05 сентября 2008, 11:02
Груз общим весом в 40 тонн был собран Нижегородской областной организацией Российского Красного креста. Горьковская магистраль отправила два 20-тонных контейнера с гуманитарным грузом для жителей Южной Осетии.
[Развернуть] Прокомментировать
В контейнерах — тетради и канцелярские принадлежности для школьников, теплая одежда, одеяла, постельное белье, продукты питания, средства гигиены, медицинское оборудование, лекарственные препараты, электроприборы и другие необходимые в повседневном употреблении вещи. Гуманитарный груз был собран при поддержке населения и предпринимателей Нижегородской области. Саров также участвовал в сборе гуманитарной помощи от Нижегородской области, направив жителям республики посильную помощь, сообщает пресс-служба главы города. В особо пострадавшие районы Южной Осетии были направлены матрацы, наволочки, одеяла, подушки, полотенца, простыни и раскладушки. Ранее мы сообщали, что и ВНИИЭФ отправил помощь пострадавшим жителям Южной Осетии. Использована информация aifnn.ru
Прокомментировать
[Развернуть] Прокомментировать
Сотрудники группы розыска УВД Арзамаса нашли
[Развернуть] Прокомментировать
пропавшую в Турции 18-летнюю жительницу Арзамаса , сообщила 4 сентября gazeta.ru. Оперативникам удалось связаться с ней по телефону. Оказалась, что девушка, находящаяся в Турции в гостях у родственников своего отчима, нашла там работу и решила не возвращаться домой, но боялась сказать об этом своим родным. В настоящее время местонахождение девушки установлено. Ее 33-летняя подруга вернулась домой.
Прокомментировать
548 человек не соблюли ПДД на прошлой неделе, что привело к 35 ДТП. Каждая десятая авария — по вине пьяных водителей.
[Развернуть] Прокомментировать
На улице Димитрова ВАЗ-2105 столкнулся с «Ауди». Не успев погасить скорость, «пятерка» вылетела за пределы проезжей части и врезалась в «УАЗ». В среду на улице Железнодорожная водитель в нетрезвом состоянии управлял автобусом ВНИИЭФ. Водитель не справился с управлением и врезался в ВАЗ-2112. На улице Советская водителем в состоянии алкогольного опьянения была сбита женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу. После осмотра врачами она была отпущена домой. Из-за движения задним ходом за прошлую неделю зафиксировано 7 столкновений. Использована информация gazeta-sarov.ru
Прокомментировать
За прошедшую неделю в милицию поступило 50 сообщений и заявлений, раскрыта почти половина из них.
[Развернуть] Прокомментировать
Охранники поймали двух воров, укравших спиртное из супермаркета на полторы тысячи рублей. В отделении молодые люди решили написать явку с повинной. Из другого супермаркета мужчина попытался украсть бутылку водки, но был пойман, сообщает gazeta-sarov.ru. Сумма украденного была бы 135 рублей. Всего в нетрезвом виде было задержано 109 саровчан. Заметим, что в Дивееве по аналогичному показателю — лишь два пьяных жителя села.
Прокомментировать
04 сентября 2008, 11:36
Во вторник, 9 сентября, саровчане вновь могут собрать подарки для Темниковского детского дома.
[Развернуть] Прокомментировать
Городская акция «Дары осени» проходит ежегодно, сообщает сайт «Совершенно секретно» со ссылкой на оргкомитет отделения 16 ВНИИЭФа. Подарки собираются для детей-инвалидов из Темниковского детского дома. Обычно это садово-огородные плоды, сладости, канцелярские и гигиенические принадлежности, развивающие игры, денежная помощь. Сообщается, что посылки для детей будут приниматься с 7 до 9 часов под башней и у Дома молодежи.
Прокомментировать
День специалиста по ядерному обеспечению установлен указом президента РФ от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ».
[Развернуть] Прокомментировать
Первая советская ядерная бомба ИОСИФ-1, названная в честь Иосифа Сталина, была взорвана на полигоне в Семипалатинске 29 августа 1949 года. С того дня было проведено 715 ядерных испытаний. Последний взрыв прогремел на Новой Земле 24 октября 1990 года. Подробности и видео смотрите в нашей спецрубрике В этот профессиональный праздник проводятся мероприятия по награждению ветеранов подразделений особого риска и увековечению памяти погибших. //НТА-Приволжье
Прокомментировать
Две российские туристки пропали в Турции, сообщила 3 августа gazeta.ru со ссылкой на Интерфакс.
[Развернуть] Прокомментировать
Две жительницы Арзамаса Нижегородской области 18 и 33 лет пропали без вести, уехав на отдых в Турцию. Как сообщили в среду в ГУВД по Нижегородской области, они уехали в Турцию 14 августа и должны были вернуться на родину 27 августа. «По словам родственников девушек, им купил билет заграницу знакомый гражданин Турции и пообещал снять квартиру для отдыха. Спустя два дня после отъезда у девушек оказался отключен телефон, и до сих пор родственники не могут до них дозвониться», — рассказал собеседник. Во вторник родственники девушек написали заявление в милицию об их пропаже. «По факту пропажи подруг заведено розыскное дело. Мы собираемся передать информацию об их исчезновении в Интерпол», — сказал представитель ГУВД.
Прокомментировать
03 сентября 2008, 16:41
Археологи исследуют фундамент взорванного саровского храма. Фото и подробности очевидца взрыва.
[Развернуть] Прокомментировать
На монастырской площади Сарова раскопали фундамент, участок стены и даже пол, покрытый керамической плиткой, об этом сообщил в своем блоге саровчанин Сергей Трусов. Как рассказывала нам руководитель археологической группы Елена Леонидовна Хворостова, начальной целью исследований являлось определение границ здания. Однако первое, на что наткнулись лопаты в августе 2008 года, был советский фонтан с трубой, находившийся в центре газона. Как сообщает Сергей, на снимке (по клику откроется в новом окне в полный размер) — остатки фундамента Храма Живоносного Источника, который был взорван в 1953 году. Вот как о взрыве Успенской «пятиглавки» недавно написал на форуме sarov.net очевидец этих событий: «Наш автобус остановили при выезде с Финского [района]. Мы вышли из автобуса и стали распрашивать других про остановку движения. Всякие были слухи и домыслы. Потом услышали тяжелый глухой звук, шедший от холма. Земля содрогнулась. Туча ворон взметнулась над низиной. Около башни поднялось облако пыли. Мы смотрели и не понимали происходящее. К нашему шоферу подошел военный и что-то сказал ему. Мать взяла меня за руку и все пассажиры вернулись в автобус. Вся колонна автомашин развернулась и мы вернулись назад, на Финский... Было плотное оцепление, и что творилось наверху у башни — не было видно никому из находившихся внизу».Ранее мы сообщали о начале работ на монастырской площади. Раскопки ведет реставрационное предприятие «Симаргл», Москва.
Прокомментировать
Среди муниципальных образований Нижегородской области над привлечением инвесторов работают чиновники администрации Воскресенского, Дивеевского, Сергачского и других районов, а также города Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
По мнению правительства области, в первую очередь следует поддерживать строительство гостиничных комплексов в городах Арзамас, Городец и селе Дивеево. Для того, чтобы преодолеть областной дефицит, нужно построить 22 отеля, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас в области работает 81 гостиница, в Сарове их — более 10 (на 2008 год). По количеству туристов Нижегородская область занимает первое место в округе и входит в десятку лидеров в целом по стране.
Прокомментировать
«Никогда не говори никогда», — так отозвался в прямом эфире о вопросе открытия Сарова Вячеслав Глазычев, председатель Комиссии Общественной палаты по региональному развитию. Глазычев был приглашен в качестве эксперта в эфир радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, 1 сентября.
[Развернуть] Прокомментировать
20 лет назад В. Глазычев работал в ЗАТО Свердловск-44, после работал в центре стратегических исследований Приволжского федерального округа и объехал большую часть ЗАТО. Обсуждая тему закрытых городов и их статуса, Глазычев отметил, что в некоторых ЗАТО местное население и власть откровенно не готовы к открытию: «в [Сарове] зам. директора комбината, рискнувший за забором создать технопарк, частью [населения] был воспринят, как изменник делу. Т. е. сама идея того, что есть какое-то другое дело,... воспринималась уже, как обрушение мира».http://echo.msk.ru/programs/futureback/537539-echo/
Прокомментировать
Кошки Куклачева ждут пропуска в закрытый город Железногорск: из-за карантина по бешенству приезд в город Театра кошек под вопросом.
[Развернуть] Прокомментировать
Железногорск с трудом уговорил всемирно известный театр выступить на лучшей сцене города. Однако ветеринарные службы пока не дают добро на выступление пушистых артистов. Представление намечено на 15 сентября. Смогут ли 40 кошек Куклачева въехать в город, сейчас решают ветеринары. По информации uranbator.ru
Прокомментировать
Радиационная ситуация на территории области спокойная, несмотря на находящиеся в ее пределах радиационно-опасные объекты, требующие постоянного контроля служб. К таким объектам относятся наш Саров, ОКМБ Машиностроения Нижнего Новгорода и пункт захоронения радиоактивных отходов спецкомбината «Радон» в Семеновском районе.
[Развернуть] Прокомментировать
2 сентября Ростехнадзор провел очередную проверку и не нашел нарушений при проведении целевой инспекции во ФГУП «Нижегородский специализированный комбинат «Радон». Недостатки и нарушения, выявленные при проведении предыдущих инспекций, в целом устранены. В частности, порядок контроля и учета поступающих радиоактивных отходов (РАО) на пункты хранения РАО, оценка возможности продолжения эксплуатации хранилищ РАО по достижении ими назначенного срока эксплуатации, выполнение требований об отчетности и др. Проверки проводятся в рамках федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года». //rosbaltvolga.ru
Прокомментировать
Около Арзамаса иномарка сбила лося, в результате ДТП пострадали 3 человека.
[Развернуть] Прокомментировать
Несчастный случай произошел около полуночи 2 сентября в Дальнеконстантиновском районе на 41 километре трассы Нижний Новгород-Саранск. Водитель KIA Spectra сбил лося, перебегавшего проезжую часть. В результате столкновения животное скончалось. Водитель и двое пассажиров — мужчина и женщина — получили сотрясение головного мозга и перелом ключицы. Пострадавшие госпитализированы. Проводится расследование © rosbaltvolga.ru
Прокомментировать
Энергоуправление Сарова отмечено как отстающее по подготовке к отопительному сезону. Основные работы по вводу оборудования в эксплуатацию после лета должны быть завершены к ноябрю. В противном случае энергопредприятия не смогут получить паспорта готовности к зиме, которые будут выдаваться до 15 ноября.
[Развернуть] Прокомментировать
В Сарове началось формирование расходных статей бюджета на 2009 год.
[Развернуть] Прокомментировать
Департамент финансов Сарова принимает бюджетные заявки от подразделений администрации и муниципальных учреждений города. До 15 сентября все заявки должны быть проработаны, а цифры — подготовлены для обсуждения. Две недели на эту ежегодную процедуру — «вполне достаточный срок для формирования полновесного проекта бюджета», — сказал директор департамента финансов Виктор Сергеев. © vremyan.ru
Прокомментировать
3 сентября главный государственный санитарный врач Сарова И. А. Игнатьева сообщила о полном соответствии городской воды из-под крана санитарным нормам.
[Развернуть] Прокомментировать
03 сентября 2008, 11:09
В штате детской поликлиники больше нет кардиолога. Об этом 29 августа сообщил заведующий Сергей Станиславович Козлов, отвечая на
[Развернуть] 1 комментарий
вопросы родителей в интернете . По словам заведующего, специалист уволился в связи с выходом на пенсию. Заменить кардиолога некем: иногородним специалистам саровские условия не кажутся привлекательными. В настоящее время поликлиника вынуждена повышать квалификацию своих врачей, чтобы вести специализированный прием по этим вопросам. Пока же «вопросы кардиологии решаются участковыми врачами или кардиологами областных больниц», — отметил С. Козлов.
1 комментарий
В Заречном с 27 по 30 августа 2008 года на базе лагеря «Звездочка» состоялся семинар специалистов ЗАТО и «Росатома». Организовали встречу администрация и ассоциация молодежных объединений Заречного.
[Развернуть] Прокомментировать
Новые детские площадки скоро появятся в городских дворах. Благоустроить, отремонтировать и, возможно, построить «с нуля» детские игровые площадки сможет департамент городского хозяйства.
[Развернуть] Прокомментировать
В настоящее время департамент принимает от окружных депутатов списки адресов с пожеланиями по благоустройству. Об этом вчера, 1 сентября, сообщил Валерий Димитров, отвечая на вопросы горожан. Адреса будут систематизированы в ДГХ и утверждены в Думе, сказал глава администрации. Он порекомендовал горожанам, беспокоящимся о досуге детей, обращаться к своим депутатам с предложениями по устройству игровых площадок во дворах.
Прокомментировать