В рамках соревнований Первенства РФ по хоккею среди команд мастеров I лиги команда ХК «Саров» взяла 3 очка в играх с дублем «Торпедо» на льду нижегородцев. Об этом сообщает пресс-служба Ледового дворца.
[Развернуть] 1 комментарий
Так, неудачу в первой игре 1:5, наши реализовали во второй, взяв реванш 5:2. Завершается Первенство РФ по хоккею среди команд мастеров I лиги. Так, домашние игры состоятся 08 и 09 марта в 13.00 на встречах ХК «Саров» с дублем команды «Атлант» из г. Мытищ. А 11 и 12 марта в 18.30 — с дублем команды «МВД» из Балашихи. Домашние соревнования Первенства РФ региона Поволжье в предстоящие выходные дни ждут наши юношеские сборные: 07.03. (суббота) в 17.00 и 08.03. (воскресенье) в 7.00 встретятся команды «Саров-94» и «Ижсталь»; 07.03. (суббота) в 14.30 и 08.03. (воскресенье) в 9.30 встретятся — «Саров-96, 97» — «Ижсталь»; Областное Первенство по хоккею ждёт своих болельщиков 04.03. (среда) в 18.00 на встрече команд «Саров-2» с «Факелом» из г. Сеченово. Первенство города по хоккею среди любительских команд приглашает болельщиков на матчи между командами «Акулы» и «Искра», который состоится 04.03. (среда) в 20.45 и 05.03. (четверг) в 20.45 между командами «Искра» и «Динамо». Результаты домашних соревнований в рамках Первенства РФ региона Поволжье в минувшие выходные дни: команда «Саров-93» (тренер Евгений Куницын), выступающая в этом сезоне в подгруппе А, уступила хозяевам льда в г.Пензе — команде «Дизель» 0:8 и 1:9. Команда «Саров-95» (тренер Витий Пурьев) обыграла на выезде кировочепецкую «Олимпию» 3:2 (б) и 8:2. Команда «Саров-96, 97» под руководством Александра Демарина удачно выступила в г. Азнакаево, обыграв хоккейную команду своих сверстников 5:3 и 7:3. Команда «Саров- 2» (тренер Николай Егоров) в рамках Первенства Нижегородской области среди мужских команд высшей лиги уступила команде ХК «Кстово» 5:12.
1 комментарий
03 марта 2009, 13:37 -
Спорт На прошлой неделе в спортзале школы-интерната №9 состоялись соревнования по скалолазанию.
[Развернуть] Прокомментировать
Соревнования проходили на трудность: учитывалось время и количество пройденных зацепов. Все желающие, а их было почти 40 человек, пришли показать свое мастерство на искусственном скальном рельефе. Соревнования прошли в четырех возрастных группах: дошкольники, младшие школьники, старшие школьники и взрослые спортсмены, а так же папы и мамы. На трассе нельзя было ошибиться т.к. вторая попытка не представлялась, и единственный шанс определял победителей.
Прокомментировать
1 марта в Доме ученых торжественно закрылись IX школьные Харитоновские чтения. Мероприятие длилось четыре дня.
[Развернуть] Прокомментировать
Тестирование одиннадцатиклассников — участников олимпиады «Будущие исследователи — будущее науки», круглые столы, лекции профессоров и докторов наук, экскурсии, вечера отдыха и концерт были прекрасно организованы и проведены на высоком интеллектуальном уровне, отмечает сайт vniief.ru. — Несколько последних лет мы добивались, чтобы эта творческая олимпиада была признана предметной олимпиадой, — говорит научный руководитель ВНИИЭФ, бессменный председатель оргкомитета Харитоновских Чтений академик Радий Иванович Илькаев. — Наконец наши усилия увенчались успехом — решением Министерства образования наша олимпиада вошла в перечень олимпиад школьников. Это дает некоторые преимущества при поступлении в вузы. Многие из них будут принимать дипломантов вне конкурса. Например, победителей Харитоновских чтений берут в МИФИ, на физфак и мехмат (механика), на биофак МГУ, на все факультеты ННГУ имени Лобачевского. Дипломы нашей олимпиады помогут выпускникам, — сказал Радий Илькаев. Корпорация Intel уже в пятый раз поддерживает конференцию «Харитоновские чтения», предоставляя победителям призы — мобильные компьютеры на базе процессоров Intel. Среди лауреатов чтений 12 и 13 школьников из Гимназии 2 и Лицея 15 соответственно, 5 учащихся из Лицея 3, школы 14 и СЮН, четверо — из 12 школы, сообщает Образовательный портал города.
Прокомментировать
На проходной завода ВНИИЭФ впервые появился банкомат. Как сообщает сайт Института, это 11-ый по счету банкомат СББ, он работает круглосуточно и обслуживает карточки различных платежных систем.
[Развернуть] Прокомментировать
Теперь через новый банкомат прямо на проходной завода ВНИИЭФ можно внести очередной платеж по кредиту, пополнить телефон или произвести коммунальный платеж за квартиру. Банкомат установлен в рамках партнерской поддержки банков, реализующих зарплатные проекты для работников Ядерного центра.
Прокомментировать
Неповторимые и неподражаемые, веселые и серьезные, молодые и мудрые жительницы Сарова!
[Развернуть] Прокомментировать
Вновь март дарит мужчинам возможность признаться вам в любви и быть правильно понятыми. И пользуясь этим шансом, я уверенно заявляю, что именно вы — одно из украшений Сарова, именно ваши достоинства и способности — наш золотой запас. Помните об этом и берегите себя, пребывая в заботе об окружающем мире. Здоровья вам, уверенности в себе, гармонии в душе и блеска в глазах! Глава администрации Валерий Димитров
Прокомментировать
03 марта 2009, 02:32
Криминалистическая взрывокамера из Сарова пришла на смену детищу 80-х.
[Развернуть] Прокомментировать
2 марта в ГУВД по Нижегородской области состоялась конференция, посвященная 90-летию создания Экспертно-криминалистической службы в системе МВД РФ. Открыл видеоконференцию Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев. Гостям, в числе которых было множество журналистов, показали мощные взрывокамеры, изъятое оружие и большой агрегат для исследования ДНК человека. Эксперты ЭКС используют как старую взрывокамеру двадцатилетней давности, так и новую, изготовленную в Сарове для экспертных нужд. Министр подвел итог работы экспертов МВД за юбилейные 90 лет, сообщил о новых технических достижениях, «стоящих на службе» у экспертов, и поздравил всех милиционеров-экспертов с праздником. Кроме того, начальник ГУВД по Нижегородской области наградил сотрудников экспертно-криминалистических подразделений.//использована информация пресс-службы ГУВД по Нижегородской области и livejournal.com
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
02 марта 2009, 11:20 -
Спорт Торжественное подведение итогов Чемпионата внутренних войск МВД Приволжского федерального округа по лыжным гонкам состоялось 27 февраля. Об этом сообщает сайт администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
По итогам трех соревновательных дней первое место завоевала команда войсковой части 3274 (Саров), второе место досталось войсковой части 6676 (Киров), а третье место получила команда войсковой части 3671 (Богородск). В программу соревнований были включены гонки на 5 и 10 км классическим и свободным стилем и эстафета. По результатам Чемпионата будет сформирована команда для участия в завершающем — общероссийском — этапе чемпионата.
Прокомментировать
01 марта 2009, 02:13
1 марта саровская милиция празднует свой день рождения. Именно 1 марта 1947 года министр МВД Круглов подписал приказ №0240 «Во исполнение постановления Совета министров СССР от 17 февраля 1947 года «О мерах обеспечения охраны объекта 550» приказываю создать в поселке «С» отделение №10 МВД СССР, подчинив его непосредственно заместителю министра И.А.Серову».
[Развернуть] Прокомментировать
Это было началом создания специальных органов милиции на территории режимных объектов страны. Подбором и комплектованием кадров в первые годы занимался специальный отдел министерства из числа проверенных и подготовленных коммунистов и комсомольцев, фронтовиков, имеющих опыт работы в территориальных органах милиции. В 1953 г.отделение №10 МВД было преобразовано в ОВД №32 МВД СССР, с января 1960 г. — в ОВД г. Арзамас-75, с 4 марта 1966 г. — ОВД г. Арзамас-16, с 6 августа 1995 г. до 4 марта 1996 г. — ОВД г. Саров, а затем УВД г. Саров. В 1962 г. в день 45-летия советской милиции руководство ВНИИЭФ вручило коллективу ОВД памятное Красное знамя в знак признания заслуг личного состава в деле укрепления правопорядка в городе. А в 1967 г. ОВД г. Арзамас-16 было признано лучшим органом спецмилиции с вручением второго памятного именного Красного знамени. Лучшему органу милиции Главного Управления милиции МООП СССР в честь 50-летия Великого Октября». За 62 года службы в саровской милиции сотрудники ОВД-УВД не раз удостаивались правительственных наград, почетных грамот министра МВД, нагрудных знаков «Отличник милиции», звания «Заслуженный работник МВД СССР» и «Заслуженный юрист Российской Федерации».//Использована информация газеты «Городской курьер»
Прокомментировать
4 марта жители закрытого города Снежинск впервые смогут пообщаться с главой города через Интернет.
[Развернуть] 1 комментарий
Как сообщает snezhinsk.com, интерактивный диалог с Михаилом Железновым продлится 2 часа и пройдет на официальном сайте администрации, а вопросы к конференции можно направлять со 2 марта на специальную страничку on-line беседы. Для оперативной работы в ходе разговора в режиме реального времени глава воспользуется помощью специалистов администрации Снежинска. Также поприсутствовать в кабинете во время интернет-сеанса связи М.Е. Железнов пригласил журналистов городских СМИ. Наиболее часто встречающиеся и актуальные вопросы будут освещены подробно на сайте администрации и в печатных изданиях ЗАТО.
1 комментарий
С 3 по 6 марта на базе МОУ «Лицей № 3» пройдет отраслевая олимпиада МИФИ. Об этом сообщает сайт департамента образования Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
Олимпиада организована по инициативе РФЯЦ-ВНИИЭФ при поддержке департамента образования. В ней будут участвовать выпускники школ 2009 года. Целью олимпиады является определение претендентов на целевые места в МИФИ от ВНИИЭФ. Первая консультация — по физике — пройдет 3 марта.
Прокомментировать
28 февраля 2009, 02:41 -
Спорт 21-22 февраля в спортзале Саровского политехникума состоялся 3-й этап Кубка Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях среди учащихся. В гости к саровчанам приехали 6 команд из городов Нижний Новгород (НГЛУ и СОШ № 58), Павлово (СЮТур и СОШ № 6), Перевозская ООШ и Кстово. Наш город представляли три команды — «Детско-юношеский центр», клуб «Экстрим» (рук.С.В.Маюков) из Центра внешкольной работы и ВНИИЭФ. В соревновании приняло участие более 60 человек.
Читать далее Прокомментировать
Празднование Дня города, приуроченное к 55-летию со дня образования органов местного самоуправления, будет проходить 26, 27 и 28 июня 2009 года. Об этом сообщил Валерий Димитров, отвечая на вопросы горожан на сайте администрации.
[Развернуть] 14 комментариев
Запланировано большое количество культурно-массовых, спортивных, мероприятий, акций, выставок и концертов с участием спортивных и творческих коллективов Сарова и гостей города. Основные мероприятия будут проходить на площади Ленина, в сквере, парке культуры и отдыха имени Зернова, на стадионе «Икар», в театральном сквере на проспекте Музрукова. Программа рассчитана на горожан всех возрастов. Особое внимание будет уделено мероприятиям для молодых людей, так как праздник состоится в День молодежи в рамках Года молодежи.
14 комментариев
25 февраля в Сарове прошла уникальная для этого города конференция учителей школ и педагогов дополнительного образования. Особенность этого мероприятия в том, что впервые оно было подготовлено и проведено совместными усилиями светских и церковных учреждений, кроме того, в рамках конференции обсуждалась возможность дальнейшего сотрудничества.
Читать далее 44 комментария
27 февраля 2009, 21:36
Количество лишившихся работы жителей Нижегородской области за последнюю неделю выросло на 2200 человек и вплотную приблизилось к показателю в 25 тыс. безработных.
[Развернуть] Прокомментировать
В Сарове уровень безработицы не достигает 1%. Между тем по Нижегородской области в трех районах — Тонкинском, Сосновском и Павловском — уровень безработицы составляет более 3%. В 19 районах этот показатель более 2%. По сравнению с октябрем 2008 года уровень безработицы вырос в 3 раза. При этом наибольшую активность в поисках средств к существованию проявляют женщины, представители же сильного пола реже встают на учет в службу занятости. //newsnn.ru
Прокомментировать
27 февраля 2009, 20:51
Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр (НОРТПЦ) в 2009 году направит около 20 млн. рублей на развитие региональной сети вещания телеканала «Культура». Как сообщает НТА-Приволжье, в течение года планируется установить 11 передатчиков телеканала, в частности, в Шахунье, Красных Баках, Сергаче, Лукоянове, Выксе, Турани, Урене, Ардатове, Воротынце, Сокольском.
[Развернуть] Прокомментировать
Мощность передатчиков составит от 100 Вт до 1 кВт в зависимости от района установки. Кроме того, 1 марта в эксплуатацию будет введен передатчик телеканала «Культура» в Сеченове мощностью 100 Вт. Стоимость оборудования — около 500 тыс. рублей. Таким образом, по итогам текущего года зона охвата телеканала «Культура» составит 82% населения Нижегородской области. На 1 января 2009 года в регионе действовало 4 передатчика этого канала, в частности, в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове и Ваче. Зона охвата составляла 67%.
Прокомментировать
В Доме ученых ВНИИЭФ сегодня, 26 февраля, торжественно открылись IX школьные Харитоновские чтения. Из различных регионов России съехались юные исследователи, глубоко изучающие отдельные объекты и процессы в точных науках или в гуманитарной сфере, и профессорско-преподавательский состав десяти ведущих вузов страны.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает пресс-релиз администрации, первые напутствия участникам конференции высказал заместитель директора департамента Госкорпорации «Росатом» Андрей Кулинцев. С приветственными словами выступили научный руководитель Российского федерального ядерного центра, академик РАН Радий Илькаев и глава администрации Сарова Валерий Димитров. На 27-28 февраля запланирована работа 11 секций, на которых эксперты должны заслушать и оценить порядка 250 докладов. В программе Харитоновских чтений предусмотрено тестирование одиннадцатиклассников, участников олимпиады «Будущие исследователи — будущее науки», круглые столы, экскурсии, вечера отдыха и концерты. Имена лауреатов девятых Харитоновских чтений станут известны 1 марта.
Прокомментировать
21 февраля 2009 года в закрытом городе Трехгорный прошел конкурс «Жемчужина Росатома — 2009». Конкурс проходил в рамках проекта «Культура атомных городов: «10 ЗАТО + 10 АЭС».
[Развернуть] Прокомментировать
Саровчанку Алену Першину из ВНИИЭФ направил для участия в конкурсе Департамент по делам молодежи и спорта. Участнице и группе поддержки было оказано содействие администрацией и профсоюзным комитетом РФЯЦ–ВНИИЭФ. Среди шести участниц из городов ЗАТО «Жемчужиной Росатома» стала девушка из Озерска. Кроме того, наша Алена была награждена специальным призом жюри, а звания «Мисс симпатия» удостоена девушка из Трехгорного. Организаторы конкурса — Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», администрация города Трехгорного, сообщает сайт Департамента по делам молодежи и спорта г.Саров.
Прокомментировать
26 февраля 2009, 14:49
Самыми «читающими» районами в Нижегородской области можно назвать Пильниский, Сеченовский, Сергачский и Первомайский, — сообщил директор УФПС Нижегородской области Сергей Щелкунов на пресс-конференции 25 февраля.
[Развернуть] Прокомментировать
По его словам, такие выводы можно сделать по количеству выписываемых жителями этих районов газет и других периодических изданий. «Сказать обо всей Нижегородской области, что она является одним из самых читающих регионов России, к сожалению, нельзя. Список «нечитающих» возглавляют Нижний Новгород, Дзержинск и Саров, чуть менее «проблематичны» Балахна, Бор, Богородск и Павлово», — сказал он. Сергей Щелкунов также отметил, что среднестатистический подписчик — это человек от 40 лет и старше. Как сообщалось ранее, около 88% в сегменте подписки в Нижегородской области составляют газеты, оставшиеся 12% — журналы. //niann.ru
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
Россия в этом году возобновит весь цикл испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава». Об это сообщил в воскресенье начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров, находящийся в Абу-Даби на Международной оборонной выставке. Ожидается, что Россия примет на вооружение баллистическую ракету «Булава» не ранее 2010 года. Напомним, что боевая часть «Булавы» разрабатывалась специалистами ВНИИЭФ вместе с Уральским ядерным центром. «Мы завершили работу с целью разобраться с причинами неудачных пусков, — сказал Макаров. — Я думаю, что все вопросы в технологическом плане решены. Мы в этом году возобновляем весь испытательный цикл. Я думаю, что «Булава» пойдет, мы решили много вопросов. Надеюсь, что на этот раз все должно пройти нормально. Хотя, конечно, зарекаться сложно». //по информации ИТАР-ТАСС
Прокомментировать