Как уже сообщалось ранее, в следующем году планировалось реконструировать городской бассейн «Дельфин». Предполагалось, что существующая чаша «Дельфина», находящаяся в хорошем состоянии, будет сохранена, а само здание капитально отремонтировано, после чего к нему будет сделана пристройка.
25 ноября больше десятка энтузиастов провели традиционный ежегодный воскресник по расчистке лесных просек. Ветераны спорта расчистили трассу, протянувшуюся от лицея № 15 до третьего Филипповского озера от валежника и кустарника. На благо горожан трудились В.А. Бессарабенко, В.П. Воробьев, Б.Н. Васильев, В.П. Варнаков, В.И. Калачев, В.Ф. Коновалов, Л.Ф. Кузовкин, В.Н. Подкопаев, Н.И. Орлов, В.Г. Сисяев, К.В. Федоров, В.В. Шевлягин, В.Д. Усов и В.С. Чекалюк.
4 декабря комитет по управления муниципальным имуществом города провел очередной аукцион по продаже нежилого помещения. В этот раз, объектом торгов стал магазин «Сальвита» площадью 78,5 кв. м, расположенный по адресу пр. Ленина, 59.
Наш город так же не остался в стороне — на ближайшее время запланированы многочисленные акции и мероприятия. Так в начале декабря уже традиционно проводится благотворительная акция, посвященная Международному дню инвалидов. Ее основная задача — привлечь внимание к проблемам людей, имеющих нарушения здоровья.
Специалисты планово-бюджетного, социального, а также комитета по городскому хозяйству собрались, чтобы рассмотреть проект бюджета города на 2008 год, который планируют утвердить во втором чтении на предстоящем заседании Думы.
На Фестивале были подведены итоги областных конкурсов «Чистая планета», «Сюжеты нашей планеты», «Царевна-лягушка», «Ярмарка «Урожай — 2007». Для участников фестиваля были подготовлены и проведены: пресс-конференция, мастер-классы, выступления агитбригад, игры, выставки работ победителей.
1 декабря в 11.00 в ДЮСШ «Юниор» прошёл детский спортивный праздник «Старты надежд» среди учащихся 7-8 классов. Программа соревнований состояла из следующих видов:
Несомненным лидером в олимпиаде стали учащиеся Гимназии № 2. Из 17 призеров 11 — учащиеся этого образовательного учреждения, в том числе и победители олимпиады Кулясова Ирина (10, класс, учитель Н.В. Дунаева), Чеховская Екатерина (11 класс, учитель — С.И. Проскура) и Никулина Маргарита (9 класс, учитель Е. Н. Киселева). II место заняли Шаврина Анна (Гимназия № 2), Ерзунова Елена (Гимназия № 2), Гординская Олеся (Лицей № 15), Бадыгеева Анна (Гимназия № 2); III место — Крюкова Надежда (Гимназия № 2), Сергеенко Юлия (Гимназия № 2), Суровязова Татьяна (Гимназия № 2), Гришина Ирина (Гимназия № 2), Валяева-Зайцева Людмила (Гимназия № 2), Пузров Глеб (Гимназия № 2), Тремасова Екатерина (МОУ СОШ № 12), Мосунова Дарья (МОУ «Лицей № 15»), Лапина Евгения (МОУ «Лицей № 15»), Артамонов Дмитрий (МОУ «Лицей № 15»).
В течение 5 часов командам необходимо было решить 11 задач. Сборная команда г. Нижний Новгород — г. Саров по итогам олимпиады заняла 2 место (8 решенных задач).
Фортуна продолжает сопутствовать удачному выступлению нашей юношеской сборной 1993 г.р. под руководством Евгения Куницына в соревнованиях Первенства РФ региона Поволжья. Так, в минувшие выходные дни команда «Саров-93» сыграла со своими сверстниками командой «Торос» в Нефтекамске 6:4 и 2:2. Но, безусловно, без упорных тренировок и отсутствия огромной воли к победе команда Евгения Куницына не лидировала бы в своей возрастной группе.
В результате происшествий 7 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести. Так 19 ноября на Варламовской дороге водитель «Тайоты» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, и столкнулся с «Газелью». «Газель» выехала за пределы дорожной части и опрокинулась в кювет, в результате водитель газели и 4 пассажира пострадали. 24 ноября на ул.Бессарабенко водитель «Газели» не выдержал дистанцию и совершил наезд на впереди идущий «Ваз-2106», в результате пассажир ваз получил ушибы, после осмотра врача был отправлен домой.
26 ноября Саровский физико-технический институт отметил свое 55-летие, как и положено степенному юбиляру празднование организовали с размахом. Сначала во ЦКиД ВНИИЭФ на торжественное заседание собрались руководство ВНИИЭФ, представители городской администрации и основных предприятий города, также поздравить юбиляра приехали делегации из республики Мордовия и председатели совета директоров отраслевых ВУЗов Минатома. В торжественной обстановке были вручены дипломы, нагрудные знаки и памятные подарки людям, которые внесли важный вклад в развитие института.
24 и 25 ноября состоялись очередные игры Чемпионата области. Начались баскетбольные выходные в субботу матчем мужских команд. «Атом» Саров принимал на своей площадке одного из самых неудобных для себя соперников — Торпедо (Павлово). Началась встреча, как и подобает хозяевам, быстрыми и точными атаками «Атома», и концу первой четверти разрыв достиг 13 очков. Вторая четверть проходила в том же ключе, «Атом» играл быстро в нападении и собранно в защите. К большому перерыву преимущество саровчан достигло более 20 очков. Во второй половине встречи саровчане расслабились, отдав инициативу сопернику. Баскетболисты Торпедо стали постепенно сокращать разрыв. Хозяева, очевидно, рано поверили в победу, а соперник, воспользовавшись этим, сократил отставание до 4 очков. В итоге, «Атом» все же победил — 93:89.
Матчевые встречи в рамках Первенства РФ региона Центр дивизиона Запад в Санкт-Петербурге наша команда мастеров уступила по буллитам дублю питерского СКА 3:4 и 4:5.