[Развернуть] Прокомментировать
Сегодня, 8 сентября, начался четырехдневный визит делегации бизнесменов из города-побратима Лос-Аламоса. В Саров приехали трое американцев, занимающихся у себя на родине недвижимостью, малым бизнесом и торговлей. В 10.00 гости встретились с главой города А. Орловым, сообщает сайт «Совершенно секретно». Также бизнесмены встретились с представителями администрации и членами координационного комитета. В предварительном плане визитов лос-аламосских партнеров — музеи, храмы и пещеры, светские, учебные и коммерческие встречи. Американцы посетят СарФТИ, школу №13, станцию юных техников и гимназию №2. Здесь они встретятся с детьми, гостившими в июле в Лос- Аламосе. Бизнесмены проведут ряд встреч на предприятиях «Бинар», «Система» и «Консар», посетят саровские магазины, включая фирменный «Бриллианты Сарова», а также художественный салон. Делегация примет участие в мероприятиях, посвященных обмену опытом в рамках малого и среднего предпринимательства, а также посетит потенциальный бизнес-инкубатор по ул. Московская. В состав делегации входят: — Кевин Холсэппл, исполнительный директор корпорации торговли и развития Лос-Аламоса, некоммерческой организации, которая занимается вопросами экономического развития и поддержки малого бизнеса как в самом Лос- Аламосе, так и в северной части штата Нью Мексико; он также является членом Совета директоров комитета городов-побратимов Лос-Аламос — Саров; — Денис Лэйн, торговый агент, представляющий брокерскую фирму RE/MAX по продаже недвижимости в Лос-Аламосе; она много лет была членом местного окружного совета и по сей день является активной фигурой в вопросах политики города и штата, плюс ко всему Денис входит в Совет директоров корпорации торговли и развития Лос-Аламоса; — Роджер Уотерман, президент семейной компании TRK Management, которая владеет и управляет рядом объектов коммерческой и жилой собственности, расположенной в том числе и в Лос-Аламосе.
Прокомментировать
Со среды по воскресенье на будущей неделе саровчане смогут посмотреть пять спектаклей, которые сыграет у нас Нижегородский академический театр драмы им. Горького.
[Развернуть] Прокомментировать
Городская радиостанция «Европа плюс Саров» разыграет бесплатные приглашения на комедию «Женитьба» Гоголя. Розыгрыши проходят несколько раз в день, а каждый билет дает возможность посещения спектакля двоим радиослушателям. Выиграть билет довольно просто, поучаствовать можно по SMS или бесплатно с городского телефона. Правила игры — в эфире радиостанции. Слушайте «Европу плюс», не пропустите розыгрыш билетов! --------------- Расписание спектаклей: 10.09 — А. Н. Островский. «На всякого мудреца довольно простоты». Одна из самых блистательных комедий великого драматурга, которая не утратила своего звучания и сегодня. Как сделать карьеру и выгодно жениться современному молодому человеку? В Тамбове спектакль удостоен диплома «Лучший актерский ансамбль», народный артист РФ Георгий Демуров был удостоен главного приза «Актер России» за роль Крутицкого, а Валентину Ометову (роль Глумова) был вручен приз «Надежда союза» от СТД РФ. 11.09 — Н. В. Гоголь. «Женитьба». Эту пьесу автор назвал «совершенно невероятным событием в двух действиях». Событие действительно оказалось невероятным: долго выбирала разборчивая невеста себе жениха. А жених, с таким трудом выбранный, в последний момент сбежал от невесты, выпрыгнув в окошко. Удивительно живой и современный спектакль. 12.09 — Петр Гладилин. «Вышел Ангел из тумана». Необычный спектакль — это комедия с элементами семейной драмы, сказки и притчи. Смешной и лирический спектакль подходит для посещения всей семьей. 13.09 — Рэй Куни. «№ 13». Комедия в 2-х действиях. Перевод с английского М. Мишина. Если Вы хотите элегантно отдохнуть и провести беззаботный вечер, то «№ 13» как раз то, что нужно: криминальный сюжет, искрометный юмор, неограниченные возможности для импровизации. Артисты купаются в материале, а зрители неизменно получают удовольствие. 14.09 — Марк Камолетти «Бестолочь». Перевод с французского В. Сергеева. Типичная комедия положений с чисто французскими нюансами. Сплошные измены, ложь и умопомрачительные ситуации, перемешанные с запахом парижских духов и вкусом бургундского. Расписание предоставлено пресс-службой саровского театра драмы. Телефон кассы: 76263 -------------- (Публикуется на правах рекламы)
Прокомментировать
С Михаилом Боковым, находившимся на Кубе во время урагана «Густав», ничего не случилось. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщили бывшие коллеги Михаила по саровской группе «Джем Слива». Ранее мы
[Развернуть] Прокомментировать
сообщали , что со дня прихода урагана на Кубу от него не было никаких вестей. По сообщению музыкантов, Михаил пока не вернулся с острова, телефонная связь с ним восстановлена. Ранее М.Боков работал в Сарове в должности журналиста.
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
07 сентября 2008, 14:06
Спасатели из Сатиса выезжают в горячие точки, на киносъемки и взрывоопасные объекты
[Развернуть] Прокомментировать
6 сентября Центральный спасательный центр МЧС «Барракуда» отпраздновал свой 40-летний юбилей. В честь юбилея офицеры и рядовой состав «Барракуды» были отмечены наградами. Медаль МЧС России получил начальник спасательного центра полковник Меркулов. Главным объектом спасателей остается, как и прежде, Федеральный ядерный центр. На помощь спасателей из «Барракуды» могут рассчитывать жители Нижегородской, Костромской, Владимирской, Ярославской, Ивановской и Рязанской областей. — Мы должны работать быстро, ведь от наших действий зависит жизнь людей, — говорит полковник А. Меркулов. — Нет ничего, с чем бы не смог справиться сводный мобильный отряд, начиная с химической разведки и заканчивая проведением дезактивационных работ, определением уровня нанесенного ущерба, восстановлением разрушенного, оказанием помощи населению. А в прошлом году ребята из «Барракуды» участвовали в съемках второй части оскароносной картины Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Правда, лагерь мобильного отряда всегда стоит вдалеке от съемочных площадок, поэтому процесс съемок, знаменитых артистов и режиссера спасатели не видели. 6 сентября на плацу спасательного центра 1236 МЧС России прошла торжественная церемония, приуроченная к 40-летию со дня образования войсковой части. Глава администрации Сарова Валерий Димитров, подчеркнул, что сегодня наличие таких центров, как «Барракуда», способствует повышению авторитета и влиятельности одного из ключевых ведомств — МЧС России. Личный состав полка участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, взрывов в Арзамасе и Новодмитриевке, поезде Москва–Сергач, выполнял задания в «горячих точках», тушил пожары в Московской, Владимирской, Нижегородской областях. Офицерский состав — настоящие профессионалы, большинство из них окончило Ногинскую Академию гражданской защиты МЧС. Одним из условий отбора призывников является отсутствие судимостей и любых конфликтов с милицией. С 1974 года полк передислоцировался в поселок Сатис Дивеевского района. Использована информация adm.sarov.ru, «Новый город №», gazeta-sarov.ru, annews.ru
Прокомментировать
Межрегиональные игры КВН Россйиского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности состоялись в эти выходные в ДК «Современник» Заречного.
[Развернуть] Прокомментировать
— Мы делали приветствие, — сообщили саровские КВНщики службе новостей «Европы плюс Саров». — Наше приветствие заняло 1 место, а «домашка» объединенного с нами Глазова — третье место. В итоге жюри конкурса признало победителями команду «Урал», сообщает ТРК «Заречный». В ее составе выступали КВН-щики из Озерска, Екатеринбурга, Лесного, Новоуральска и Трехгорного. Команда хозяев сцены — на четвертом с поощрительным призом. КВН завершился дискотекой и фейерверком. Как сообщалось ранее, внииэфовская команда была объединена с ребятами из Глазова.
Прокомментировать
Затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологический работы составили более 1 млрд. рублей в первом полугодии 2008 года, сообщает «Время Н».
[Развернуть] Прокомментировать
Столица области поддерживала 13 промышленных предприятий, реализующих приоритетные инновационные проекты, в том числе технопарк Сарова. По информации правительства Нижегородской области, объем отгруженной инновационной продукции увеличился в 2,1 раза.
Прокомментировать
07 сентября 2008, 12:14
Почти все саровские фирмы-такси имеют машины, оснащенные детскими креслами. Об этом заявил капитан милиции Александр Косенков, командир отдельной роты ДПС Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
С 10 по 14 сентября на сцене нашего театра состоятся гастроли Нижегородского академического театра драмы им. М. Горького. Как мы
[Развернуть] Прокомментировать
сообщали в начале августа, в репертуаре, который театр приготовил для закрытого города, только комедии : 10 сентября А. Н. Островский «На всякого мудреца довольно простоты». 11 сентября Н. В. Гоголь «Женитьба». 12 сентября Петр Гладилин «Вышел Ангел из тумана». 13 сентября Рэй Куни «№ 13» 14 сентября Марк Камолетти «Бестолочь» «Главное богатство театра — актеры. Самобытный, богатый яркими дарованиями коллектив, где мастерство и опыт старшего поколения сочетаются с азартом и смелостью молодых», — сообщает пресс-релиз театра. Продажа билетов уже началась, телефон театральной кассы: 7-62-63
Прокомментировать
Саровский журналист Михаил Боков с супругой прибыл на Кубу за несколько дней до начала урагана «Густав», сообщает sarov.cc. В данный момент связь с ним установить невозможно.
[Развернуть] 2 комментария
В Выставочном дворце Ашхабада прошла Российская национальная выставка, в которой приняло участие зареченское ПО «Старт».
[Развернуть] Прокомментировать
Студенты лаборатории «BiPro» со 2-го по 4-й курс СарФТИ в течении двух месяцев проходили практику в саровском офисе корпорации «Интел».
[Развернуть] Прокомментировать
По неуточненным данным, в Сарове в два часа дня на улице была избита женщина 34 лет, сотрудница ВНИИЭФ. Напавшие сорвали золотые серьги, отобрали мобильный телефон. От полученных травм пострадавшая скончалась. Нападение произошло, по информации сайта «Совершенно секретно», в прошлую субботу (по другим источникам — на этой неделе).
[Развернуть] 7 комментариев
Сначала у женщины хватило сил дойти до дома, где она потеряла сознание. Врачи провели операцию, но спасти женщину не удалось. Подробности выясняются.
7 комментариев
06 сентября 2008, 15:22 -
Спорт В Швейцарской Лозанне состоялись международные соревнования по легкой атлетике «Атлетиссимо». В составе нашей национальной команды Нижегородскую область представляла бегунья Татьяна Фирова (уроженка Сарова). Наша землячка выступила в своей коронной дисциплине — беге на 400 метров. Дистанцию Татьяна Фирова преодолела за 50,71 секунды, что позволило ей завоевать бронзовую награду.
[Развернуть] Прокомментировать
В Мордовии заключенный совершил попытку убийства другого осужденного.
[Развернуть] Прокомментировать
Как было установлено следствием, один из осужденных, находясь на пешеходной дорожке между участками колонии, увидел своего недруга. Он вытащил из кармана своей куртки нож и умышленно нанес потерпевшему два удара ножом в шею и поясницу справа. Пострадавший побежал в медицинскую часть, но убийца начал преследование своей жертвы. Ему помешали находившиеся рядом осужденные: они выбили из его рук нож и фактически предотвратили убийство. Приговором Зубово-Полянского районного суда Николай Морозкин был признан виновным в совершении преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы. Путем присоединения неотбытой части наказания по приговору Верховного суда РМ ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Лагерь Зубово-полянского района находится в 80 км от Сарова под Умётом, на одном из маршрутов саровских автовладельцев на Москву. По информации volgainform.ru
Прокомментировать
05 сентября 2008, 12:59
Новый кадетский класс появился в арзамасской школе № 12, сообщает сайт Нижегородской епархии.
[Развернуть] Прокомментировать
На ближайшее время у ребят, помимо учебы, запланирована совместная паломническая поездка по святым местам Дивеева. Поездка организована в рамках проекта «Благовест с малой Родины», ставшего победителем грантового конкурса «Православная инициатива» Фонда преподобного Серафима Саровского.
Прокомментировать
05 сентября 2008, 12:28
3—5 сентября в Лондоне проходит ежегодная 33-я сессия Всемирной ядерной ассоциации (ВЯА). В работе форума принимают участие около 700 представителей мировой атомной отрасли, компаний, предприятий, организаций и фондов из 30 стран. Россию представляют Госкорпорация «Росатом», ОАО «Атомэнергопром», РФЯЦ-ВНИИЭФ и др.
[Развернуть] Прокомментировать
Антимонопольная служба Мордовии возбудила дела в отношении четырех крупнейших топливных компаний республики. Они обвинялись в сговоре о повышении цен на топливо.
[Развернуть] Прокомментировать
3 сентября на окончательном слушании вина компаний была доказана. Им придется заплатить штраф в размере до 15% от годового оборота, что составит несколько миллионов рублей, сообщает ГТРК «Мордовия». Данная мера должна привести к понижению цен на топливо в республике до уровня тех, что были до момента сговора. Ранее мы сообщали, что на некоторых заправках Сарова и за городом упали цены на бензин . Также сообщалось, что 10 сентября российские профсоюзы совместно с автовладельцами поддержат акцию протеста против повышения цен на топливо одновременным автомобильным гудком в 10:00.
Прокомментировать
«Дворцу необходима еще одна ледовая площадка,» — об этом заявляет директор Ледового дворца Александр Морозов. В наступившем учебном году для занятий школьников не хватает времени из-за плотного расписания тренировок хоккейных команд.
[Развернуть] Прокомментировать
На открытии и закрытии прошедшего хоккейного сезона ребята выступили с небольшим номером, имевшим огромный успех, — рассказал директор в интервью gazeta-sarov.ru. Ранее мы сообщали об очередном наборе младших школьников в группу обучения катанию на фигурных коньках. Детей учат шнуровать коньки, уверенно держаться на льду, кататься вперед и назад, группироваться при падении. Тренировки детей проходят 2—3 раза в неделю.
Прокомментировать
14 сентября в ПКиО пройдет благотворительная акция «Студенты — детям».
[Развернуть] Прокомментировать
Акция нправлена на помощь детям с ограниченными возможностями. Студенты «СарФТИ» встретятся с ребятами с ОВЗ и вместе проведут несколько игр. Все собранные средства будут направленные для приобретения интерактивного тренажера в специализированный клуб «Звезда». В парке будут работать в праздничном режиме игровые точки и аттракционы. На сцене пройдут выступления студенческих коллективов и творческих коллективов города. Использована информация sarov.nnov.ru
Прокомментировать