В рамках Чемпионата Нижегородской области по хоккею среди мужских команд высшей лиги наша вторая команда встречалась с арзамасским «Стартом». Исход встречи 9:3.
[Развернуть] Прокомментировать
Команда ХК «Саров» вернулась со следующим багажом: «ТХК» г. Тверь — ХК «Саров» 4:1 и 3:4 (буллиты). ЦСКА-2 — ХК «Саров» 1:3 и 6:3. Домашние игры команды ХК «Саров» ждут своих болельщиков в праздничные дни 4 и 5 января на матчах с дублем череповецкой «Северстали», а 7 и 8 января с дублем ярославского железнодорожника. Ледовый дворец обращает внимание болельщиков, что начало всех матчей в 17.00. Касса по продаже билетов начнёт свою работу за два часа до начала игр. Игру Чемпионата Нижегородской области по хоккею среди мужских команд высшей лиги, где наша команда «Саров-2» встретится со «Стартом» из г. Тоншаево можно будет увидеть 03.01. в 15.00. Касса по продаже билетов начнёт свою работу за час до начала игры.
Прокомментировать
24 декабря состоялся научно-технический совет ОАО «Технопарк «Система — Саров» с участием научного руководителя ВНИИЭФ Р.И. Илькаева, советника председателя совета директоров по инновационному развитию ОАО АФК «Система» Н.В. Михайлова, заместителя директора ВНИИЭФ по инновациям и инвестициям, директора технопарка В.И. Жигалова, представителей концерна «РТИ-Системы», ОАО «Интеллект Телеком» и ОАО «Ситроникс».
[Развернуть] 3 комментария
30 декабря 2008, 00:49 -
Спорт С 25 по 29 декабря в городе Иваново прошел 1-й тур чемпионата России среди мужских команд Первой Лиги Центрального Федерального Округа «Золотое Кольцо».
[Развернуть] Прокомментировать
В первый день «Атом» встречался с командой ИГХТУ (Ивановский государственный химико-технологический университет). Саровчане не оставили сопернику не единого шанса и победили 70:49. Во второй игровой день «Атом» играл с фаворитом турнира — командой «Камит» из города Тверь. Этот матч стал настоящим украшением предновогоднего турнира. Как рассказал нам Владислав Покровский, защитник баскетбольного клуба «Атом», наша команда отлично сыграла в нападении и показала блестящую командную защиту. «Атом» выиграл тяжелейший матч 77:67. На следующий день наша команда играла с еще одной ивановской командой ИГЭУ (Ивановский государственный энергетический университет). «Атом» вновь демонстрирует свои лучшие качества и побеждает 78:63. В заключительный день «Атом» победил команду «Русь» (Кострома) 64:60. Для справки: Состав «Атома»: Александр Кульков, капитан Дмитрий Климов Дмитрий Мулюкин Алексей Ковтун Сергей Ишеев Александр Баринов Алексей Блинов Владислав Покровский Юрий Ботов Роман Якобсон Гл. тренер Наталья Сазанова
Прокомментировать
Поздравление директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Ефимовича Костюкова с Новым годом опубликовал сайт vniief.ru
[Развернуть] Прокомментировать
«Уважаемые коллеги! Дорогие горожане! Примите искренние поздравления с Новым годом и светлым праздником Рождества! Вступая в Новый год, каждый из нас надеется на лучшее, стремиться к осуществлению намеченных планов и продолжению добрых начинаний. Желаю вам в 2009 году здоровья, радости и благополучия! Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Е. Костюков»
Прокомментировать
29 декабря 2008, 09:51
26 декабря в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялась пресс-конференция директора Ядерного центра Валентина Ефимовича Костюкова по итогам 2008 года. В зале присутствовали журналисты местных газет, радио, телевидения и интернет-порталов.
[Развернуть] 9 комментариев
В ноябре 2008 года судьи г.Саров рассмотрели 21 уголовное дело и 87 гражданских дел.
[Развернуть] Прокомментировать
Приговор был вынесен по 18 уголовным делам (21 человек осужден), оправданных нет. По трем случаям производство было прекращено. Всего за 9 месяцев 2008 года 8 судей рассмотрели 209 уголовных дел, осудив 220 человек и оправдав одного. Как стало известно sarov.net, каждое пятое дело возвращалось в прокуратуру или прекращалось. Один раз был отменен обвинительный приговор с прекращением дела в связи с примирением с потерпевшим, и 4 раза был изменен обвинительный приговор по апелляции. Взято под стражу зале суда было 60 человек, освобождено — двое, сообщает пресс-служба суда. Из 781 гражданского дела 1% составили трудовые споры о восстановлении на работе, и столько же — дела о защите чести, достоинства и деловой репутации. Также за 9 месяцев 2008 года было наложено 38 администраативных взысканий и 26 наказаний отменено или изменено по протестам.
Прокомментировать
29 декабря 2008, 00:24
29 декабря 2008 года в кафе «Жили-были» пройдет благотворительное новогоднее представление для 25 детей из малоимущих семей. Об этом сообщает Образовательный портал Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
29 декабря 2008 года 11 детей из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей примут участие в «Губернаторской ёлке» в г. Нижнем Новгороде по приглашению Министерства образования Нижегородской области. Делегация детей от г. Сарова в составе Клименко Анисии, учащейся гимназии №2, Арефкиной Марии, учащейся с 25 по 28 декабря 2008 года приняла участие в новогоднем представлении «Общероссийская ёлка» в московском Кремле. Девочки награждены поездкой за хорошую учебу и высокие достижения в области искусства.
Прокомментировать
26 декабря в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялась пресс-конференция директора Ядерного центра Валентина Ефимовича Костюкова по итогам 2008 года. Как сообщает сайт Института, Валентин Ефимович представил итоги в цифрах и фактах.
[Развернуть] Прокомментировать
Директор ВНИИЭФ считает 2008-й достаточно удачным годом. Ядерный центр успешно выполнил все стоявшие перед ним задачи, превысив основные показатели эффективности работ. Один из важнейших — рост производительности труда. По словам В.Е. Костюкова, эти достижения позволят ВНИИЭФ в будущем году, несмотря на финансово-экономический кризис, сохранить позиции мирового научно-технического центра. Валентин Ефимович изложил основные пункты программы развития Ядерного центра, лежащие в русле преобразований Госкорпорации «Росатом» и ядерно-оружейного комплекса (ЯОК). Это создание нового поколения экспериментальной базы; внедрение высокоэффективных расчетных методов и методов моделирования сложных процессов, в том числе и в гражданские отрасли; развитие Технопарка; создание (на основе прочных деловых связей с другими предприятиями) консорциумов, которые позволят привлечь в Саров управленческие структуры и проектные организации. Действовать эти консорциумы будут в интересах атомной энергетики, топливно-энергетического комплекса, создания обычных вооружений. В.Е. Костюков отметил хорошие взаимосвязи с администрацией и депутатами Сарова, что позволяет строить совместные перспективные планы по увеличению занятости горожан, росту оплаты их труда. 2009 год должен стать годом существенной реструктуризации ВНИИЭФ, что определяется программой реформирования ЯОК и имеет целью повышение эффективности ресурсов Ядерного центра. Многие сотрудники ВНИИЭФ получат вторую, а может быть, даже третью специальность, бесплатно обучаясь по вечерам на специальных курсах, разработанных во ВНИИЭФ. Успешную работу предприятия, можно оценить по цифрам его налоговых отчислений. В 2008 году ВНИИЭФ заплатил в казну 2 миллиарда 380 тысяч рублей (по сравнению с 1 миллиардом 744 тысячами рублей в 2007-м), из них 290 миллионов получил город. При выполнении намеченных планов в 2009-м ВНИИЭФ выплатит налогов более 2,6 миллиардов рублей.
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
Центр, предназначенный для социальной помощи семье и детям, был торжественно открыт в Сарове 26 декабря. Об этом сообщил сайт администрации. Центр рассчитан на 35 детей, 15 из которых смогут в нем находиться круглосуточно в течение полугода. Первые посетители появятся на улице Куйбышева уже в январе. Саровский центр стал последним подобным объектом, построенным в Нижегородской области: «Во всех районах аналогичные учреждения уже работают. Объяснение простое: Саров — наиболее благополучный во всех отношениях город, статистические данные по проблемным семьям у вас самые низкие, это учитывалось при распределении средств из областного бюджета. Но сегодня можно сказать, что теперь даже в Сарове есть место, где квалифицированные специалисты окажут поддержку тем, кто в ней наиболее остро нуждается». В церемонии открытия приняли участие заместитель директора областного департамента социальной защиты населения, труда и занятости Олег Коробов, депутат Законодательного собрания Алевтина Александрова, глава администрации Сарова Валерий Димитров, заместитель главы города Александр Ершков и руководители тех структур, которым предстоит тесно сотрудничать с новым социальным учреждением. Центр социальной помощи семье и детям — учреждение областного подчинения. Директор — Ситников Иван Иванович. В штате 47 сотрудников, в том числе — 33 педагога. На капитальный ремонт здания бывшего детского сада площадью 713 кв. метров из областного бюджета выделено 8 млн. рублей, на приобретение мебели и оборудования — 2 млн. рублей.
Прокомментировать
27 декабря 2008, 18:58
Открытие дороги, являющейся продолжением улицы Курчатова и имеющей до сегодняшнего дня строительный номер 134, состоялось. Лента разрезана, «кирпич» снят, и жители из новостроек микрорайона 15 могут добираться до своих домов по новой освещенной автомагистрали.
[Развернуть] 8 комментариев
Об этом сообщает сайт администрации. Первыми проверили качество асфальтового покрытия работники Дорожно-эксплуатационного предприятия, работавшего на строительстве данного объекта в качестве генерального подрядчика. Парад техники произвел должное впечатление: представители городской администрации, субподрядчики, журналисты и даже начальник саровского ГИБДД оценили потенциальные возможности одного из лучших МУПов Сарова. Для директора ДЭП Евгения Ширяева торжественное открытие дороги совпало с не менее приятным событием: накануне в Министерстве регионального развития России состоялось вручение энциклопедии лучших предприятий страны сферы ЖКХ, составленной по итогам всероссийского конкурса. В разделе дорожно-эксплуатационных в числе лидеров представлен наш ДЭП. — По итогам работы в 2008 году ДЭП показал не только двукратный рост доходов, но и значительный рост производительности труда, — отметил глава администрации Валерий Димитров перед тем, как вместе с Евгением Ширяевым разрезать символическую ленту. — Но еще более важно, что муниципалитет выполняет взятые на себя обязательства, касающиеся строительства магистральных сетей и дорог в новых микрорайонах. И сегодняшнее открытие дороги — подтверждение того, что наши планы реализуются в срок, а работы выполняются с должным качеством. Напомним, что накануне Валерий Димитров обещал, что до конца этого года все работы по освещению этой дороги будут завершены. Отвечая на вопросы горожан, он объяснил задержку с освещением тем, что «исполнитель — МСУ-101 — ожидает поставки энергосберегающих светильников.» С недавних пор эти модификации пользуются очень большим спросом, а число заводов-производителей ограничено, поэтому образовались очереди и увеличились сроки исполнения заказов. До конца декабря все работы на дорогах № 134 и 139 (от Березовой до Семашко) должны быть завершены в полном объеме. //фото Ю.Серовой
8 комментариев
27 декабря 2008, 13:03
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение престола в храме в честь преподобного Серафима Саровского в исправительной колонии № 1, расположенной в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области. Этот храм был заложен в 2007 году, в рамках программы строительства храмов в колониях Нижегородской области, которая реализуется совместными усилиями Нижегородской епархии, ГУФСИН и благотворителей.
[Развернуть] Прокомментировать
Глава ЗАТО Заречный Пензенской области Геннадий Лисавкин избран президентом Ассоциации закрытых административно-территориальных образований атомной отрасли. К работе в новой должности он приступит с января 2009 года. В качестве руководителя ассоциации Г. Лисавкин намерен «поднять проблемы ЗАТО на национальный уровень, и добиться того, чтобы проект закона о ЗАТО до сентября 2009 года был включен в план работы Государственной Думы на 2010 год».
[Развернуть] Прокомментировать
Глава Заречного и раньше активно работал в ассоциации по подготовке изменений в закон о ЗАТО и был инициатором многих мероприятий по сохранению льгот и гарантий жителям закрытых территорий. Ассоциация ставит задачу до сентября 2009 года провести общественные слушания. Планируется также создать рабочие комиссии при Министерстве регионального развития, в Совете Федерации, привлечь Общественную палату с тем, чтобы проект закона о ЗАТО был рассмотрен Госдумой в 2010 году. «Если нам удастся это сделать, я бы считал это успехом», — подчеркнул Г. Лисавкин. Согласно уставу Ассоциации ЗАТО, президент избирается сроком на три года. На этот пост Г. Лисавкин был избран единогласно на совещании глав ЗАТО 19 декабря в Москве. По его словам, решающим фактором стали не только личные качества руководителя, а прежде всего, работа всей городской администрации и успехи Заречного, признанного лучшим муниципальным образованием. //nuclear.ru
Прокомментировать
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по поручению Президента РФ поздравил жителей региона с признанием их заслуг на высшем государственном уровне и вручил государственные награды Российской Федерации в пятницу, 26 декабря.
[Развернуть] Прокомментировать
27 декабря 2008, 12:16
Начальник Главного управления МВД России по ПФО генерал-полковник милиции Владимир Щербаков вручил подарки учащимися Дивеевской специализированной
[Развернуть] Прокомментировать
коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, сообщает vremyan.ru. По данным пресс-службы, оказание помощи школе-интернату осуществляется постоянно на протяжении последних 5 лет. «За это время школе была оказана большая поддержка. Учащиеся каждый раз радуются, когда приезжает и дарит подарки школе и самим детям», — говорится в сообщении. От имени всего личного состава Главка В. Щербаков поздравил всех с наступающими праздниками, пожелал успехов, здоровья, добра. В качестве подарка вручил столы для настольного тенниса, спортивный инвентарь и спорт экипировку. «По горящим глазам детей было видно, что они очень обрадовались подаркам и, в свою очередь, устроили праздничный концерт, на котором пели и танцевали. По окончании концерта, подготовленного детьми и торжественного вручения подарков, В.Щербаков лично опробовал подаренные теннисные столы, сыграв партию с одним из учеников школы-интерната», — сообщает агентство.
Прокомментировать
Оборонный госзаказ по предприятиям Нижегородской области вырос на 30% в 2008 году по сравнению с 2007 годом. Об этом сообщает vremyan.ru со ссылкой на министра промышленности и инноваций региона Николая Сатаева.
[Развернуть] Прокомментировать
При этом Н.Сатаев подчеркнул, что существуют технические сложности по конкурсу на его выполнение, что мешает развитию предприятий. В связи с этим, по его словам, руководство региона намерено обратиться к федеральному правительству с просьбой оказать поддержку оборонным предприятиям региона, которая, в частности, должна привести к тому, что технические проблемы при выполнении госзаказа будут решаться быстрее.
Прокомментировать
Валерий Димитров опубликовал на сайте администрации новогоднее обращение к саровчанам.
[Развернуть] Прокомментировать
Перед Новым годом сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области составили топ самых интересных задержаний 2008 года.
[Развернуть] Прокомментировать
Победу в номинации за самое артистическое задержание года года сотрудники наркоконтроля присудили Деду Морозу. Наркоторговку из Сарова с Новым годом поздравил оперативник наркоконтроля, переодетый в костюм Деда Мороза. Преступница не задумываясь открыла дверь сказочному персонажу и тут же была арестована. «Конкурсанты» рассматривались в нескольких анекдотических номинациях, сообщает newsnn.ru , приводя полный перечень историй.
Прокомментировать
23 и 24 декабря Саровский хоккейный клуб провел очередные матчи в первенстве России среди команд первой лиги. Как сообщает
[Развернуть] 1 комментарий
kp.ru , тверской клуб встречался с ХК «Саров» на своем льду. В первой игре тверские хоккеисты переиграли наших со счетом 4:1, а в повторной в серии буллитов проиграли саровчанам 4:3. Несмотря на поражение, тверская команда осталась на четвертом месте в турнирной таблице региона «Центр» первой лиги.
1 комментарий
В Сарове появился второй лауреат премии Союза писателей России «Имперская культура». Об этом пишет gazeta-sarov.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
11 декабря комиссия по присуждению премии «Имперская культура» Союза писателей России, журнала «Новая книга России», Фонда святителя Иоанна Златоуста и издательства «Ихтиос» рассмотрела предложения 117 издательств, представивших 837 книг, творческих и общественных организаций и по результатам работы объявила имена лауреатов 2008 года. В номинации «Детская книга» победителем стал саровский публицист, писатель Иван Чуркин за рассказы для детей. Этот успех в который раз подтверждает, что саровские литераторы давно вышли на российский уровень, пишет газета. В конкурсе «Имперская культура» Саров «засветился» уже второй раз.
Прокомментировать
В творческом поиске предлагает провести жителям России начало 2009 года госкорпорация «Росатом».
[Развернуть] Прокомментировать
Ведомственные издания, газета «Атомпресса» и журнал «Вестник Атомпрома», объявили конкурс «Снимаем кино вместе» на создание сценарной идеи для полнометражного игрового (не документального) фильма, так или иначе затрагивающего атомную тематику. От авторов требуется представить синопсис (краткое содержание) будущего фильма объемом не более 3-х страниц формата А-4. Особо отмечается, что жанр фильма может быть любой, желательно с прокатной перспективой. Оценку присланных работ будет производить компетентное жюри, затем на основе победившей заявки профессиональные сценаристы напишут полный сценарий фильма. И самое главное — потом этот фильм будет снят. Работы принимаются до 15 февраля, лучшие из них будут представлены на сайте www.minatom.ru для интерактивного голосования. Это уже не первый опыт Росатома в кинематографе. В сентябре этого года, к профессиональному празднику отрасли, на телеэкраны страны вышел фильм «Ядерная эпоха», в котором сочетались документальные фрагменты, инсценировка исторической реальности и футуристические игровые моменты. Теперь предполагается создание полностью игрового (то есть художественного) фильма. //uranbator.ru
Прокомментировать