15 ноября 2008, 11:51
Закрытый город Заречный признан самым благоустроенным городом Пензенской области.
[Развернуть] Прокомментировать
Кроме почетного звания, город-победитель областного конкурса получит и солидную материальную поддержку в размере 1 млн. 125 тыс. рублей. Средства будут распределены между предприятиями КБУ и ЖСКХ , 10 % пойдут на премирование работников этих предприятий. Особо стоит отметить тот факт, что конкурсная комиссия, рассмотрев солидный пакет документов, представленный городами-претендентами, присудила лишь первую премию. Второе и третье места в категории «города областного значения» остались вакантными. //ТРК «Заречный»
Прокомментировать
«РФЯЦ-ВНИИЭФ» разработал устройство, предназначенное для реабилитации больных с поражениями центральной нервной системы. Это устройство было продемонстрировано во время 57-ого Всемирного Салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель — Иннова/Эврика 2008».
[Развернуть] Прокомментировать
Нижегородские ученые привезли на Салон 17 проектов, и 6 инновационных проектов было представлено бизнес-инкубатором. Разработки касаются различных отраслей хозяйства. В частности, ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» привез аппарат для ортореабилитации, а также психолого-педагогической реабилитации и коррекции. //r52.ru
Прокомментировать
19 школу планируется закрыть в 2010 году. Об этом сообщается на Образовательном портале Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
Ранее стало известно, что набор первоклассников в 19 школу в 2008 не производился. По данным департамента образования, школа заполнена на треть от нормы. В связи с этим сообщалось о планах по размещению в учебном заведении начальных классов 3 и 15 лицеев.
Прокомментировать
Как сообщил заместитель губернатора области В.Англичанинов, в Сарове планируется строительство сразу двух подземных автостоянок.
[Развернуть] Прокомментировать
«Разработан проект торгового центра в 15 микрорайоне Сарова, в котором предусмотрена подземная парковка на 46 машин», — сообщил Англичанинов. Как мы сообщали ранее, около драмтеатра запланировано строительство торгового центра, где также будут подземная парковка. Это подтвердил зам.губернатора в опубликованных 13 ноября ответах на вопросы саровчан на официальном сайте города.
Прокомментировать
Подведены итоги ежегодного исследования «Лучшие российские бренды». В 2008 году первое место среди автомобильных брендов России заняла «ГАЗель» («Gazel»). Стоимость этого бренда в 2008 году, согласно оценке Interbrand, составила 139 млн.долл. или 3 564 млн.руб.
[Развернуть] Прокомментировать
«KAMAZ» и «LADA» отстали на 5 и 6 пунктов соответственно. «История «ГАЗели» — это история коммерческого успеха на российском рынке, когда продукт идеально вписывается в экономику и дает своим владельцам большие возможности успешного ведения бизнеса. Сейчас в связи с кризисом ликвидности мы ожидаем логичное смещение спроса на рынке коммерческого транспорта в сторону недорогой продукции с выгодной стоимостью владения. В конце 90-х годов «ГАЗель» уже вывозила страну из кризиса. Поэтому мы полагаем, что легкие коммерческие автомобили Группы сохранят и увеличат свою долю на рынке», — сказал Председатель Правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин. //vremyan.ru
Прокомментировать
В Нижнем Новгороде наградили 100 лучших предприятий регионального бизнеса, ставших победителями областного конкурса «Элита нижегородского бизнеса», сообщает Росбалт.
[Развернуть] Прокомментировать
Общественный совет конкурса принял решение признать победителями в разных номинациях 100 нижегородских организаций, в том числе РФЯЦ-ВНИИЭФ, АКБ «Саровбизнесбанк», Радиочастотный центр Приволжского федерального округа, Борский стекольный завод, «Группа ГАЗ», НИИ имени Седакова, ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», ОАО «Нител», ОАО «ВолгаТелеком» и другие. За все время проведения конкурса его победителями признаны 308 человек, из них 121 человек в 2008 году.
Прокомментировать
14 ноября 2008, 11:29 -
Спорт Очередного успеха добились юные турмногоборцы, воспитанники тренера-преподавателя «ДЮЦ» Драгуновой Татьяны.
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает сайт Федерации спортивного туризма Сарова, воспитанники Станции детского и юношеского туризма в дни осенних каникул выступали в г.Мелехово Владимирской области в соревнованиях по спортивному туризму на горных дистанциях. — Соревнования проходили на реальном скальном рельефе, что было необычным для некоторых участников нашей команды, — рассказал корреспонденту sarov.net председатель ФТМ Александр Баринов, — поэтому остальные участники не смогли попасть в призёры данных соревнований. Но все приобрели необходимый опыт участия в соревнованиях на новом для себя рельефе. Третье место в личных соревнованиях среди мальчиков 11-13 лет занял Кузнецов Александр. Среди мальчиков 9-10 лет второй результат показал Дмитрий Бобков. Наибольшего успеха добились Марина Солодовникова и Анна Грачёва (все — школа 17). Среди смешанных связок они заняли 1 место, опередив сильнейшую связку Владимирской области по сумме 2-х попыток на 6 секунд. На дистанции мужских связок они показали второй результат. — Хотелось бы выразить слова благодарности водителю Лёвкину Олегу Николаевичу,, который все три дня был с нами, — добаавил Александр Баринов.
Прокомментировать
Вчера, 13 ноября, в Выксе в лесном массиве Ризадеевского лесничества сгорел шалаш. Об этом сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
kp.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ области. На месте пожара было обнаружено тело 18-летнего молодого человека — учащегося ПТУ. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.
Прокомментировать
Специалисты Саровского государственного физико-технического института разработали ложе для пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться. Об этом сообщила 14 ноября rg.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
— Форма ложа трансформируется в зависимости от необходимости, — говорит завкафедрой специального машиностроения СарФТИ Леонид Куриленко. — Управление несложное, достаточно нажать кнопку — и ложе начинает менять форму. При необходимости можно вывести управление на компьютер. Аппарат способен не только помочь самим больным, но и облегчить уход за ними. Устройство заменяет нескольких сиделок и санитарок.
Прокомментировать
В ноябре клиенту НПСБ — ВНИИЭФу — пришлось резервировать средства, чтобы выплатить зарплату через кассу. Сотрудники ядерного центра не смогли получить зарплату через банкоматы НПСБ, пишет vedomosti.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
По картам НПСБ получают зарплату 70% сотрудников. В настоящее время часть работников института перешла на обслуживание в другие банки — в основном в Сбербанк и Саровбизнесбанк. В октябре Нижегородпромстройбанк получил кредит ЦБ в 200 млн руб. под залог кредитного портфеля — для пополнения ликвидности. Сразу после этого он вновь обратился в Центробанк и в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с ходатайством об оказании помощи. Размер запрошенного кредита не разглашается. Главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин полагает, что НПСБ получит помощь от АСВ, поскольку речь идет об одном из крупнейших банков Нижегородской области (1-е место по активам и 2-е по капиталу). Но если выданный кредит не поможет НПСБ стабилизировать ситуацию, АСВ введет свое управление в банке и будет пытаться его продать, полагает аналитик.
Прокомментировать
За три дня работы ситуационный центр УГИБДД направил водителям более 200 фотографий и протоколов, сообщает aifnn.ru. Нарушители скоростного режима уже получают постановления по почте.
[Развернуть] Прокомментировать
С помощью четырех камер слежения, расположенных на дорогах Нижегородской области и фиксирующих нарушения водителями транспорта Правил дорожного движения, в первую очередь будут наказывать лихачей за превышение скорости. Как сообщил журналистам начальник УГИБДД Нижегородской области Андрей Назаренко, нарушители скоростного режима будут получать по почте письма из ситуационного центра УГИБДД с протоколом об административном правонарушении и фотографией этого самого нарушения. Если водитель не согласен с претензиями ГИБДД, он может обжаловать протокол в мировом суде, в противном случае — ему будет нужно оплатить штраф. Ежедневно в ситуационном центре обрабатывается и оформляется по 60-70 кадров с нарушениями. Впервые письма будут получены нарушителями в третьей декаде ноября.
Прокомментировать
Арбитражный суд Нижегородской области на заседании в четверг принял решение о взыскании компенсации в размере 150 тыс. рублей с ООО «Гринтаун» (Саров, Нижегородская область) за незаконное использование товарного знака «Сарова» (ОАО «Минеральные воды и напитки» (МВН), Саров, Нижегородская область) на этикетках лимонада с ароматом «Байкал». Об этом сообщает НТА-Приволжье.
Читать далее 6 комментариев
Глава города Александр Орлов обратился к городанам с предложением по участию в обсуждении бюджета на 2009 год. Это обращение опубликовано на официальном сайте города.
[Развернуть] Прокомментировать
Напомним, что Орлов подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту решения городской Думы «О бюджете города Сарова на 2009 год». Согласно постановлению, публичные слушания назначены на 25 ноября. «Независимо от возраста и социального положения человека, каждый из нас может принять участие в постатейном бюджетном процессе, высказав свои предложения по поводу распределения финансов и их использования на обеспечение жизни города и его дальнейшее развитие», — в частности, сказал Орлов. Городская Дума проведет публичное обсуждение уже в третий раз. Горожане принимали активное участие в публичных слушаниях, их предложения детально изучали специальные комиссии. Некоторые имели отражение в бюджете города, некоторые откланялись из-за их необоснованности и нецелесообразности, — подчеркивает глава города. С проектом бюджета на 2009 год можно ознакомиться на официальном сайте www.sarov.nnov.ru .
Прокомментировать
13 ноября 2008, 13:00
[Развернуть] Прокомментировать
На этой неделе Северскую государственную технологическую академию посетили несколько делегаций предприятий ядерной отрасли из разных регионов России, сообщает seversknet.ru.
[Развернуть] Прокомментировать
В ЗАТО приехали представители из Сарова и других закрытых городов: Зеленогорска, Железногорска, Лесного. Свои заявки на выпускников СГТА прислали также из Электростали и с Ленинградской АЭС. По предварительным данным, на предложенные перечисленными предприятиями вакансии согласились 25 из 32 выпускников СГТА, которые получают дипломы физиков-ядерщиков и химиков-технологов в янвавре-феврале 2009 года.
Прокомментировать
13 ноября 2008, 12:37 -
Спорт 12 ноября в московских «Лужниках» прошел матч «Динамо М» — «Витязь», закончившийся со счетом 4:2. На ворота динамовцы неожиданно выставили новичка.
[Развернуть] 1 комментарий
Корреспондент постарался разобраться в «аховой» ситуации, сложившейся у московского «Динамо» с голкиперами. — Ворота в матче с «Витязем» защищал молодой Вадим Желобнюк. В запасе сидел 18-летний Шарыченков. Почему решили не брать голкипера Заливина, который недавно играл в товарищеском матче против питерского СКА? — вопрос тренеру вратарей «Динамо» Михаилу Шталенкову. — Так сложилось, что он уехал выступать за нашу вторую команду в Саров. А это — закрытый город. Туда въехать сложнее, чем выехать (смеется). Для этого специальные документы нужны. В общем, сейчас он должен был провести там вторую встречу, а в Москву вернется только в четверг. — Ребята помогали, как могли, — говорил после матча довольный Вадим Желобнюк. — Старались броски ловить на себя. Для меня это была первая домашняя игра. Волновался немного. — Ощутили себя первым вратарем команды? — Да пока я еще не первый. Просто форс-мажорная ситуация возникла. //www.gazeta.ru
1 комментарий
В Москве при МГУ 8 ноября завершился I турнир «Математическое многоборье». В турнире приняли участие 210 участников, 48 команд, 4 страны (Россия, Украина, Казахстан, Сербия).
[Развернуть] Прокомментировать
Как сообщает сайт Лицея №15, от учебного заведения в Москву отправились две команды 8-9 классов. В течении пяти дней ребята имели возможность сравнить свои результаты изучения математики с результатами школьников других регионов России и зарубежья, встретиться с представителями ведущих ВУЗов Москвы, познакомиться с достопримечательностями Москвы. В результате ребята были награждены дипломами, похвальными грамотами и памятными призами. Всего школьники привезли 11 грамот и дипломов. Организаторами турнира являются: специализированный учебно-научный центр МГУ — школа им. А.Н. Колмогорова и образовательная программа «Большая перемена».
Прокомментировать
В октябре 2008 года в целом по городу эпидемиологическая обстановка была спокойной, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Об этом сообщает региональный сайт отделения №50 ФМБА (Саров).
[Развернуть] Прокомментировать
Заболеваемость острыми гепатитами осталась на уровне прошлого года. Зарегистрировано 9 случаев заболевания хроническими гепатитами «В» и «С», что в 4,5 раза выше, чем в октябре 2007 года. В октябре зарегистрирован 1 случай бессимптомного носительства ВИЧ-инфекции. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом , скарлатиной , педикулезом, микроспорией , чесоткой , гонореей . Зарегистрировано 6 случаев заболевания сифилисом .
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
13 ноября 2008, 11:25
Завтра, 14 ноября, во всех школах Сарова пройдет традиционная Международная игра — конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех». Об этом сообщил Образовательный портал города.
[Развернуть] Прокомментировать
По предварительным данным, в игре примут участие 2876 саровских школьников.
Прокомментировать