В программе соревнований: бег на дистанции 60 метров, 60 метров с барьерами, 200 метров, 400 метров, 1500 метров, 3000 метров, 10 километров с препятствиями; прыжки в высоту и в длину.
[Развернуть] Прокомментировать
Сборная города, в составе которой представители ВНИИЭФ, студенты СарФТИ и даже один школьник заняла третье место. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
Выставка называется «Художники Сарова», на ней будут представлены более 100 работ выполненных в разных жанрах: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.
[Развернуть] Прокомментировать
24 января 2007, 00:58 -
Спорт В итоговом списке приведены победители областных и всероссийских соревнований по различным видам спорта за 2006 год.
Читать далее Прокомментировать
Правление ГК «Агентство по страхованию вкладов» 18 января приняло решение об аккредитации при АСВ ОАО «АКБ Саровбизнесбанк».
[Развернуть] Прокомментировать
В соответствии с данным статусом банк получает право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые АСВ будет осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов с 1 октября 2004 г. Таким образом, в настоящее время при Агентстве для целей выплаты страхового возмещения аккредитовано 18 банков: ОАО АКБ «СВЯЗЬ-БАНК»; АКБ «СОЮЗ» (ОАО); ОАО «ИМПЭКСБАНК»; ОАО АКБ «РОСБАНК»; ОАО «ТрансКредитБанк»; АБ «Таатта» ЗАО; ОАО «АЛЬФА-БАНК»; ОАО «МДМ-Банк»; Банк «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» ОАО; ОАО «Банк Москвы»; АКБ «Промсвязьбанк «(ЗАО); ОАО Банк ЗЕНИТ; ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»; ОАО ВКАБАНК; ОАО «Банк «Санкт-Петербург»; ОАО АКБ «Урал ФД»; ОАО «МИнБ»; ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК». по материалам REGIONS.RU
Прокомментировать
С 15 по 21 января в городе было зарегистрировано 21 ДТП, ранено — 3 человека.
[Развернуть] Прокомментировать
17 января в 8.00 на ул.Арзамасская водитель а/м ВАЗ-21061 совершил наезд на пешехода, мужчину 1977 г.р., переходившего проезжую часть в неустановленном месте, пешеход с ушибами госпитализирован в травматологическое отделение. 19 января в 17.30 на пр.Музрукова водитель а/м ВАЗ-2110 совершил наезд на пешехода, женщину 1942г.р., переходившую проезжую часть по пешеходному переходу, Женщина госпитализирована. 20 января в 03-00 на перекрестке улиц Московская–Курчатова водитель а/м NISSAN при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу а/м ВАЗ-21093. Произошло столкновение, в результате которого пассажир а/м ВАЗ-21093 получил ушиб головы. 16 января в 21.00 водитель 1984 г.р. не имеющий водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения на пр.Музрукова не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на световую опору. В результате чего световая опора упала, автомобиль получил механические повреждения. 17 января еще одна световая опора стала жертвой нападения нетрезвого водителя 1974 года рождения на а/м ВАЗ-2106 на пр.Ак.Харитона. 21января в 05.00 на ул.Курчатова водитель 1985 г.р., лишенный права управления транспортным средством, на автомобиле ВАЗ-2106, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящий а/м ВАЗ-2106. 21 января в 11.50 на перекрестке улиц Музрукова — Зернова водитель автобуса ПАЗ при обнаружении опасности не справился с управлением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части, и совершил наезд на дорожный знак. В ДТП никто не пострадал, автобус получил механические повреждения. ИА «Саровские новости» по информации ГИБДД г.Саров
Прокомментировать
В субботу, 20 января на базе СарФТИ проходил районный этап Северо-Западной олимпиады по физике, на которой присутствовало 291 человек, учащихся 7-11 классов. В олимпиаде приняли участия почти все школы города, кроме школы-интерната №1 и школы №11. Однако данный этап является только отборочным, и дальнейшие этапы соревнования пройдут 11 февраля для школьников 9-11 классов и 25 февраля для 7-8классов. Попавшие в 10-ку сильнейших будут приглашены в Санкт-Петербург для участия в экспериментальном туре.
[Развернуть] Прокомментировать
14 января Департамент образования провел первый (теоретический) тур Московской областной олимпиады по физике для учащихся 7-11 классов. Олимпиада проводилась параллельно с Москвой и по московским заданиям. Второй (экспериментальный) тур этой олимпиады проводился 20 января. Для старшеклассников победа в этой олимпиаде дает шанс на поступление в МФТИ, а учеников младших классов просто награждают дипломами. На олимпиаде по экономике успешно выступили саровские десятиклассники, занявшие все призовые места. Ученики Э.А.Брахновой Артем Гудов и Оксана Побуринная (гимназия №2) получили 2-ое и 3-е место, соответственно, а победил Артем Жорин (лицей №3, педагог С.М.Тихая). На олимпиаде по литературе три вторых места у девятиклассников из лицея №15 Яны Яшкиной, Олеси Гординской и Дарьи Мосуновой, которых готовила Г.Ф.Елисеева. Из десятиклассников наиболее успешно выступила Екатерина Мухина из гимназии № 2 (учитель С.И. Проскура). ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
Олимпиадная пора в разгаре. Так на прошлой неделе прошло награждение призеров II городская олимпиада по психологии, которая проводилась кафедрой психологии ФГОУ ВПО «СарФТИ» при поддержке Департамента образования. В олимпиаде принимали участие ученики 9-11 классов следующих учебных заведений: гимназии №2,лицеев №3, №15,школ 1, 5, 7, 11, 12, 14, 16 и СПТ.
[Развернуть] Прокомментировать
Призерами среди 9 классов стали: 1место — Шнягина Екатерина (гимназия №2), 2 место — Логинова Наталья (лицей №15), 3 место — Нешляева Александра (гимназия №2). Так же была отмечена Горячева Алина (лицей№15). Среди 10 и 11 классов первые места не присуждались. Остальные призовые места распределись следующим образом. 10 класс: 2 место — Мухина Екатерина (гимназия №2), 3 место — Арутюнова Вероника (шк.№5). Так же отмечена Рудакова Ирина (шк.№5). 11 класс: 2 место — Микийчук Анна (лицей №15), Кобелева Анна (СПТ), 3 место — Раткевич Ирина (школа №14). Отмечена Соснова Анастасия (школа №16). Стоит отметить, что областные и городские олимпиады по психологии, кроме как в нашем городе нигде не проходят. Примеры заданий из практической части: 1.Определить тип темперамента сказочных героев: ослик Иа, Карлосон, Шапокляк. 2.Как вы понимаете выражение: «Самое трудное — познать себя». 3.Есть ли различия в понятиях «любовь» и «влюбленность»? Если есть, то перечислите. 4.Представьте, что Вам нужно прочитать очень скучное научное сообщение перед аудиторией в течение 30 минут. Каким способом можно удержать внимание аудитории на это время. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
18 января, под председательством депутата Вячеслава Тихомирова прошло заседание нормативно-правового комитета городской Думы. Главный вопрос на повестке дня — проект Устава города. На этот раз на заседание были приглашены представители Федерального ядерного центра, которые внесли свои предложения в проект.
[Развернуть] Прокомментировать
Так Валерий Иванов, руководитель группы Управления ВНИИЭФ отметил что на данный момент идет смешение совершенно нетождественных понятий — «город» и «ЗАТО» и предложил свою формулировку: «Город Саров является административным центром закрытого административно–территориального образования Саров, имеющего статус городского округа. Город Саров является городом областного подчинения и находится в ведении Федеральных органов власти и управления». Именно в соответствии с этой формулировкой предлагается переработать проект Устава с целью устранения противоречий с действующим законодательством. А глава города Александр Орлов призвал обратить внимание на то, какие последствия для РФЯЦ-ВНИИЭФ будет иметь принятие формулировки Саров-ЗАТО. Его поддержали депутаты, отметив, что в случае отождествления города Саров и ЗАТО с законодательной точки зрения ВНИИЭФ теряет некоторые ресурсы, которые позволяют ему на данный момент защищать свои интересы и интересы его работников. «В этом вопросе мы всецело поддерживаем сотрудников ВНИИЭФ», — заверил собравшихся Вячеслав Тихомиров. В итоге депутаты решили оставить вопрос на доработку. Сотрудникам ВНИИЭФ было так же предложено создать рабочую группу для всестороннего рассмотрения создавшейся проблемной ситуации. По материалам официального сайта города www.sarov.nnov.ru
Прокомментировать
В конце прошлой недели глава города Александр Орлов провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы предстоящих в этом году выборов в Государственную Думу РФ. Были поставлены задачи предусмотреть в работе допущенные в течение прошлых выборов недостатки, своевременно определить избирательные участки и их центры, составить план подготовки к выборам.
[Развернуть] Прокомментировать
«У города и ее территориальной избирательной комиссии есть положительный опыт проведения выборов», — отметил глава города. По материалам официального сайта города www.sarov.nnov.ru
Прокомментировать
22 января 2007, 12:28
18 января, в рамках торжественного приема проходившего на Нижегородской ярмарке, губернатор Валерий Шанцев поздравил нижегородские и областные СМИ с Днем российской печати.
[Развернуть] Прокомментировать
Выступая на приеме, В.Шанцев отметил, что СМИ Нижегородской области в 2006 году занимали одни из лучших мест во многих профессиональных конкурсах. Губернатор особо подчеркнул, что во многом СМИ являются для него и источником принятия важных решений, касающихся социальных условий жизни нижегородцев. Саровских журналистов на приеме представлял генеральный директор газеты «Городской курьер» Владислав Еричев. По материалам официального сайта города www.sarov.nnov.ru
Прокомментировать
Среди приглашенных были глава ТПП России Евгений Примаков, полпред Президента в ПФО Александр Коновалов, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, а также представители различных ассоциаций, союзов и деловые партнеры, с которыми Торгово-промышленная палата осуществляла в 2006 году совместные проекты. Саров на заседании представляли глава администрации Валерий Димитров и директор «Объединения БИНАР» Владимир Карюк.
[Развернуть] Прокомментировать
Подобные встречи и обмен мнением важны для всех участников. Если говорить о Сарове, то благодаря взаимодействию с Торгово-промышленной палатой интеграция города в областные программы, российские и международные проекты происходит более динамично и результативно. Как отметил Валерий Димитров: «Мы возлагаем большие надежды на созданное совместно с ТПП «Агентство инвестиций и развития предпринимательства» и ожидаем, что первые положительные результаты будут уже в этом году». Уже сейчас Дмитрий Краснов, возглавляющий ТПП Нижегородской области, в своей речи в качестве положительного примера приводил опыт взаимодействия Нижнего с Саровом: «Мы активно сотрудничаем с частным бизнес-инкубатором Владимира Михайловича Карюка и развиваем проект с администрацией Сарова, направленный на создание привлекательных условий для инвесторов». По материалам сайта администрации города www.adm.sarov.ru .
Прокомментировать
22 января 2007, 12:01
С 1 января этого года, со вступлением в силу пункта 22.9 правил дорожного движения, использование детского автокресла в автомобиле стало обязательным. Именно эта поправка, как никакая другая вызвала огромное количество споров, слухов и разночтений.
Читать далее Прокомментировать
17 января в музее Ядерного оружия состоялось торжественное вручение дипломов и премий победителям конкурса на присвоение звания «Лучший молодой специалист РФЯЦ-ВНИИЭФ» за 2006 год.
[Развернуть] Прокомментировать
Победителей конкурса приветствовали директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Р.И. Илькаев, первый заместитель директора В.П. Незнамов и заместитель директора по кадрам и социальным вопросам Н.И. Гусев.www.vniief.ru
Прокомментировать
19 января 2007, 14:02
Сегодня Русская православная церковь и ряд других Церквей, придерживающихся юлианского календаря, отмечают праздник Крещения, или Богоявления Господня.
[Развернуть] Прокомментировать
Праздник установлен в память описанного в Евангелиях Крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Праздник получил название Богоявление поскольку во время Крещения Иисуса Христа произошло особое явление всех трех лиц Божества: Бог Отец с небес свидетельствовал о крещаемом Сыне и Дух Святой в виде голубя сошел на Иисуса, подтверждая таким образом Слово Отца. Согласно христианскому вероучению, именно после Крещения Иисус начал просвещать людей, озаряя их светом истины. Кроме того, в Крещении Христовом человечество приобщилось Его Божественной благодати, получив в этом таинстве очищение живой водой, приводящее в жизнь вечную. В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в сам праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. По сложившейся традиции накануне праздника, в Крещенский сочельник, тысячи паломников искупались в водах реки Иордан, они посетили место, где, по преданию, принял крещение Иисус Христос. А в Москве патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил в Богоявленском соборе Москвы великое освящение воды. Кроме того, верующие по всей России в эту ночь устремились к ближайшим водоемам, разрешенным для купания. Так в Нижнем Новгороде администрация заранее определила 9 водоемов для проведения Крещенских купаний. А в самих купаниях приняли участие глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и председатель Думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин. Жители Сарова по сложившейся традиции отметили Крещенский сочельник купанием в городских родниках. Во всех Храмах города сегодня ночью прошли торжественные богослужения, на которых присутствовали сотни саровчан. Для удобства горожан рядом с Храмом Серафима Саровского была установлена цистерна с освященной водой, которую можно было набирать в любом количестве (воду в цистерну постоянно добавляли). ИА «Саровские новости», фото sarov.net
Прокомментировать
18 января 2007, 14:24
В рамках реализации национального проекта «Образование» и в целях изучения и распространения успешного опыта управленческой деятельности в системе образования в ноябре — декабре 2006 года проводился Всероссийский конкурс «Лидер в образовании — 2006». Организаторами выступили Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, Федерация Интернет Образования и «Учительская газета».
[Развернуть] Прокомментировать
Конкурс проводился по следующим номинациям: «Лидеры дошкольного образования»; «Лидеры общего образования»; «Лидеры профессионального образования»; «Лидеры дополнительного образования»; «Лидеры муниципальных органов управления образованием»; «Лидеры общественных организаций»; «Дебют» (руководители со стажем работы не более трех лет). Для участия в конкурсе необходимо было предоставить результаты работы школы, в виде 5 эссе и презентации. Принять участие в конкурсе могли руководители муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений (независимо от их организационно- правовых форм и ведомственной подчиненности), учреждений системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, а также общественных организаций. Конкурс проходил в два тура. Первый тур был заочным и проводится с 21 по 30 ноября 2006 года. На этом этапе российская общественная комиссия осуществляла экспертизу материалов по следующим критериям: результаты за учебный год, внешние оценки, управленческий потенциал, лидерские амбиции, убедительность заявки. Затем три участника в каждой номинации, набравшие наибольшее количество баллов по результатам экспертизы приглашались для участия во втором туре. Второй тур был очным и проводился в г. Москве с 8 по 10 декабря 2006 года. И тут участникам надо было показать все свои лучшие качества в форме творческой презентации и принять участие в дебатах. В результате среди призеров конкурса единственным представителем Нижегородской области стала Шемякина Валентина Ильинична , директор муниципального образовательного учреждения «Лицей 15», получившая почетный диплом в номинации «Лидер общего образования». ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
18 января 2007, 13:24
17 января состоялось заседание комитета Думы по городскому хозяйству по вопросам «Об арендной плате за пользование нежилыми муниципальными помещениями, расположенными на территории города».
[Развернуть] Прокомментировать
На повестке заседания: рассмотрение поступивших заявлений на предоставление земельных участков под пункты мелкорозничной торговли и принятие решений по ним. Данное обсуждение вызвано несколькими письменными обращениями предпринимателей города в городскую Думу. Всего было подано 18 заявлений, но 8 из них не были оформлены должным образом, и были отклонены. В ходе заседания принимались решения по предоставлению 8 участков, в числе которых 5 участков по ул. Силкина (от кинотеатра «Россия» до «Дома торговли») , 1 участок по ул. Садовая и еще 1 на пересечении ул. Куйбышева и ул. Чапаева. Положительное решение о предоставлении участка принималось, если на данный участок было подано 1 заявление. Таким образом по результатам заседания только 5 участков будут предоставлены заявителям. На 2 из 5 участков по ул. Силкина было подано несколько заявлений, и поэтому они направляются на конкурс. На участок по пр.Музрукова (в арке возле книжного магазина) не было подано ни одного заявления, и решение по нему будет приниматься на следующих заседаниях.
Прокомментировать
17 января 2007, 23:03 -
Спорт В дни зимних каникул с 4 по 10 января МОУДОД «Центр внешкольной работы» организовал турнир по мини-футболу «Снежная королева» среди дворовых команд. И, хотя погодные условия не радовали, в турнире приняли участие 4 дворовое команды. Поздравляем команду «Арсенал» с победой в турнире.
[Развернуть] Прокомментировать
4 января в клубе «Здоровье» состоялось личное первенство по настольному теннису под руководством педагога Федоркиной О. В. Итоги личного первенства таковы: I место у Максима Булина, II место у Юлии Бойцовой, III место у Скворцовой Елены. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
Департамент по делам молодежи и спорта, отдел по работе с предприятиями и развитию предпринимательства администрации Сарова, муниципальное учреждение «Молодежный Центр» и предприятия города проводят конкурс «Лучшая бизнес-идея города Сарова».
[Развернуть] Прокомментировать
Цель конкурса — поиск перспективных бизнес-идей и создание условий для их реализации. Для участия в конкурсе приглашаются все желающие от 14 до 30 лет. Состав номинаций: — сфера обслуживания и услуг; — производство; — торговля и потребительская кооперация. Порядок предоставления документов. Заявки на участие, оформленные в конверте, конкурсантам представляются лично в срок до 10 января 2007 г. по адресу: ул. Куйбышева д.19/1, ком. 32 или по почте письмом с уведомлением. Заявки должны содержать следующие документы: — анкета с подписью участника(Анкету можно получить в МУ «Молодежный центр», ком. 32 или на сайте adm.sarov.ru); — бизнес-идея в сводной форме. Порядок проведения конкурса. Конкурс «Лучшая бизнес-идея города Сарова» проходит в два этапа. 1 этап 1) сбор заявок на участие 2)12 января — закрытая часть конкурса на основе анализа предоставлены конкурсных документов и экспертной оценки определяют лучшие 5 бизнес — идей в каждой номинации. Победители получают уведомления с приглашением к участию во 2 этапе конкурса.2 этап 26 января — открытая часть конкурса где будет проходить защита бизнес — идей. Победителям вручаются денежные призы. поощрительные призы получают остальные участники 2 этапа. Лучшие бизнес идеи будут рекомендованы предприятиями на реализацию. ИА «Саровские новости»
Прокомментировать
16 января 2007, 23:04 -
Спорт Результаты игры можно посмотреть
[Развернуть] Прокомментировать
Сегодня, 16 января, в 21.00 на пр.Музрукова водитель, управляющий автомобилем ВАЗ-2104, совершил наезд на фонарный столб, который от удара упал в сторону магазина «Планета». Упавший столб перекрыл проезжую часть, к счастью никто не постарадал.
[Развернуть] Прокомментировать