[Развернуть] Прокомментировать
С 1 февраля организована продажа театральных билетов в отделениях связи:
[Развернуть] Прокомментировать
по ул. Шверника 30; по пр.Ленина 34; по пр. Мира 6 В любом отделении связи можно ознакомиться с репертуаром театра и заказать театральные билеты, сообщает пресс-служба Театр драмы.
Прокомментировать
Продолжаются игры по волейболу в рамках 14-й городской спартакиады организаций, предприятий и учебных заведений. Командам группы «А» осталось провести по одной игре.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщил нам Александр Баринов, главный судья спартакиады, впереди команда «Союз», представляющая РФЯЦ-ВНИИЭФ. У «Союза» 8 очков при разности партий 8-1. На втором месте команда Департамента образования, имеющая 7 очков. Турнирная таблица выглядит следующим образом: Игры Очки Разности партий Место
1. «Союз» (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - 4 8 8-1 1
2. Департамент образования - 4 7 6-2 2
3. СарФТИ - 5 7 4-6 3
4. Консар - 3 5 4-2 4
5. ЦВР - 4 5 3-6 5
6. СПТ - 4 4 0-8 6
Игры по волейболу проходят в спортзале стадионе «Икар» по вторникам и четвергам с 20-00 часов. А в среду, 18 февраля, в спортзале ОБЦ «Здоровье» в 18 часов начнутся соревнования по настольному теннису в зачёт спартакиады для команд группы «Б». Команды группы «А» играют там же 25 и 27 февраля.
Прокомментировать
Ледовый дворец сообщает о результатах выездных соревнований в рамках Первенства РФ региона Поволжье в минувшие выходные дни.
[Развернуть] Прокомментировать
Команда «Саров-93» (тренер Евгений Куницын), выступающая в этом сезоне в подгруппе А, уступила хозяевам льда команде «Кристалл» в Саратове 1:5 и 3:5. Команда «Саров-95» (тренер Витий Пурьев) выиграла 9:7 и уступила хозяевам льда 5:6 команде «Челны» в Набережных Челнах. Команда «Саров -96, 97» (тренер Александр Демарин) на своём льду уступила сверстникам из г. Пензы команде «Дизель» 3:4 и 4:6. А вот болельщики первой команды на минувшей неделе увидели хороший хоккей, получили большие эмоции, а также заряд хорошего настроения. Напомним, что в играх с ХК «Белгород» наши взяли 6 очков в результате двух уверенных побед 9:2 и 10:4. В играх с дублем московского «Спартака» накал страстей достиг своего наибольшего накала, и тем ярче запечатлелось болельщикам преимущество нашей саровской команды. В итоге счёт 1:0 и 4:3 в овертайме. Напоминаем болельщикам, что в ледовом дворце продолжается Первенство города по хоккею среди любительских команд. Так, на этой неделе, согласно расписания, 18.02. (среда) в 20.45 состоится матч между командами «Империал» и «Искра». 19.02. (четверг) в 20.45 — между командами «Администрация» и «Динамо». Как сообщает пресс-служба Дворца, сеансы свободного массового катания обещают быть максимально полезными 20.02. (пятница), 21.02. (суббота), 22.02. (воскресенье) в 20.00.
Прокомментировать
14 февраля 2009, 23:21 -
Спорт [Развернуть] 5 комментариев
Занятия в школах возобновятся с 16 февраля. Об этом сообщает Образовательный портал Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
В соответствии с решением Главного государственного санитарного врача города Саров с 16 февраля 2009 года возобновляются занятия во всех общеобразовательных учреждениях. Согласно требованиям действующего санитарного законодательства в школах будет продолжено выполнение комплекса противоэпидемических мероприятий. Как мы сообщали ранее , 10 февраля было закрыто еще 10 школ Сарова.
Прокомментировать
14 февраля 2009, 19:17 -
Спорт Сегодня, 14 февраля, в Сарове торжественно открылся XXX Лыжный мемориал, посвященный Борису Глебовичу Музрукову.
[Развернуть] Прокомментировать
Флаг соревнований поднял трехкратный победитель первенства Мира среди юниоров Петр Седов. Первыми на дистанцию 500 метров вышли около 700 воспитанников детских садов и учеников начальных классов. Учащиеся 4-7 классов и ученицы 8-11 классов пробежали по 1 километру, старшеклассники-юноши соревновались на трассе длинной 2 км. Всего в первый день Мемориала было зарегистрировано порядка 1 500 участников. Продолжение Мемориала Б.Г.Музрукова запланировано на 21 и 22 февраля: массовые забеги, эстафеты, соревнования среди любителей и профессионалов лыжных гонок. ХХХ Мемориал Б.Г.Музрукова посвящен 55-летию Сарова. Организаторы соревнований — РФЯЦ-ВНИИЭФ, администрация города, профсоюзный комитет РФЯЦ-ВНИИЭФ и муниципальный территориальный профсоюзный комитет. //Использована информация adm.sarov.ru
Прокомментировать
14 февраля 2009, 18:51 -
Спорт Саровчанин Кирилл Тюпанов успешно выступил в составе сборной команды Нижегородской области на Кубке России по пара-ски (парашютно-горнолыжному двоеборью), завершившемуся в Северной Осетии.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщается в пресс-релизе городской администрации. Мастер спорта Тюпанов, заняв второе место в личном зачете и третье — в командном. Как мы сообщали ранее , мастер спорта по парашютному спорту Кирилл Тюпанов включен в состав сборной команды России на чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью (пара-ски), который состоится в марте 2009 года в Австрии.
Прокомментировать
14 февраля 2009, 18:46
В Сарове прошли мероприятия, приуроченные к 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщил сайт администрации.
[Развернуть] Прокомментировать
13 февраля во Дворце молодежи состоялся концерт, на который были приглашены все участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Всего в Сарове — порядка 90 бывших «афганцев» и более 300 воевавших в Чечне. Сегодня, 14 февраля, состоялся митинг возле Вечного огня и панихида на кладбище. Сообщается, что во вторник, 17 февраля, в городском музее откроется тематическая экспозиция, посвященная памятной дате.
Прокомментировать
В 2008 году при проведении плановых объездов на территории города Сарова отловлено 968 собак и 411 кошек. Об этом сообщил глава администрации, отвечая на вопросы горожана.
[Развернуть] Прокомментировать
Работа проведена специализированным подразделением муниципального предприятия «Комбинат благоустройства». Также предприятие осуществляет выезды по заявкам жителей и в случае обнаружения безнадзорных животных.
Прокомментировать
Городской суд Сарова (Нижегородская область) на заседании 5 февраля приговорил к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении 25-летнего жителя города, осуществлявшего неправомерный доступ к компьютерной информации ОАО «Волгателеком».
[Развернуть] Прокомментировать
Согласно сообщению пресс-службы Управления ФСБ (УФСБ) России по Нижегородской области, суд обязал также компенсировать ущерб, нанесенный ОАО «Волгателеком» и клиентам компании. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и согласился с доводами обвинения. Как сообщалось ранее, в 2008 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управление ФСБ по Нижегородской области, ГУВД по Нижегородской области, Следственное управление (СУ) при ГУВД Сарова (Нижегородская область) пресекли противоправная деятельность 24-летнего жителя Сарова, на протяжении длительного времени осуществлявшего неправомерный доступ к компьютерной информации ОАО «Волгателеком» путем незаконного использования регистрационных данных клиентов указанного провайдера для работы в сети Интернет. Основным моментом, позволявшим злоумышленнику совершать противоправную деятельность, являлось несоблюдение клиентами ОАО «Волгателеком» требований безопасности, касающихся обеспечения сохранности парольно-кодовой информации, передаваемой компанией в пользование своим клиентам. Данное обстоятельство позволило злоумышленнику с использованием специального программного обеспечения похищать парольно-кодовую информацию клиентов и выходить в сеть Интернет от их имени и, соответственно, за их счёт. По оценкам следствия, общий ущерб от его деятельности, нанесенный ОАО «Волгателеком» и его клиентам, составил 3 млн. 134,307 тыс. рублей. Всего от действий злоумышленника пострадал 61 житель Нижегородской области. 19 декабря 2008 года указанному лицу было предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), ч.3 ст.183 («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»), ч.1,2, п. «б» ч.3 ст.165 («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием»). Всего следствием было доказано 283 эпизода преступной деятельности.
Прокомментировать
13 февраля 2009, 01:35
Новый арендатор бывшего магазина «Нагорный» отказался от аренды. Об этом сообщил глава администрации, отвечая на вопросы горожан.
[Развернуть] Прокомментировать
Магазин, закрытый в апреле прошлого года, достался по конкурсу арендатору, 10 февраля 2009 года приславшему в администрацию уведомление об отказе от права аренды. Напомним, что 23.05.2008 право аренды «Нагорного» было продано на аукционе за 100 тысяч рублей ООО «Эксперт-Приволжье». Предприятие обязалось сохранить профиль арендованного магазина. Теперь будет объявлен новый конкурс на право заключения договора аренды этого здания, сообщил Валерий Димитров.
Прокомментировать
В январе 2009 года в целом по городу эпидемиологическая обстановка была спокойной, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано.
[Развернуть] Прокомментировать
В январе 2009 года сотрудниками Регионального управления №50 ФМБА России были проведены проверки по выполнению санитарно-эпидемиологических требований на 8 предприятиях продовольственной торговли, 4 предприятиях общественного питания. Проведены мероприятия по плановому контролю показателей микроклимата, освещенности, ростовым показателям мебели, внутренней отделки помещений в детском саду №39, школе № 14, в 2-х внешкольных детских учреждениях. Проверены условия труда работающих в 6 подразделениях РФЯЦ -ВНИИЭФ, а также влияние деятельности этих предприятий на окружающую среду. Проведено 930 дозиметрических замеров на 10 улицах города и 2-х контрольных точках . Радиационный фон в городе Саров находился в пределах естественного радиационного фона. //ФМБА №50
Прокомментировать
Сегодня в Нижнем Новгороде пройдёт фестиваль-конкурс «Поющий смычок». Об этом сообщает oreanda.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
В мероприятии примут участие более 100 учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Нижнего Новгорода, Сарова, Арзамаса, Дзержинска, Бора, Выксы и др. Возраст конкурсантов — от 7 до 15 лет. Конкурс проходит в двух номинациях — скрипка и виолончель. Каждый участник представит два разнохарактерных произведения. Основная цель конкурса — выявление одарённых музыкантов, развитие мастерства игры на струнно-смычковых инструментах, а также сохранение и приумножение лучших традиций музыкальной педагогики. Конкурс продлится в течение трёх дней.
Прокомментировать
Откорректированные списки граждан, претендующих на получение площадей в специализированном муниципальном жилищном фонде (СМЖФ) были утверждены на заседании комиссии по жилищным вопросам при администрации Сарова в среду, 11 февраля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
[Развернуть] Прокомментировать
По информации источника, прием заявлений от претендентов на муниципальный специализированный жилищный фонд, предназначенный для социальной защиты отдельных категорий граждан, был закончен 1 марта 2005 года. Ежегодно списки приводятся в соответствие с текущей ситуацией. По состоянию на 1 марта 2008 года в списках на СМЖФ было 163 семьи, сейчас — 128. В течение 2008 года 8 из 35 семей получили жилье в СМЖФ, часть претендующих на специализированный муниципальный фонд приобрели жилье самостоятельно.
Прокомментировать
Арсенал боеприпасов изъяли на прошлой неделе сотрудники Ельниковского отделения ГАИ из салонов двух иногородних иномарок. Об этом сообщает saransk.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
На войсковом стрельбище воинской части по охране важных государственных объектов и специальных грузов (г. Дзержинск) состоялся учебно-методический сбор со снайперами Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России.
[Развернуть] Прокомментировать
В командном зачете первые три места заняли снайперские пары из соединения по охране важных государственных объектов из Сарова, специальной моторизованной воинской части (г. Ульяновск), Отдельной бригады оперативного назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Богородск). По результатам стрельб абсолютным победителем в личном зачете стал рядовой Михаил Барышников с результатом 100 очков. Второй и третий показатели у рядовых Сергея Рауткина и Дениса Колесникова. Как сообщает vvmvd.ru, военнослужащие-снайперы отработали приемы маскировки, способы скрытого наблюдения за противником, изучили особенности ведения огня из различных положений днем и ночью, выполнили нормативы стрельб из своего штатного оружия — снайперской винтовки Драгунова.
Прокомментировать
6 февраля в рамках празднования Дня науки на сцене городского драматического театра был показан спектакль «Он, она и Дженни». Эта постановка стала подарком жителям города от Российского федерального Ядерного центра — ВНИИЭФ, сообщает сайт Института.
[Развернуть] Прокомментировать
Спектаакль поставлен по пьесе американского драматурга Н. Саймона с участием народного артиста РФ Эммануила Виторгана, Александра Носика, Натальи Гудковой и Юлии Фохт. Незатейливая история знакомства овдовевшего писателя с только что разведенной актрисой была горячо принята публикой — спектакль прошел в переполненном зале. По словам Эммануила Гедеоновича Виторгана, саровская публика произвела на актеров неизгладимое впечатление: «Мы с удовольствием примем предложение снова вернуться в Саров»
Прокомментировать
12 февраля 2009, 01:03
В январе 2009 года администрацией Сарова направлено повторное обращение в Федеральное агентство управления государственным имуществом об ускорении принятия решения по вопросу малосемейных общежитий ВНИИЭФ.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщил глава администрации, отвечая на вопросы горожан о передаче малосемейных общежитий, относящихся к ВНИИЭФ, частным лицам. Как сообщил Валерий Димитров, в сентябре 2008 года пакет документов по передаче из федеральной в муниципальную собственность четырех малосемейных общежитий РФЯЦ-ВНИИЭФ, расположенных на ул. Московская, 22/1, 22/2, 26/1 и ул. Герцена, 18, был направлен в Территориальное управление Федерального агентства управления государственным имуществом по Нижегородской области. В ноябре 2008 года документы были переданы в Москву, в Федеральное агентство управления государственным имуществом для подготовки нормативного правового акта о передачи указанного имущества. В январе 2009 года администрацией Сарова направлено повторное обращение об ускорении принятия решения по данному вопросу.
Прокомментировать
12 февраля 2009, 00:58
С 1 января 2009 года за счёт средств ОМС будут бесплатно проводиться хирургические, гинекологические, урологические операции с применением лапароскопических методов лечения, а также офтальмологические операции, в том числе факоэмульсификация с имплантацией интраокулярных линз через микроразрез (с учетом стоимости искусственного хрусталика отечественного производства).
[Развернуть] Прокомментировать
При оказании стоматологической помощи за счет средств ОМС предусмотрена оплата стоимости лечения с применением композитных пломбировочных материалов светового отверждения. Как сообщает сайт администрации, в соответствии с Программой госгарантий предусмотрено финансирование за счёт средств обязательного медицинского страхования (ОМС) всех видов заболеваний, за исключением туберкулеза, заболеваний, передаваемых половым путем, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита.
Прокомментировать