17 января 2009, 02:38
Мультимедийный видеоальбом, посвященный нижегородскому радиовещанию, планируют создать к празднованию 90-летия радиовещания в России и 85-летия нижегородского радиовещания. Об этом заявил директор филиала Всероссийской государственной телерадиокомпании ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый на пресс-конференции в четверг, 15 января.
[Развернуть] Прокомментировать
Н.Зеленый отметил, что день рождения российского радио (7 мая) и впервые прозвучавший в радиоэфире русский голос (27 февраля, Нижний Новгород) — знаковые даты для всей России. «Идея празднования этих дат поддержана на самом высоком уровне — не только правительством Нижегородской области, но и Президентом и премьер-министром РФ. Запланировано достаточно много мероприятий», — подчеркнул Н. Зеленый. Она также сообщил, что в филиале ГТРК «Нижний Новгород» существует огромный аудиоархив, включающий в себя 28 тысяч записей голосов многих знаменитых людей и Советского Союза, и России. Впервые русский голос в радиоэфире прозвучал в Нижнем Новгороде с передатчика Нижегородской радиолаборатории 27 февраля 1919 года. С этой даты начался отсчет истории российского радиовещания и телевещания, радиотелефонии, российской радиоэлектронной промышленности, российских информационных технологий. Это событие неразрывно связано с созданием Нижегородской радиолаборатории 2 декабря 1918 года и творческой деятельностью великих русских радиофизиков — Попова, Лебединского, Бонч-Бруевича, Лещинского, Лосева и продолжателей их дела. //vremyan.ru
Прокомментировать
16 января 2009, 08:21
ФГУП «Верхневолжское аэрогеодезическое предприятие» выиграло конкурс на выполнение работ по созданию открытых цифровых навигационных планов г.Саров. Об этом сообщается на сайте Ассоциации ГИС.
[Развернуть] 2 комментария
Карта Сарова будет выполнена на основе обновленных государственных цифровых топографических планов. Её масштаб будет 1:10 000. Работа выполняется в рамках ФЦП «Глобальная навигационная система». Финансирование ведется из федерального бюджета по заказу Роскартографии на проведение топографо-геодезических работ для государственных нужд. Также будет создана цифровая карта ЗАТО г.Северск, г.Железногорск, г.Снежинск и других городов РФ.
2 комментария
До 2011 года государство израсходует на гособоронзаказ 4 триллиона рублей. Об этом cообщает радиостанция «Маяк».
[Развернуть] Прокомментировать
Как заявил глава правительства Владимир Путин в подмосковном Королёве на совещании по проблемам господдержки предприятий ОПК, дивиденды предприятий оборонно-промышленного комплеса в первую очередь нужно направлять на инвестиционную деятельность. Кроме того, Путин предложил использовать отдельные контракты по гособоронзаказу в качестве залогов под кредитование предприятий.
Прокомментировать
16 января 2009, 04:44 -
Спорт В субботу, 17 января, в ДЮСШ «Юниор» в рамках Чемпионата Нижегородской области по баскетболу среди мужских команд саровский «Атом» встречается с командой «Торпедо» (Павлово). Дублеры «Атом» — юноши 92 г.р. — начнут свой матч в 14:00. Встреча мужских команд состоится в 16:00.
[Развернуть] Прокомментировать
По словам Владислава Покровского, защитника баскетбольного клуба «Атом», команда надеется на поддержку болельщиков. В этот же день, по информации пресс-службы Ледового дворцы, в 14.00 начнется игра в рамках чемпионата Нижегородской области среди мужских команд высшей лиги, где сразятся команды «Саров-2» и «Старт» (Воскресенское). После игр на льду пройдут сеансы свободного массового катания (в 20:00).
Прокомментировать
16 января 2009, 04:32
Об этом сообщает gazeta-sarov.ru со ссылкой на слова заместителя главы администрации Дивеевского района, председателя комитета управления муниципальным имуществом А.Забродиной.
[Развернуть] 3 комментария
По словам А.Забродиной, в конце декабря 2008 года муниципальный рынок был продан ООО «Нижегородская областная ярмарка». Но, несмотря на это, рынок в Цыгановке будет работать в прежнем режиме.
3 комментария
13 января начался региональный этап всероссийской олимпиады школьников среди учащихся 9-х — 11-х классов. 14.01 завершилась областная олимпиада по физике. Как сообщает образовательный портал Сарова, честь города на ней защищали 26 школьников, 15 из которых стали победителями и призёрами.
[Развернуть] Прокомментировать
На областной олимпиаде по физике ученики Лицея №15 получили 11 дипломов из 30. Об этом сообщается на сайте Лицея. В списке победителей Лицея — 6 девятиклассников, 4 десятиклассника и одна ученица 11 класса. Четверо других победителей учатся в других школах (№16, №3, интернат №1).
Прокомментировать
— Каждые 9 из 10 нижегородских предприятий перешли на этой неделе на режим полной рабочей недели, — об этом сказал вчера
[Развернуть] Прокомментировать
«Комсомольской правде» генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев. — Некоторые предприятия, особенно оборонного комплекса, трудились и в выходные дни. Практически не заметили на своей работе финансового кризиса предприятия атомной промышленности (ОКБМ, НИИС, Машзавод, Ядерный центр в Сарове). До 2020 года эти предприятия обеспечены госзаказами, — считает Николай Цыбанев.
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
16 января 2009, 02:55
«На меня как человека из Греции конференция в Серафимо-Дивеевском монастыре произвела большое впечатление», — заявил корреспонденту РИА «Время Н» настоятель храма Панагия Сумела в Афинах Элладской Православной Церкви протоиерей Григорий Пегалов, комментируя итоги практической конференции «Социальное посредничество. Поддержка гражданских инициатив по достойному устроению жизни».
[Развернуть] Прокомментировать
«По результатам трехдневной работы на конференции я хочу, во-первых, отметить ее четкую организацию. Я могу с радостью констатировать, что у вас есть контакт церкви с правительством области, администрацией Арзамасского района, бизнесом и простыми людьми. Все это обязательно принесет хороший результат в виде новых программ духовно-нравственного просвещения и будет способствовать возрождению духовности не только в Нижегородской области, но и в целом в России», — отметил греческий священнослужитель.
Прокомментировать
В Арзамасе и Дивеево 15 января закончилась практическая конференция «Социальное посредничество: поддержка гражданских инициатив по достойному устроению жизни».
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом руководитель Фонда Серафима Саровского Сергей Габестро сообщил журналистам в четверг. По его словам, практическая конференция является удобной площадкой для общения политиков, общественных деятелей, представителей РПЦ, ученых, СМИ и обсуждения духовно-нравственных и практических вопросов актуальных для современного общества. Результатом проведения конференции является разработка программ духовно-нравственного просвещения, социально ориентированных проектов, поддержка социальных инициатив граждан, привлечение внимания СМИ к проблемам социального посредничества, а также вовлечение самих СМИ в процесс духовно-нравственного оздоровления общества и возрождение традиционных для России ценностей. Также в четверг состоялось награждение победителей конкурса «Православная инициатива». //НТА Приволжье
Прокомментировать
15 января 2009, 04:35
«День журналиста» саровские СМИ отметили аплодисментами, сертификатами и поздравлениями (фото)
[Развернуть] 1 комментарий
Телерепортаж, очерк и повышение рождаемости — в этих номинациях и были вручены три красивые светящиеся статуэтки. Фотоальбом «Встреча саровских журналистов» . Фото ИА «Саровские новости», Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ 77-6428 от 06.08.2002 Минпечати РФ.
1 комментарий
В новогодние каникулы милиционеры зарегистрировали 64 заявления, а работники ГИБДД — 21 ДТП. Правила нарушили еще 227 водителей.
[Развернуть] Прокомментировать
Так, на встречке оказались двое, 7 человек не успели вовремя затормозить, 6 — не заметили препятствие при движении задним ходом. 14 водителей были пьяны. УВД, переведенное на усиленный режим, разбиралось с 5 кражами, 1 грабежом, 1 угоном и 45 случаями нанесения телесных повреждений. За одну только прошедшую неделю было задержано 58 хулиганов, и 65 саровчан в нетрезвом виде. По сообщению пресс-службы УВД, шестилетняя девочка получила термический ожог уха от взрыва новогодней петарды. Нарушения слуха у ребенка не зафиксированы.
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
15 января 2009, 02:46
8162 рубля выплатит каждому почетному донору Управление социальной защиты населения г.Саров.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщило Управление, с 11 января 2009 г. УСЗН ждет саровчан, награжденных знаками «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России» для выдачи денежной выплаты за 2009 год. Сумма выплаты составляет 8162 рубля (с учетом индексации). Доноры могут узнать график приема по телефону УСЗН 7-89-27.
Прокомментировать
Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» наградила почетного гражданина Сарова Валерия Такоева ведомственным знаком отличия — нагрудным знаком «Е.П.Славский».
[Развернуть] 1 комментарий
В приказе, подписанном генеральным директором госкорпорации С.Кириенко, отмечается большой вклад Валерия Николаевича в развитие атомной промышленности. Как сообщает официальный сайт Сарова, награда также приурочена к 70-летию со дня рождения Такоева.
1 комментарий
В Нижегородской области с 1 января минимальной размер оплаты труда (МРОТ) увеличился в 1,88 раза — до 4,33 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
[Развернуть] Прокомментировать
По словам заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, такое резкое увеличение МРОТ положительно скажется на росте уровня заработной платы третьей части работающих в бюджетной сфере (по данным Нижегородстата фактическая среднесписочная численность составляет 251,1 тыс. человек). Установление МРОТ с 1 января 2009 года в размере 4,33 тыс. рублей является обязательным для всех работодателей, независимо от формы собственности учреждения. //НТА-Приволжье
Прокомментировать
Во ВНИИЭФе подведены итоги конкурса 2008 года на звание «Лучший молодой специалист РФЯЦ-ВНИИЭФ».
[Развернуть] 1 комментарий
Как сообщает пресс-служба Института, на заключительный этап конкурса было представлено 55 кандидатур. Из них 28 работникам присвоено звание «Лучший молодой специалист РФЯЦ-ВНИИЭФ» 2008 года. Победители конкурса получат единовременное денежное вознаграждение в размере пяти должностных окладов, действующих в 2008 году, и будут представлены к повышению должностей. Согласно приказу директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, участники конкурса, признанные лучшими на уровне подразделений, также будут поощрены. Среди победителей — инженеры-технологи Наталья Аладышева и Андрей Гущин, научные сотрудники Наталия Володина и Сергей Куканов, младшие научные сотрудники Алексей Зименков и Андрей Трошкин, инженеры-исследователи Елена Кечина, Андрей Точилин и Константин Тотышев, инженеры-конструкторы Дмитрий Кугушев, Виктор Улюшкин и Владимир Морохотов, инженер-программист Андрей Попов, начальник группы Андрей Тришенков и др.
1 комментарий
14 января 2009, 01:05 -
Спорт 14 января в Спортивном комплексе РФЯЦ-ВНИИЭФ состоится заседание комиссии по физкультуре и спорту при профкоме РФЯЦ-ВНИИЭФ.
[Развернуть] Прокомментировать
На заседании будут рассмотрены Положения о Спартакиаде работников РФЯЦ-ВНИИЭФ 2009 года, о проведении первенств ВНИИЭФ по лыжным гонкам, быстрым шахматам, русским шашкам. Также комиссия обсудит спортивные мероприятия, заплнированные ко Дню российской науки 8 февраля. //vniief.ru
Прокомментировать
14 января 2009, 00:55
[Развернуть] Прокомментировать
По поручению правительства области мэр города Арзамаса Анатолий Мигунов провел совещание с главами местного самоуправления южных районов и городов Нижегородской области.
[Развернуть] 2 комментария
Саров на совещании представлял глава города Александр Орлов, сообщил 13 января официальный сайт города. Основной вопрос, обсуждаемый на совещании, касался антикризисных мер, предпринимаемых в районах и городах области в настоящее время.
2 комментария