16 мая 2007, 23:30
16 мая начинается второй этап IV Межрегионального конкурса «Хочу стать дипломатом». В первом этапе уже приняло участие более 50 человек из Нижнего Новгорода, Бора, Городца, Балахны, Лысково, Дзержинска, Павлово, Сарова, Саранска, Чебоксар и Чувашской Республики.
[Развернуть] Прокомментировать
Теперь участникам предлагается дать обстоятельные ответы (но не более двух листов формата А4 на каждый вопрос) в письменной форме на еще три вопроса: 1. Глобальные проблемы человечества (проблема Север-Юг, загрязнение окружающий среды, политическая нестабильность ряда регионов, демография, международный терроризм); 2. «Цветные революции» на постсоветском пространстве; 3. «Консульский патент»: что это такое, кому и когда выдаётся. Работы принимаются в представительстве МИД России в Нижнем Новгороде по электронной почте: [email скрыт] или почтой по адресу: 603082, г.Нижний Новгород, Кремль, Корпус 1. Итоги и условия следующего этапа будут объявлены 5 июня. ИА «Саровские Новости»
Прокомментировать
16 мая 2007, 23:14
Согласно сообщению регионального отделения партии «Единая Россия», в области пройдет благотворительная акция, посвященная Всероссийскому дню библиотек. Представители фракции «Единая Россия» в законодательном собрании совместно с обществом книголюбов нашего города передадут 7 сельским библиотекам комплекты книг классической литературы.
[Развернуть] Прокомментировать
Каждая библиотека получит по комплекту из 100 книг, в числе которых работы М.Ю.Лермонтова, А.П. Чехова, М.А. Шолохова, Н.С. Лескова и др. Напомним что ранее в рамках акции «Доброе сердце» партия «Единая Россия» уже собирала и передавала в пользование нуждающимся библиотекам около 4 тысяч книг. ИА «Саровские Новости»
Прокомментировать
16 мая 2007, 23:13 -
Спорт Сегодня в Арзамасе стартовал первый областной фестиваль детских садов «Малышиада». Он собрал под свое крыло более 300 детей из Арзамасского, Первомайского, Выксунского, Бутурлинского, Лысковского, Перевозского, Вадского, Ардатовского, Кулебакского, Навашинского, Семеновского и других районов. Саров так же выставил к участию несколько своих команд.
[Развернуть] Прокомментировать
В рамках фестиваля деткам предстоит показать свою физическую форму и сплоченность в «веселых стартах» и соревнованиях по аэробике. А побороться есть за что, ведь победителю достанется новый спортивный инвентарь для детсада — спортивный комплекс, батуты и фитболлы. Остается отметить, что фестиваль проводится в рамках реализации областной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области на 2006-2010 гг”. Организаторами выступают комитет по развитию спорта Нижегородской области и администрация Арзамаса. ИА «Саровские Новости»
Прокомментировать
Вчера, 15 мая комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Сарова провел открытые аукционы по продаже права на заключение договоров аренды. На аукцион выставлялись земельные участки в микрорайонах 15 и 21.
[Развернуть] Прокомментировать
В итоге первый лот — участок под жилой дом №23 (МКР-15 в районе улиц Раменская и Березовая) — был продан за 6 млн. 20 тыс. рублей фонду «Доступное жилье», а второй лот — земельный участок площадью 22,4 тыс. кв. метров (квартал 5 в МКР-21 в районе улиц Лесная и Павлика Морозова), предназначенный под комплексную застройку объектов жилья — был продан за 22 млн. рублей «Агентству недвижимости ФСР». Теперь, до 25 мая победителям необходимо внести задаток, в размере 40% суммы, после чего, он имеет право вносить остаток равными долями ежегодно, до 2011 года. ИА «Саровские Новости»
Прокомментировать
Сегодня в нашем городе проходило выездное заседание комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области. За день депутаты смогли познакомиться с основными направлениями социальной политики в городе.
[Развернуть] Прокомментировать
Сначала гости посетили школу-интернат №9 и обсудили состояние школьного питания в городе, после чего направились в Центре женского здоровья и создаваемый Центр реабилитации для детей и подростков. В Центре социальной защиты для депутатов была подготовлена презентация городских социальных программ, направленных на дальнейшее улучшение работы среди населения. Кроме того, по всем интересующим вопросам с гостями плотно общались представители администрации и департамента образования. ИА «Саровские Новости»
Прокомментировать
16 мая 2007, 23:09
19 мая в 16.00 на площади Дворца детского творчества состоится юбилейный праздник «Здравствуй, друг!» Он посвящен 85-летию пионерии.
[Развернуть] Прокомментировать
В праздничную программу включены музей асфальтовой живописи «Салют, Пионерия!», забор гласности «Мы пионеры, это здорово!», лабиринт игр, город мастеров, выставка техники службы МЧС, театр моды собак, работа аттракционов и многое другое. Сайт города www.sarov.nnov.ru
Прокомментировать
Как сообщает пресс-служба администрации, на 24 мая запланировано очередное заседание городской думы. Депутатам предстоит обсудить сразу несколько вопросов. Во-первых, на заседании будет рассмотрена новая редакции программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города до 2010 года.
[Развернуть] Прокомментировать
Во-вторых, планируется принять решение сразу по нескольким вопросам, касающимся приватизации муниципального имущества. В частности будут рассмотрены вопросы о передаче муниципального имущества в государственную собственность ФГУП «Почта России», утверждены условия приватизации здания склада масел (ул.Железнодорожная, 11), здания магазина (ул.Чкалова, 1), встроенных нежилых помещений (пр.Мира, 18, пр.Ленина, 59, ул.Куйбышева,6), здания столовой №16 по ул.Зернова, а так же заслушан отчет об итогах приватизации муниципального имущества и выполнении прогнозного плана приватизации на 2006 год. Кроме того, депутатам предстоит вернуться к рассмотрению вопроса о принятии закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях и о принятии закона «Об ответственности родителей и иных законных представителей за воспитание детей». Впрочем, предварительно все эти вопросы депутатам предстоит проработать на комитетах. Так на завтра, 15 мая, запланировано проведение социального комитета, а 16 мая — объединенное заседание комитета по городскому хозяйству и планово-бюджетного комитета. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
14 мая 2007, 23:25
Глава администрации Валерий Димитров подписал указ о завершении зимнего отопительного сезона в городе. Теперь для ТЭЦ и коммунальных служб города наступает самый важный период — время плановых профилактических и ремонтных работ.
[Развернуть] Прокомментировать
14 мая 2007, 23:25
Сразу две акции проводит в этом месяце отдел экологии Департамента городского хозяйства и станция юных натуралистов. В рамках кампании Союза охраны птиц России готовится «Соловьиный вечер в Сарове», а к Международному Дню птиц конкурс рисунков «Птицы родного края».
[Развернуть] Прокомментировать
Так на 24 мая запланирована вечерняя экскурсия в пойму реки Сатис, которая призвана в очередной раз напомнить гражданам о важности бережного отношения к природе. Так же весь месяц силами горожан будет составляться карты «адресов местожительства» певчих. Конкурс рисунков будет проходить по пяти номинациям: птицы, живущие в городах, в лесах, на открытых пространствах, на водоемах и птицы из Красной Книги Нижегородской области. Критерии оценки: правильность изображения птицы, композиционное решение и аккуратность выполнения. Более подробную информацию можно узнать по телефону 3-57-22. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
14 мая 2007, 23:22
18 мая общественность города отметит золотой юбилей радио Сарова. В честь этого события состоится торжественное собрание, оно пройдет в большом актовом зале городской Думы и администрации. Начало в 14 часов.
[Развернуть] Прокомментировать
14 мая 2007, 21:11
13 мая в Нижнем Новгороде состоялись женские и мужские полуфиналы Чемпионата Нижегородской области. В первом полуфинале на площадку вышли девушки: нижегородская команда ВолгоВятБанк победила БК Дзержинск 74:55.
[Развернуть] Прокомментировать
Во второй полуфинальной игре наши девушки, Атом (Саров) встречались с командой Волна (Балахна). Первая половина встречи прошла в напряженной борьбе, и закончилась в ничью. После перерыва саровские девушки заметно прибавили и сумели переиграть соперника. В результате, победа наших девушек, 69:54. Женская команда Атом (Саров) вышла в финал Чемпионата области, где встретится с нижегородской командой ВолгоВятБанк. Во второй половине дня проходили мужские полуфиналы. Первый финалист определялся в паре Мотор (Заволжье) — ВолгоТрансГаз (Н.Новгород). Мотор показал образцовую игру в защите, полностью переиграв соперника, 72:54. Далее на площадку вышли нижегородский СГУТ и Атом (Саров). Игра получилась захватывающей и драматичной. Первые две четверти матча проходили в равной борьбе, на перерыв соперники ушли со счетом 44:42 в пользу СГУТа. Нижегородцы великолепно провели начало третьей четверти и ушли, казалось, в недосягаемый отрыв, 18 очков. Но, саровские болельщики и здесь не оставили свою команду, и при сумасшедшей поддержки, Атом нашел в себе силы сократить отставание. Третья четверть закончилась в ничью 64:64. Заключительная четверть этого драматичного противостояния прошла в равной борьбе. и вновь победитель определялся на последних секундах, и вновь, Атом блестяще провел концовку матча, победив, 88:87.Таким образом, и женский, и мужской финал представлены саровскими клубами. 19 мая, в субботу, в Нижнем Новгороде, в спорткомплексе «Трудовые Резервы» состоятся финальные матчи. Первыми на паркет выйдут наши девушки. Закончится игровой день мужским финалом.14:00 женский финал Атом (Саров) — ВолгоВятБанк (Н.Новгород) 18:00 мужской финал Атом (Саров) — Мотор (Заволжье)
Прокомментировать
13 мая 2007, 21:13 -
Спорт 9 и 10 мая Атом проводил последние домашние игры финальной восьмерки чемпионата нижегородской области. В среду Атом встречался с нижегородской командой Полет.
[Развернуть] Прокомментировать
Саровские баскетболисты, при внушительной поддержки болельщиков, блестяще провели первую четверть, полностью переиграв соперника, 33:16. следущие три четверти игры проходили с небольшим преимуществом Атома. В результате, итоговая победа саровчан 99:78. На следующий день, 10 мая, Атом принимал лучшую команду Нижнего Новгорода, СГУТ. Обе команды показали хорошую игру в нападении. Первая половина матча получилось упорной, саровчане ушли на перерыв с преимуществом в 5 очков. Третья четверть матча оказалась решающей, Атом не оставил шансов сопернику и вновь победил, 101:92. Таким образом, Атом одержал шестую победу подряд и вышел в полуфинал!!! Фотоальбом Атом — СГУТ , автор фото Мария Симонова.
Прокомментировать
С 8 часов утра начали собираться люди главной площади города, чтобы принять участие в праздновании Дня Победы. В это же время проходила заключительная часть акции «Горгиевская ленточка». С 3 мая на улицах города работали волонтеры из общественных объединений города, раздавая всем желающим новый символ дня памяти.
[Развернуть] Прокомментировать
Официальные торжества начались с традиционного шествия и митинга у Вечного огня. В одной колонне, неся цветы и венки, прошли ветераны ВОВ, труженики тыла, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, представители военно-морского флота. Так же в шествии принимали участие представители профсоюза ВНИИЭФ, работники городского военного комиссариата, студенты, представители городских общественных организаций и пионерии, работники администрации, управления образование, МЧС, ГОиЧС. Так же возложить цветы пришли представители детских садов Сарова, женсовета, духовенства партии «Единая Россия» и КПРФ. Кстати, представители КВРФ У вечного огня не только возложили венок, но официально наградили товарищей Прохоренко С.В. и Грибалева Г.П. медалями «За верность присяге». Всех собравшихся поздравили глава города Александр Орлов, заместитель министра областного правительства промышленности и инноваций Игорь Сазонов, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Василий Незнамов. А завершился митинг неизменным «Днем Победы» в исполнении оркестра войсковой части. После окончания митинга, празднование продолжил традиционный легкоатлетический пробег в честь Дня Победы. Нынешние соревнования стали почти юбилейными — 59-ыми по счету. Итоги подводились по 5 группам. Среди младших школьников сильнейшей была команда лицея №15, на втором месте — школа №12, третье место — у лицея №3. В подгруппе старшеклассников победу праздновала школа №14, на втором месте — школа №7, третье место — у лицея №15. Среди женских команд не оказалось равных представителям РФЯЦ-ВНИИЭФ, вторыми финишировали студентки СарФТИ, третьими — учащиеся медицинского колледжа. Две подгруппы выступали в рамках спартакиады предприятий. В подгруппе «Б» (малочисленные предприятия) победила команда политехникума СарФТИ, второе место заняла команда Центра внешкольной работы, третье место — у вечерней школы. В подгруппе «А» лидер — команда РФЯЦ-ВНИИЭФ, на втором месте — в/ч 3274, третье место — у бегунов СарФТИ. Фотоальбом День Победы , авторы фото: Лопашова Ольга, Лопашов Вячеслав Викторович, Симонова Мария. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
12 мая 2007, 01:56
11 мая в «Доме строителя» прошел очередной День призывника. Работники военного комиссариата города, совместно с Молодежным центром и департаментом по делам молодежи и спорта, организовали традиционный праздничный концерт, для всех ребят, которым в ближайшее время предстоит уйти в различные роды войск. Таких, по результатам весеннего призыва, в городе набралось 20 человек.
[Развернуть] Прокомментировать
С напутственными словами для призывников выступили: начальник отделения призыва военного комиссариата Коршунов В.Н., председатель совета ветеранов ВОВ Фенько Н.В., председатель совета ветеранов Афганистана Быков К., директор департамента по делам молодежи и спорта Шляпугин В.В. Традиционно, сказать напутственные слава и благословить пришел и представитель городского духовенства отец Александр. Представитель ветеранов военно-морского флота — капитан 3 ранга Командин С.Г. — не только пожелал ребятам хорошей службы, но и рассказал, что в ближайшее время на воду будет спущена дизельная подводная лодка, названная в честь нашего города. Предполагается, что служить на ней будут тоже преимущественно Саровчане. Кроме того, на протяжении всего вечера для ребят выступали воспитанники «Дома строителя»: вокальная студия «Планета детства», и студия бальных танцев Галатея. Так же, с показательной программой выступили бойцы спецназа. В конце вечера всем призывникам и их родителям были вручены памятные сувениры. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
С 15 по 19 мая в Нижнем Новгороде пройдет IX Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2007». В этом году главной темой станет «Экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность». На 16 мая намечен круглый стол по обсуждению «Программы обеспечения гидрометеорологической безопасности и мониторинга окружающей среды в различных регионах России», на котором участникам предстоит обсудить влияние долговременных тенденций изменения климата на обеспечение устойчивого развития регионов.
[Развернуть] Прокомментировать
Так же предполагается, что в рамках форума Росгидромет представит стратегический прогноз изменений климата РФ на ближайшие 5 лет. Саров, получивший по итогам предыдущего года ведомственную премию Росгидромета, так же представит на форуме свои наработки. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
09 мая 2007, 00:01
Все громче и громче звучат теплые поздравительные слова с Днем Победы. Вот и
[Развернуть] Прокомментировать
глава города и глава нашего градообразующего предприятия, в преддверии праздника выступили с официальными поздравлениями в адрес ветеранов. В частности в обращении главы города Александра Орлова говорится: «Многоуважаемые участники Великой Отечественной войны, труженики военного тыла! Дорогие вдовы участников войны! Уважаемые саровчане! Приближается один из самых торжественных и почитаемых народом праздников — День Победы. Бесконечно дорог он русскому народу, который вместе с миллионами советских людей отстоял в Великой Отечественной войне суверенитет своей страны, внес решающий вклад в освобождение Европы и всей планеты от фашистского порабощения. Именно русские, как никто другой, испытали всю тяжесть прошедшей в 1941-1945 годах войны. Истерзанная, но непокоренная Россия, а вместе с ней Белоруссия, Украина, превратилась для захватчиков в неприступную крепость и вошла в мировую историю как республика–герой. Дорогой ценой завоевана свобода. Вечная память павшим за независимость Родины! Низкий поклон тем, кто остался в живых, кто восстановил из пепла страну. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — символ национальной гордости, воинской славы и доблести — навечно вписана в героическую летопись страны, потому Президент России Владимир Путин предлагает каждую годовщину Победы праздновать как юбилейную дату. Дорогие саровчане! В эти особые торжественные дни наш гражданский долг окружить вниманием и заботой тех, кто с оружием в руках (как мало остается ветеранов войны!) на поле брани, в тылу ковал День Победы. А еще важнее — передать по наследству память и гордость за этот святой день подрастающему поколению. Примите искреннее поздравление с великим праздником и пожелания здоровья, счастья, благополучия». Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Р.И. Илькаев: «Дорогие ветераны Великой Отечественной Войны! Поздравляю вас с нашим великим праздником, Днем Победы. Желаю вам здоровья, уважения и любви близких. Дорогие сотрудники ВНИИЭФ! Дорогие горожане! Участники многих военных конфликтов в Афганистане и Чечне! Я поздравляю вас также с этим великим замечательным праздником. Наши ветераны в эту войну, которая закончилась в 45 году, сделали всемирное историческое дело, которое будут помнить все люди нашей страны и всей планеты. В этот весенний праздник, который является самым любимым нашим праздником, который всех нас объединяет, — я всем вам желаю успехов, добра, благополучия вам и вашим семьям. С праздником, дорогие друзья!
Прокомментировать
В преддверии праздника каждое предприятие города старается не забыть о ветеранах. Вот и студенты СарФТИ подготовили праздничный вечер для «своих» героев. 7 мая почти 100 человек — ветеранов войны и тружеников тыла — собрал традиционный день памяти. С приветственным словам выступил ректор Ю.П. Щербак.
[Развернуть] Прокомментировать
После чего студенческий театр-студия «Мы» под руководством режиссера А.А. Бахановича показал литературно-музыкальную зарисовку. Студенты читали стихи о войне поэтов города и вспоминали военные песни и танцы. Так же своих коллег поздравили ветераны института — А.В. Кузнецов и И.Е. Березин. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
Как сообщает пресс-cлужба администрации в нашем городе, в рамках реализации программы «Организация системы мониторинга окружающей природной среды», введена в эксплуатацию автоматическая метеорологическая станция. Теперь любой пользователь Интернета может он-лайн получить информацию о температуре и влажности воздуха, атмосферном давлении, о направлении и скорости ветра. Для этого всего лишь необходимо зайти на метеосайт
[Развернуть] Прокомментировать
www.gochs.tft.ru Сама программа была разработана еще 5 лет назад, и вот по итогам 2006 года коллективу авторов проекта была присуждена ведомственная премия Росгидромета за лучшие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Кроме метеостанции, в рамках программы реализуется проект мониторинга водных объектов и почв, а на реках Сатис и Саровка организованы гидрологические посты, для измерения уровня воды в период паводка и половодья. Так же в городе начата реализация программы мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
В Перми завершила свою работу V Приволжская ярмарка бизнес-ангелов «Российским инновациям — российский капитал». В итоге в Саров отправилось сразу две награды.
[Развернуть] Прокомментировать
Так РФЯЦ-ВНИИЭФ получил первое место в секции “Национальные проекты — Современное здравоохранение” за инновационный проект “Неинвазивный прибор для мониторинга и гликемии у больных сахарным диабетом”. А объединение “БИНАР” за динамичное развитие было отмечено специальным призом общероссийской общественной организации “Деловая Россия”. Всего же на ярмарке было выставлено 169 проектов. Работа велась сразу по трем направлениям: “Инновации для приоритетных национальных проектов”, “Базовые кластеры Поволжья” и “Социальная инноватика”. В результате было подписано более 40 соглашений о намерениях. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
В городе продолжается XII спартакиада муниципальных предприятий, организаций, учебных заведений города.
[Развернуть] Прокомментировать
И в самом разгаре первенство по мини-футболу. Уже прошли встречи между «СарФТИ» — «Динамо УВД» (счет 0:1), «СарФТИ» — «ВНИИЭФ» (счет 1:3), «СарФТИ» — «СПТТ» (счет 2:1), «ВНИИЭФ» — «Консар» (счет 2:1). Сегодня, 8 мая, встретятся команды «СарФТИ» и «Консар», «Динамо УВД» и «в/ч 3274», «Управление образования» и «ВНИИЭФ». И сразу после праздников, на 11 мая намечены игры между командами «Консар» и «в/ч 3274», «ВНИИЭФ» и «СПТТ», «СарФТИ» и «Управление образования». Затем, после небольшого перерыва в понедельник (14 мая) отношения будут выяснять команды «СПТТ» и «Консар», «в/ч 3274» и «СарФТИ», «Управление образования» и «Динамо УВД». А во вторник пройдут заключительные встречи между «Управлением образования» и «Консаром», «в/ч 3274» и «СПТТ», «Динамо УВД» и «ВНИИЭФ». Все игры проходят в 17:30, 18:20 и 19:10 на стадионе «Икар». ИА «Саровские новости»
Прокомментировать