе отмечается значительная роль депутатов городской Думы в развитии как самого Сарова, так и Российского федерального ядерного центра-ВНИИЭФ. Награда приурочена к 15-летию со дня создания представительного органа власти Сарова. //sarov.nnov.ru
Прокомментировать
Сотрудники Российского федерального ядерного центра «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» награждены премией Правительства Российской Федерации 2008 года в области науки и техники, сообщили в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Согласно постановлению Правительства РФ от 10 марта 2009 года, премий удостоены 5 сотрудников ВНИИЭФ: начальник отдела, кандидат физико-математических наук Борис Выскубенко, научный сотрудник Виктор Бакшин, начальник научно-исследовательской группы Сергей Ильин, начальник лаборатории, кандидат физико-математических наук Юрий Колобянин и заместитель начальника отделения Виктор Свищев.
[Развернуть] Прокомментировать
РФЯЦ-ВНИИЭФ — крупнейший в стране научно-исследовательский институт, решающий сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения. Главной задачей центра сегодня является обеспечение и поддержание надежности и безопасности ядерного оружия России. В состав РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры. В РФЯЦ-ВНИИЭФ работают около 20,7 тыс. человек, 11,8 тыс. из которых ученые и специалисты, в их числе 2 академика и 1 член-корреспондент РАН, 125 докторов и 500 кандидатов наук.
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
03 апреля 2009, 00:51 -
Спорт Первого апреля в Спортивном комплексе ядерного центра в эксплуатацию сдана новая сауна.
[Развернуть] 2 комментария
В рамках «IT-форума 2020» на Нижегородской ярмарке 15 апреля пройдет заседание круглого стола «Создание и функционирование технопарков в России в условиях кризиса».
[Развернуть] 8 комментариев
«На заседание круглого стола, в частности, мы пригласим представителей Саровского технопарка. С докладами должны выступить заместитель директора по инвестициям Российского Федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), директор управляющей компании технопарка Владимир Жигалов и представитель одной из компаний, которая работает в технопарке. Кроме того, мы обсудим и перспективы технопарка „Анкудиновка“», — рассказал заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Сергей Терехов. По словам С.Терехова, министерство промышленности и инноваций будет представлено на заседании этого круглого стола. «Технопарки в условиях кризиса переживают непростые дни. В целесообразности их создания и работы уже никто не сомневается. На заседании мы будем говорить о том, каким образом развивать технопарки. Этот круглый стол будет интересен и для резидентов, которые уже сейчас работают в технопарках, и для тех, кто технопарки создает», — подчеркнул он. «IT — компании — специфические, и у них свои проблемы в условиях кризиса. На форуме представители компаний соберутся, во-первых, для того, чтобы показать свои возможности, а во-вторых, чтобы поделиться друг с другом наработанным опытом», — отметил С.Терехов. //|vremyan.ru
8 комментариев
16 специалистов предприятий Нижегородской области стали победителями I тура Всероссийского конкурса «Инженер года». Об этом РИА «Время Н» сообщили организаторы конкурса.
[Развернуть] 1 комментарий
В номинации «Приборостроение и диагностика» победил начальник конструкторской группы ФГУП «РФЯЦ — ВНИИЭФ» Дмитрий Будников, ведущий инженер научно-конструкторского отдела КБ-З ФГУП «РФЯЦ — ВНИИЭФ» Герман Тонков, в номинации «Техника военного и специального назначения» — ведущий научный сотрудник лаборатории ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Нина Юкина. Дипломом «Победитель I тура Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Информатика, информационные сети, вычислительная техника» был награжден начальник научно-исследовательской группы ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Андрей Трищенков По информации источника, участникам конкурса по версии «Профессиональные инженеры» вручены сертификаты и знаки «Профессиональный инженер России», по версии «Инженерное искусство молодых» — дипломы «Победитель I тура конкурса». В ходе II тура четырем специалистам было присвоено звание «Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года». Они были награждены дипломами и памятными медалями «Лауреат конкурса». В их число вошли и два специалиста предприятий области по версии «Инженерное искусство молодых» — им также были вручены сертификаты и знаки «Профессиональный инженер России».
1 комментарий
Саровский актер Андрей Рудченко стал лауреатом фестиваля в номинации зрительского жюри «Медиа-жюри» за лучший творческий сезон.
[Развернуть] Прокомментировать
В Нижнем Новгороде подведены итоги VI открытого театрального фестиваля-конкурса им. Е.Евстигнеева, в котором принимали участие профессиональные актеры театров Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Сарова и Кирова. Об этом сообщила администрация г.Саров. В фестивале работало профессиональное и зрительское жюри. В состав профессионального жюри фестиваля вошли ведущие нижегородские театральные деятели и критики. Зрительское жюри голосовало за любимых артистов на спектаклях театров с 1 ноября 2008 года по 20 марта 2009 года.
Прокомментировать
В саровских продуктовых магазинах участились случаи хищения продуктов. Об этом пишет gazeta-sarov.ru со ссылкой на пресс-службу УВД.
[Развернуть] Прокомментировать
На прошлой неделе таких случаев было пять. Из «Евроспара» мужчина похитил продукты почти на 500 рублей. В тот же день из этого магазина другой мужчина попытался вынести две бутылки водки. Из магазинов сети «Магнит» с разницей в один день были украдены бананы на 75 рублей и салями на 59 рублей. «Копейка» по Московской, была обворована на стоимость колбасы «Молочная».
Прокомментировать
За период с 23 по 30 марта пожарные выезжали по вызову 12 раз, 8 из которых были ложными. Срабатывали система дымоудаления 2 раза, сигнализация — 1.
[Развернуть] Прокомментировать
29 марта в 17.43 поступил вызов по адресу ул.Пионерская, 20а. Пострадавших нет, причины пожара выясняются.
Прокомментировать
За прошедшую неделю в нашем городе появились на свет 11 малышей, ушли из жизни 24 человека. Об этом сообщает «Городской курьер» со ссылкой на КБ-50.
[Развернуть] Прокомментировать
«Скорая помощь» выезжала на вызовы 559 раз (в среднем 79 раз в сутки). Различные травмы получили 47 человек, в том числе 7 детей. Ребенок 3,5 лет съел почти упаковку поливитаминов; годовалая малышка решила попробовать на вкус оставленную взрослыми морилку; 9-летний мальчик по ошибке выпил большую дозу антигистаминного препарата. Зарегистрированы три случая острого алкогольного отравления, одного мужчину спасти не удалось. Были госпитализированы 10 человек с острой сердечной патологией (инфаркты) и 11 — с нарушениями мозгового кровообращения (инсульты). Зафиксировано пять попыток суицида, но врачи всех спасли.
Прокомментировать
С 30 марта по 3 апреля в ядерном центре по контрактам работала американская делегация. Об этом сообщает пресс-релиз ВНИИЭФ.
[Развернуть] Прокомментировать
Визит проходил в рамках межправительственного соглашения в области учёта, контроля и физической защиты ядерных материалов.
Прокомментировать
02 апреля 2009, 00:18
В рамках реализации муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Сарове на 2007–2010 годы» в 2008 году департаментом городского хозяйства проведены мероприятия на сумму 4 млн. 709 тыс. рублей. Об этом говорится в отчете Департамента городского хозяйства.
[Развернуть] Прокомментировать
Средства были израсходованы на: — устройство искусственных неровностей по ул. Московская (ТЦ «Плаза»), — установку пешеходных ограждений на проспекте Мира, улице Курчатова, — замену 28 транспортных и 27 пешеходных ламповых светофоров старой конструкции на энергосберегающие светодиодные; — замену или дополнительная установка 200 дорожных знаков, — размещение социальной рекламы по вопросам безопасности движения.
Прокомментировать
Закончено расследование трех уголовных дел в отношении южноуральцев, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию закрытого административно-территориального образования — город Озерск. Об этом сообщает Dostup1.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
Мужчины предлагали взятки от 500 до тысячи рублей военнослужащим войсковой части №3445, осуществляющим охрану автопроезда контрольно-пропускного пункта. Граждане были задержаны в момент передачи денег в конце января этого года. Уголовные дела возбуждены части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Санкция по этой статье предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до восьми лет.
Прокомментировать
Работа саровских химиков завоевала приз на III Конкурсе объектов интеллектуальной собственности «Патент года» на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина. Как пишет angi.ru, всего в конкурсе объектов интеллектуальной собственности участвовали 102 патентовладельца.
[Развернуть] Прокомментировать
Сообщается, в частности, что призовое место в номинации «Лучшее изобретение года в Нижегородской области» в сфере «Химия и строительные материалы» заняло изобретение ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ». К участию в конкурсе «Патент года» принимались изобретения, полезные модели, промышленные образцы и товарные знаки, охраняемые действующими патентами и свидетельствами Российской Федерации, полученными в 2008 году и в IV квартале 2007 года. Участниками III Конкурса «Патент года» стали предприятия, учреждения, организации, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, а также физические лица. Организаторы конкурса «Патент года» — Правительство Нижегородской области, Министерство промышленности и инноваций, Министерство образования Нижегородской области и Нижегородский научно-информационный центр.
Прокомментировать
2 апреля в актовом зале школы искусств №19 Автозаводского района для благочинных Нижегородской епархии состоится презентационный показ спектакля «Дом свободы» саровского православного творческого объединения «МIР». Спектакль посвящён памяти святых царственных страстотерпцев.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает nne.ru, после спектакля должно состояться обсуждение ряда вопросов, связанных с творчеством этого православного объединения и организацией широкой концертной деятельности студии «МIР» в рамках епархии. В обсуждении планирует принять участие архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Прокомментировать
25-27 марта в ВНИИЭФ работала съёмочная группа телекомпании «Russia Today». Об этом сообщает пресс-служба ВНИИЭФ.
[Развернуть] Прокомментировать
Готовится документальный фильм об истории создания первой советской атомной бомбы. Были записаны интервью с участником первых ядерных испытаний М.А. Квасовым, научным руководителем ядерного центра Р.И. Илькаевым, заместителем научного руководителя А.К. Чернышёвым и первым заместителем научного руководителя Ю.А. Трутневым.
Прокомментировать
Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников наркоконтроля, которых житель Сарова обвиняет в пытках, признан незаконным в понедельник, 30 марта. Об этом сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
«Время Н» со ссылкой на Межрегиональный комитет против пыток. По данным источника, Александр Милованов, проживающий в Сарове, был задержан сотрудниками госнаркоконтроля в июле 2008 года по подозрению в совершении преступления. Как рассказал А.Милованов, после того, как он был доставлен в отделение, сотрудники наркоконтроля, требуя от него признания, избивали его дубинкой и использовали для пыток электрошокер. Полученные задержанным телесные повреждения были зафиксированы врачами скорой медицинской помощи. По сообщению пресс-службы, первоначально в возбуждении уголовного дела следственный отдел Сарова А.Милованову отказал. Несмотря на это, юристы Межрегионального комитета против пыток были официально уведомлены о том, что жалоба Комитета против пыток, поданная в интересах А. Милованова, удовлетворена руководителем отдела процессуального контроля следственного управления по Нижегородской области Романом Панькиным. Он отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное ранее следственным отделом Сарова. Также в пресс-службе отметили, что «в настоящее время несколько сотрудников Саровского наркоконтроля уже обвиняются в совершении подобного преступления в отношении другого саровчанина и находятся под стражей».
Прокомментировать
01 апреля 2009, 21:58
За прошлую неделю 139 человек обратились в Саровский Центр Милосердия. Часть из них получили помощь сразу, но некоторые просьбы остались неудовлетворенными — см.ниже. Как сообщает центр, принесли и отдали свои вещи 67 саровчан.
Читать далее Прокомментировать
01 апреля 2009, 21:50
27 марта отмечался День внутренних войск МВД России. Администрация и профком ВНИИЭФ выделили денежные средства вч 3274 для поощрения военнослужащих, добросовестно исполняющих боевые задачи.
[Развернуть] Прокомментировать
Между тем в женсовете ВНИИЭФ ведётся подготовка к благотворительному обеду для солдат-сирот. Как сообщает пресс-служба Института, он состоится 5 апреля. Начата покупка одежды для солдат-сирот, увольняющихся в запас с апреля по июнь 2009 года.
Прокомментировать
1 апреля в Москве проходит заседание наблюдательного совета государственной корпорации «Росатом». В повестке дня доклад заместителя генерального директора Росатома по ядерно-оружейному комплексу Ивана Михайловича Каменских о программе реструктуризации ЯОК, содокладчиком выступает директор ВНИИЭФ Валентин Ефимович Костюков.
[Развернуть] Прокомментировать